Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Flac 24/192, Flac 24/192

 
 
У HD-tracks мне записи нравятся, особенно бинауральные, но если есть возможность взять SACD или DVDA, то это предпочтительнее
 
 
Уважаемый Владимир
Если для Вас еще актуально (для FLAC 16/44.1,FLAC 24/48,FLAC 24/88.2,FLAC 24/96,DTS) - Ваша запись хранится на HDD(флэшка и пр.)Прочитать запись наилучшим образом можно через LINN DS в ценовом диапазоне по Вашему выбору м возможности. Вариант попроще - любой мультимедийник с возможностью чтения этого формата(но необходимо при покупке в магазине или при получении в интернет-пункте обязательно проверить воспроизведение,т.к. многие китайские производители обещают и на сайте,и в паспорте,а на самом деле НЕ реализуют)подключаете по оптоволокну или цифровому коаксиалу к внешнему ЦАП, который и будет декодировать и преобразовывать в аналог Ваш цифровой поток (LINN UNIDISK SC делает это высочайше). Самый простой вариант - мультимедийник по аналоговому выходу подключаете ко входу Вашего интегрального или предварительного усилителя и воспроизводите,но в этом случае цифро-аналоговое преобразование выполняет копеечный ЦАП мультимедийника с соответствующим качеством.
С уважением StepanGerz
 
 
Цитата
Александр Лиринг пишет:
У HD-tracks мне записи нравятся, особенно бинауральные, но если есть возможность взять SACD или DVDA, то это предпочтительнее

Естественно! Физический носитель имеет КОЛЛЕКЦИОННУЮ ценность и при грамотном выборе неизменную, если не повышающуюся, цену и ликвидность (возможно при неких "но" типа: в среде коллекционеров и ценителей, в благоприятной в общем экономической ситуации, но тем не менее), а виртуальные треки на вторичке не стоят НИЧЕГО, грубо говоря, кпд затрат на них - НОЛЬ. Ну и будем говорить еще об удовольствии от процесса, тактильные/визуальные ощущения, воспоминания - то есть сопутсвующая дискам эмоциональная составляющая бесконечна, а для треков-особенно скачанная гигабайтами - она уже не нулевая, а мнимая, комплЕксная.
 
 
Жаль, что каталог у этих форматов не столь обширен, как у CD или LP :cry:
 
 
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Физический носитель имеет КОЛЛЕКЦИОННУЮ ценность и при грамотном выборе неизменную, если не повышающуюся, цену и ликвидность (возможно при неких "но" типа: в среде коллекционеров и ценителей, в благоприятной в общем экономической ситуации, но тем не менее)
Цены на CD (особенно продающиеся сотнями в одном лоте) на японских аукционах убеждают, однако, в обратном. Про DVD я и не говорю - попробуйте найти человека, который купит их сейчас хотя бы по $5. Конечно, это не относится к отдельным редким экземплярам, но массово - физический носитель лучше бы не рассматривать как инвестицию, чтобы потом не было грустно.
 
 
да ладно,
надо лет 20-30 подождать,
когда все сд на помойку выбросят,
тогда останутся несколько штук коллекционных экземпляров, типа линда ворона в черной коробке.
 уже сейчас, наверное, 100 $ просят.
 
 
Цитата
dathfr  пишет:
физический носитель лучше бы не рассматривать как инвестицию

Инвестицию? Кто такое вообще придумал? Инвестиции - это недвижимость, адекватные драгоценности ... Никак не физические носители. Это спутники нашей жизни, твердотельные воспоминания. Можно ли отнести воспоминания к инвестициям?  :)

Цитата
dadd  пишет:
надо лет 20-30 подождать, когда все сд на помойку выбросят,

А я вот наоборот с каждым годом все больше ценю физические носители, будь то книги, фотопленка, винил, CD или LD. Продавать не собираюсь, бездарные произведения просто выкидываю. А ценные артефакты не прочь и купить при случае.
 
 
Цитата
Avi Sync пишет:
Инвестицию? Кто такое вообще придумал? Инвестиции - это недвижимость, адекватные драгоценности Никак не физические носители.
Это просто стереотипы. Иная коллекция винила подороже многой недвижимости будет. И значительно выгодней как инвестиция, что интересно - например из страны где уровень жизни падает и цены вместе с ликвидностью закономерно снижаются, ее легко можно перевезти в другую и там продать, причем по растущей год от года цене. С недвижимостью такой трюк провернуть не удастся.

Цитата

Это спутники нашей жизни, твердотельные воспоминания. Можно ли отнести воспоминания к инвестициям?    
Конечно. В Японии, например, распространено такое понятие как "создавать воспоминания", в каковое создание ресурсы инвестируются куда бодрее чем в "провести время", например. И в том, как мне видится, вполне есть определенный смысл.
 
 
Цитата
dadd  пишет:
надо лет 20-30 подождать, когда все сд на помойку выбросят,
Вместе с ними ведь и CD-проигрыватели выбросят, вот какое дело. Почем у нас сейчас бывшие в употреблении видеокассеты вместе с видеомагнитофонами? Laserdisc? (да, их пытаются продавать хотя бы по $5, только вот никто не берет). MiniDisc? 8-track tapes?

Цитата

тогда останутся несколько штук коллекционных экземпляров, типа линда ворона в черной коробке. уже сейчас, наверное, 100 $ просят.
Редкое и коллекционное, как я сразу и сказал, это всегда исключение из любых правил. С ним свои сложности.
 
 
барахло одноразовое уже все выбросили,
потому что ремонт дороже аппарата.
а моему техниксу уже 20 лет
и ни разу внутрь не заглядывал.
наверное, какую-то профилактику уже пора делать?
t770.jpg (109.11 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники