Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Цифровая аудиозапись (CDDA, SACD, DVD-A)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS

Нужна помощь, Запись на болванку

 
 
Помогите раскодировать звуковый файлы неизвестного формата. Скачал с треккера несколько музыкальных дисков, но ни одна программа их не читает и не перекодирует. На вид они закодированы как ape и flac, т.к. это указано в cue-файле. Но ни ape, ни jet-audio эти файлы не преобразует. иконки, как у wav, не получаются, а остаются, как у PCM. Чем только не пробовал перекодировать в wav 16/44.1 - ничего не получается, расширение меняется на wav, но иконки остаются прежними. При прослушивании перекодированных файлов слышно одно только шипение. В "свойствах" написано, что это нестандартный формат. Но для кого-то он стандартный, раз такие выкладывают.
 
 
Ну ссылку хоть дайте, где скачали. А то как понять? Если шипит, возможно, что DTS-CD, кажется такой wav 16/48 (может надо не в 44) брал PowerDVD с DTS-паком.
 
 
Цитата
Inko gnito пишет:
Ну ссылку хоть дайте, где скачали. А то как понять?

В Рутреккере, но разве сейчас их там найдешь, я страниц 20 перелистал и выбрал 3-4 раздачи
Цитата
Inko gnito пишет:
возможно, что DTS-CD, кажется такой wav 16/48 (может надо не в 44) брал PowerDVD с DTS-паком
.

А это что за зверь такой?
 
 
Зверь простой - CD-диск, где фонограмма записана в "киношном" формате DTS (как правило - "многоканал", за счет DTS-ного сжатия "втиснутый" в формат компакт-диска. Эдакий "DVD-Audio для бедных" :-)). Слушать надо на DVD-плеере, на классическом CD-проигрывателе будет слышно только шипение.

P.S. Либо пускать сигнал "по цифре" на ресивер/процессор с соответствующим декодером.
Изменено: Andrew Eyes - 24-10-2012 23:32:34
 
 
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
В Рутреккере, но разве сейчас их там найдешь
А почему нет. Если стоите на раздаче, зайдите в профиль и найдите нужное.

Цитата
Andrew Eyes пишет:
Слушать надо на DVD-плеере, на классическом CD-проигрывателе будет слышно только шипение.  
Можно вообще на любом устройстве, читающем диски, только это будет транспорт, а его нужно соединять по оптике/коаксиалу к ресиверу/декодеру, понимающему DTS.
Цитата
Либо пускать сигнал "по цифре" на ресивер/процессор с соответствующим декодером.
Ага
 
 
Цитата
Inko gnito пишет:
Слушать надо на DVD-плеере, на классическом CD-проигрывателе будет слышно только шипение.

Именно на нем и слушал, поскольку экспериментировал на болванках CD-RW, их только дивидишник читает. На CD-плеере вообще тишина. Вообще я частично разобрался в проблеме. Из трех скачанных дисков два были с cue - файлами. С их помощью я их довольно быстро перекодировал сначала из flac и ape в wav, а потом записал уже на болванки в Nero-Express. Были они в формате Winamp Wave Music Sound. Третий - тоже, но он никак не хочет поддаваться перекодированию, и cue-файла там нет. Даже с помощью Aimp Audio Converter пробовал, он перекодирует разные оцифровки в 16/44.1. На диск записывается тишина. С виду все три одинаковые, но тот, что без cue file, не хочет декодироваться в полноценный wav. Как мне его одолеть?
Изменено: Андрей Глуховцев - 30-10-2012 00:18:48
 
 
Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
тот, что без cue file, не хочет декодироваться в полноценный wav. Как мне его одолеть?
без ссылки, откуда скачали вылечить не получится. неизвестно, что же вы скачали
 
 
Цитата
Inko gnito пишет:
без ссылки, откуда скачали вылечить не получится. неизвестно, что же вы скачали

Ну где я сейчас, месяц спустя, найду место, откуда я скачивал? Там было 73 страницы, это порядка полутора тысяч дисков. Помню, что скачивал два или три диска Jean-Jouis Murat, но два из них декодировались нормально, а третий, без cue-файла, никак не хочет. Казалось бы, при чем тут cue-файл? Но еще два диска классической музыки в том же формате (но с cue-файлами) тоже записались нормально.
 
 
Ладно, с предыдущим так и не разобрался и удалил скачанные файлы Мюрата. Надоело возиться. Другой вопрос давно меня мучает. При записи на болванку с НЕРО (у меня лицензионная 9-я версия) порядок треков обычно нарушается: сначала комп записывает последний трек, а уже затем, по порядку все остальные, начиная с 1-го по списку. Даже когда пишу через cue-файл, который, казалось бы, должен обеспечивать порядок записи треков. Раньше, год или больше назад, такого не было. Вот Imburgn пишет в правильном порядке, ЕАС - тем более, а НЕРО вот так по-идиотски. Сталкивался кто-нибудь с такой бякой?
Изменено: Андрей Глуховцев - 09-11-2012 15:17:03
 
 
Видимо у вас курсор остаётся на последнем треке :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники