Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 42 След.

Японские CD - разве они лучшие ?

Цитата
Олег Masterok написал:
Я вот вижу, что уважаемый г-н К. читает плохо.
Еще раз привожу списочек с Квина
 Mastering SID Code (Variant 1): IFPI L154
 Mould SID Code (Variant 1): IFPI 28B3
 Matrix / Runout (Variant 2): TOCP-67344 1
 Mastering SID Code (Variant 2): IFPI L154
 Mould SID Code (Variant 2): IFPI 28A9
 Matrix / Runout (Variant 3): TOCP-67344 1 A1
 Mastering SID Code (Variant 3): IFPI L154
 Mould SID Code (Variant 3): IFPI 28A6
 Мастеринг - это значит, кто делал МАСТЕРИНГ (неожиданно).
Маулд  - это значит, кто печатал
Не наоборот.
Мастеринг делала Тошиба.
Печать на японском заводе.
Тут даже самому долбоящеру должно быть понятно, но г-н К. извивается, как уж на сковороде, и не хочет признать, что жидко сделал под себя...
Олег, бросьте перед свиньями бисер метать, безполезно это. Я же этому напалеону дал прямую ссылку с кодами заводов. Вместо того чтобы признать не правоту, он начал гнать пургу про знакомых японцев. Он вчера на процедуры отлучался видимо.

Цитата
RAMon написал:
Два дибила, это сила.
Вы в двух лицах что ли?  :)
Вообще-то поняли цель вопроса? Или тоже пальцем в ...?
Цитата
Алексей Алексеев написал:
ничего "бредового" в том, что английский мастер распечатали в Японии, нет.
в ответ на
Цитата
Олег Masterok написал:
придумать бредятину, что изготовленные в Японии матрицы привезли в Шеньжень и там якобы печатали до посинения.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Константин написал:
Цитата
M. Melomanov написал:
а главное что ? - а главное то, что я тут совершенно не причем

Главное - это мастеринг исходника, ибо он определяет звучание.
Далее с мастера изготавливается пресс-форма (матрица) и отправляется на завод для печати тиража.
.
Всё предельно просто, но только для вменяемых людей.
А то, что нормальным людям понятно, то вводит ОКОКОКа в маразматический тупик.  
Я опять прочитал ветку, так и не понял, из-за чего спор? С мастера печатать как винил, так и СиДи можно где угодно. Например, в Британии уже давно закрылся завод EMI по выпуску винила, но мастера продолжают делать, печатая с них диски по всему миру, например, в Голландии, Германии, Японии.
Точно также и с СиДи. Не пойму, в чем проблема японцам напечатать тиражс Европейских, например, британских или американских мастеров?

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Не пойму, в чем проблема японцам напечатать тиражс Европейских, например, британских или американских мастеров?
Понятно, что проблем в этом нет.
Просто г-н К. утверждает, что японские мастера печатают только в Китае.
Несмотря на то, что маулд IFPI завода-изготовителя - японский.

Я, честно, в этих классификаторах не силен, но тему читаю с удовольствием. Всегда рад что-то новое узнать. Благодарю всех.

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Цитата
Константин написал:

Цитата
M. Melomanov  написал:
а главное что ? - а главное то, что я тут совершенно не причем
Главное - это мастеринг исходника, ибо он определяет звучание.
Далее с мастера изготавливается пресс-форма (матрица) и отправляется на завод для печати тиража.
.
Всё предельно просто, но только для вменяемых людей.
А то, что нормальным людям понятно, то вводит ОКОКОКа в маразматический тупик.  
Я опять прочитал ветку, так и не понял, из-за чего спор? С мастера печатать как винил, так и СиДи можно где угодно. Например, в Британии уже давно закрылся завод EMI по выпуску винила, но мастера продолжают делать, печатая с них диски по всему миру, например, в Голландии, Германии, Япоии.
Точно также и с СиДи. Не пойму, в чем проблема японцам напечатать тиражс Европейских, например, британских или американских мастеров?
Я уже писал, что Японци печатают в основном мастеринг который им присылает лейбл. И звучать он будет так же как например диск Голлндской печати. В случае Тошибы, это Юден. Японские издания более ликвидны и лоллекционируемы по причине того что они печатаются стого оговоренное контрактом время, и тираж уже не допечатывается. Этот промежуток времени указывается рядом со штрих кодом нао ОБИ. Эксклюзивные бонусы, бывает добавляют.
Ну и культуру производства ни кто не отменял.

Цитата
Дадд написал:
Цитата
маулд IFPI завода-изготовителя

А если ifpi на диске только один - это завод, на котором его печатали?  
Если выдавлен на пластмассе - то да.
Если на зеркале - это мастер.

Цитата
Дадд написал:
Цитата
маулд IFPI завода-изготовителя
А если ifpi на диске только один - это завод, на котором его печатали?  
Все официальные издания после 94 года должны были иметь код завода, если его нет  99,9% левак.

Цитата
RAMon написал:
Он вчера на процедуры отлучался видимо.
Собачку хоронил.
Она у него умудрилась на поводке повесицца, не смогла жить с долбоящером.

Я повторюсь - таких дебилов как RAMon и OKOKOK найти уже навряд ли получится.
Оба слепые, оба тупые и упрямые ослы.

Ведь уже всё пояснено - неужели не доходит?

Цитата
Олег Masterok написал:
на зеркале пишут IFPI мастера, а на болване выштамповка - IFPI печатного станка

Боже, какой же ты шизофреник!
Если ты попробуешь прочитать снова, то я написал ровно наоборот!  :хu:

Дурень, "выштамповка" или Mould IFPI 28B3 - это код пресс-формы, то бишь матрицы! Япония!

А L154 - это код производителя! Китай!

Цитата
Константин написал:

На Queen: https://www.discogs.com/Queen-A-Night-At-The-Opera/release/1987679 Мы имеем информацию о двух SID-кодах:
Mastering SID Code - IFPI L154 - идентификационный номер завода изготовителя тиража
Mould SID Code - IFPI 28B3 - идентификационный номер изготовителя пресс-формы

НЕ НУЖНО ПУТАТЬ КОД ПРЕСС-ФОРМЫ и КОД ЗАВОДА!

IFPI 28B3 - Mediarojitekku Gotemba, Япония / Memory Tech Corporation) - пресс форма (матрица) изготовлена в Японии. Конечно же, именно там и произведен сам мастеринг звука издания.

IFPI L154 - Shenzhen Philips Laser Optics Systems Ltd, Китай - производство (печать) компакт-диска осуществлена в Китае.

Где тебя такого убогого выштамповывали? Каким дипломом ты тут машешь, ПТУшник?
У тебя не диплом, а справка из психушки!  
Изменено: Константин - 15-09-2019 13:05:00
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)