Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Где звук лучше?

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
То ли записи хреновые слушал, то ли ещё что.
Ну вот и начал "переваривать цифру".   Недолha грустил.
Да записи всё теже. ;) Конечно хорошие и звучат на порядок лучше.:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Так, пару слов по теме. Вчера подключил свою твикнутую CD Вегу-122 с японскими кишками, предварительно соединив ея кабелем за 50тысяч руб с усилителем. Честно говоря, когда услышал звук, то чуть не выпал в осадок. Это что-то я вам скажу! Конечно Cd формат отличается своеобразной, немного тупорылой и агрессивной подачей. Сцена и исполнитель нарочито выдвинуты вперёд. Всё играет на одной громкости. Тихие звуки играют наравне с громкими. В общем бред конечно. Но объём и ощущаемая телесность исполнителя были просто запредельны! Даже на виниле у меня нет такого объёма. Ну там и кабели у меня попроще. Не накопил пока что денег;)

Так что вот такие пироги.  
ну вот видишь. Мало того, винил не в силах адекватно воспроизвести современную музыку: все современные обработки баса, глубина и разделение сцены, динамика материала-такого у пластинки нет в помине. Её удел-легкая камерная музыка, не более.

Мы в свое время специально сравнивали FLAC, CD и винил. Так вот, как не крути, но такой укрупнённой подачи как у CD у FLAC нет в помине. Вообще сильно выпяченная на слушателя сцена-главная фишка CD. Винил звучит воздушно, легко, но у этой подачи есть главный недостаток-плоская подача материала: ни глубокого баса, ни точной сцены. Современную музыку он вообще не в силах переварить.

Цитата
CostA  пишет:
Мы в свое время специально сравнивали FLAC, CD и винил.
В общем обозначились новые вопросы...:)
ps.Должен заметить, что в старых монозаписях винила, годов эдак 59-60-х присутствует сходный с CD объём и сцена.
Изменено: Дмитрий Новачук - 16-02-2017 19:10:21

За счет рассогласования каналов. Фигня.

Цитата
CostA  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Так, пару слов по теме. Вчера подключил свою твикнутую CD Вегу-122 с японскими кишками, предварительно соединив ея кабелем за 50тысяч руб с усилителем. Честно говоря, когда услышал звук, то чуть не выпал в осадок. Это что-то я вам скажу! Конечно Cd формат отличается своеобразной, немного тупорылой и агрессивной подачей. Сцена и исполнитель нарочито выдвинуты вперёд. Всё играет на одной громкости. Тихие звуки играют наравне с громкими. В общем бред конечно. Но объём и ощущаемая телесность исполнителя были просто запредельны! Даже на виниле у меня нет такого объёма. Ну там и кабели у меня попроще. Не накопил пока что денег;)

Так что вот такие пироги.  
ну вот видишь. Мало того, винил не в силах адекватно воспроизвести современную музыку: все современные обработки баса, глубина и разделение сцены,   динамика  материала-такого у пластинки нет в помине. Её удел-легкая камерная музыка, не более.

А если бы был не сидюк на базе наибюджетнейшего Санио, а приличный то и без провода было бы не просто хорошо, а наиотлично. Надо удумать к веге за сто баксов кабель за тыщу баксов прикрутить...
Изменено: РОМАН_В - 17-02-2017 20:34:30

Цитата
РОМАН_В  пишет: Надо удумать к веге за сто баксов кабель за тыщу баксов прикрутить...
Роман, да я там пару фишек сделал. По совету на одном из форумов по модернизации оной, отключил дисплей, советский микрофонный вход. Сделал качественный сетевой провод, подключил её к качественному питанию от мощного ресивера. И вот только с этим кабелем она раскрылась во всей красе. Я сам этого не ожидал. Заодно, я для себя открыл реальные возможности и потенциал этого межблочного кабеля. Деньги действительно потрачены не зря.;) Правда взял я его на вторичке, за треть цены:)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
За счет рассогласования каналов. Фигня.
Нет там никакого рассогласования, Роман. Это уже в 80-х делали такие записи, с псевдо Моно. Но их слушать совершенно невозможно. Ужжас!

Цитата
CostA  пишет: Винил звучит воздушно, легко, но у этой подачи есть главный недостаток-плоская подача материала: ни глубокого баса, ни точной сцены.
Эт Дааа... Всё пытаюсь получить такой же объёмный звук , как на прослушанном когда-то тестовом CD и что-то никак не получается. Я всё улучшаю и улучшаю компоненты, а результат никак не приближается.:(

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет: Надо удумать к веге за сто баксов кабель за тыщу баксов прикрутить...
Роман, да я там пару фишек сделал. По совету на одном из форумов по модернизации оной, отключил дисплей, советский микрофонный вход. Сделал качественный сетевой провод, подключил её к качественному питанию от мощного ресивера. И вот только с этим кабелем она раскрылась во всей красе. Я сам этого не ожидал. Заодно, я для себя открыл реальные возможности и потенциал этого межблочного кабеля. Деньги действительно потрачены не зря.  Правда взял я его на вторичке, за треть цены:)

Я прошу прощения за прямоту, но хня это все!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)