Цитата |
---|
deniskov29 пишет: Как ты относишься к новодельному винилу? Звучание есть или только антураж? |
Затрудняюсь ответить. Нет у меня такой статистики по простой причине, что вообще не покупаю новодельный винил. Он меня не интересует напрочь. Вообще считаю, что его производить не нужно, а покупать тем более

. IMHO. Читал, что неизвестно с чего делается мастеринг, большой процент брака из-за несоблюдения технологии. Ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Несколько штук у меня все же есть, никакого криминала в них не замечал.
У меня вообще свое отношение к винилу. Некоторыми аспектами могу поделиться.
Когда в начале 70-х мы ждали выхода какого-то альбома на виниле и он наконец попадал нам в руки, радость была от всего. От собственно музыки, от лейбла, от обложки. Да, обложка составляла часть продукта и не последнюю часть. В неё был вложен труд художников, фотографов, иллюстраторов. В ней был смысл, интересная информация. Многие обложки имели даже свои истории создания. Некоторые вообще имели оригинальное исполнение (всевозможные раскладные конструкции с лентикулярными вставками и т. д.). С переходом на другие носители эта часть культуры обесценилась, а потом и совсем исчезла. Уже альбомы на СD не имели той магии, хотя еще и сохранили картинки. А уж хранение музыки в виде файлов добило изобразительную и тактильную часть вконец. Выросло поколение рипоманов, которое вообще не понимает зачем это нужно. Я совершенно не против использования файлов для хранения музыки, я только против пропаганды скачивания из пиринговых сетей на хай-фай форуме и навязывания своего способа потребления другим как единственно правильного. Напоминает схему действий ЛГБТ-последователей. Ну трахаешься ты у себя на кухне и ради бога, но зачем это выносить на люди? Я не являюсь правообладателем, но и сторонником узаконить лишения права собственности тоже. К таким призывам склонны люди сами никогда не создавшие ни крохи, но твердо уверенные, что все им должны дать.