Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 252 След.

Здравствуте! Вопрос по записи DVD-Audio на ПК (+)

По краям кинескопа изображение искажается из-за несовершенства технологии. Присмотрись к кинескопу, по периметру видна непрозрачная рамка, которая загораживает края изображения, в том числе и края твоей картинки. Тут ничего не поделаешь, просто отступай текстом подальше от краёв.

black audio.

Начал делать окончательные меню проекта - заметил нехорошую фишку - картинка в ntsc 720х480 не влазит в экран телевизора - края режет.

Называется это оверскан. И это не баг, это фича. :)))  

black audio
Правило авторинга: для размещения информационных элементов меню отступи 10% от края. Для фильма те же правила.

Television monitors are designed to overscan the screen area, meaning that the outer 5–10% of the picture on all sides (top, bottom, left and right) is not actually visible to the viewer. The degree of overscan varies depending on the individual television. Overscanning is not a concern for projects intended for viewing only on computer monitors.

To avoid losing important visual information due to overscan, key graphical elements should remain within the Action Safe and Title Safe boundaries, which are described below:

Action Safe  Area within which action should be confined to ensure it is visible on most televisions (typically a 5% margin from each edge).

Title Safe  Area within which to place a title or graphical element so that none of it falls outside the visible region on most television sets (typically a 10% margin from each edge).  

Ослик Иа
Так и буду делать, только не могу определиться - клепать в пале или в нтсц, хотя у фирменных дисков с этим все в порядке, а хочется делать не хуже фирмы (коли столько времени мы тратим на расковырку соника и работой над проектом)

Kisa _AG
Zu Zu пасибки за разьяснения

Не хуже фирмы говоришь?
Много ДВД-а  (арт) делает
http://dzngroup.com/
Дерзай!

Потом свои работы покажешь?

notator notator
Надеюсь, что общими усилиями я все-таки добью проект в сонике, хочется сделать так, что бы небыло жаль потраченного времени на изучение оного, ведь простые двд-а я раньше клепал и в дигионе.

Zu Zu.

Привет!
Уфф, опять появилось время ковыряться в Сонике. Вчера весь вечер ковырял программировакние. А ты, как я посмотрю, уже успел несколько продвинуться в этом деле (судя по сообщению 968, про возврат в то меню, откуда был вызов трека).

А ты сумел разобраться с тем методом, что PLab описал?

[small]
на Х пре комманды например
GP0=1
if GF0==GP1 branch Z
if GF0!=GP1 branch Y

на Y пре комманды
GP1=1
branch group1

на Z пост комманды
branch group2[/small].

Интуитивно понятно, что там три дамми меню, X - топовое, два других - для перехода к группам 1 и 2.
При первоначальном запуске GP0==0 и GP1==0, при попадании в Топ-меню Х GP0 сттановится 1, поэтому срабатывает следующее сравнение if GP0!=GP1 branch Y, плеер переходит на меню Y, GP1 становится 1 и запускается группа 1. По окончании группы 1 идет возврат в Топ меню Х, но GP1=1, поэтому срабатывает сравнение if GF0==GP1 branch Z, переход на Z, откуда запускается группа 2.

Логика у меня правильная? Но тогда не хватает GP1=0 в пост команде меню Z, чтобы после группы 2 и перехода в топ меню опять пошел переход на Y. Кто нибудь разбирался в программировании ДВД?

И еще - как я понял, PLab описался, там не GF, а GP. А может схитрил...

ЗЫ: Если принять гипотезу, что мы идем верной тропой (а что то мне подсказывает, что это так), то я начинаю верить PLab-у, что на проект средней сложности можно влегкую положить 10 часов чистой работы. И что без прорисовки проекта на бумаги со всеми связями и алгоритмами браться за программирование работы меню и групп просто нельзя. Я вчера позорно в трех меню и двух регистрах запутался:))))))

Kisa _AG
У PLab опечатка относительно GF: это GP. И команды в данном случае висеть должны все на пре. На пост можно повесить команду кнопки меню в случае, если нужно отработать не одну команду, а несколько. И вообще, он видать торопился при написании. Программировать двд не так сложно как кажется по началу. Как только въедешь - само пойдёт. Ты уже заметил, что та цепочка не сработает как надо. Так что правильным путём идём, товарищи.

Zu Zu.

И команды в данном случае висеть должны все на пре. На пост можно повесить команду кнопки меню в случае, если нужно отработать не одну команду, а несколько.

Да, я уж заметил, что на саму кнопку только одна команда вешается, причем на группы и треки можно только безусловный переход сделать, условие не поставить. И почему-то нельзя делать If branch, если сравнение делается с числом. Крайне неудобно:)))

Я правильно понимаю, что если я жму кнопку в меню, сначала отрабатывается команда на этой кнопке, а потом пост команда этого меню? А пре команда меню отрабатывается при входе в него?
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 252 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)