Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Проект Hi-Fi.ru » Клуб hi-fi.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Итог слепого прослушивая усилителей

 
 
Видимо он имеет ввиду, что землить нужно источник. Во всяком случае не сэрэдину, т.е. пред\ ус.мощности.  
 
 
Господа, как у вас с чувством юмора?
 
 
Кто в армии служил, тот в цЫрках не смеётся.
 
 
Талибан, речь идет о согласовании выходного и входного импедансов. В ряде случаев бывают казусы.
 
 
 Всё я понял, поэтому и просил подробнее. Чужие суждения мне не ведомы, термин согласование-пространный. Если бы ты сразу уточнял определение-не было бы вопросов, на которые можно отшутиться.  
 
 
Цитата
Если бы ты сразу уточнял определение-не было бы вопросов, на которые можно отшутиться.

ОК, учту на будущее.
 
 
Рауль, так ты можешь внятно, на весь колхоз, разьяснить при какой рассогласованности выходных\входных импедансов источника\усилителя бывают казусы. А при каких превходящих на это согласование можно с чистой совестью забить? "Формула, где формула" Есть она?
 
 
"Формула, где формула" Есть она?
=== Есть в первую очередь не формула, есть стандарты МЭК, РИАА... Хотя стандарты конечно проистекают из "формул"... Стандарты гарантирую нормальную работу входных и выходных цепей девайсов.  
 
 
Вот и тема для Клуба:
"Нормирующий усилитель убивает кабели и кабельщиков".
Кто возьмется за реализацию?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
 
 
Цитата
так ты можешь внятно, на весь колхоз, разьяснить при какой рассогласованности выходных\входных импедансов источника\усилителя бывают казусы.

Начнем с того, что "согласованность" - это слишком сильно сказано. Вся суть согласования заключается лишь в том, чтобы входной импеданс ПРИЕМНИКА серьезно ПРЕВЫШАЛ выходной импеданс ИСТОЧНИКА. Во ВСЕМ слышимом диапазоне частот. Что значит "серьезно"? В соответствующей литературе можно прочесть, что как МИНИМУМ в 5 (пять) раз. Для того, чтобы полностью "обезопаситься" - на ПОРЯДОК (в 10 раз) и больше.

Пример из жизни. Сравнительно недавно я "наблюдал" предусилитель с ЗАЯВЛЕННЫМ в документации ВЫХОДНЫМ импедансом в 600 Ом (частота, на которой импеданс был измерен, не указана) и жалобами владельца на вроде как легкий недостаток баса. Если бы выходной импеданс предусилителя действительно был порядка 600 Ом во ВСЕМ частотном диапазоне, то такой предусилитель можно было бы без страха и упрека эксплуатировать с любым усилителем мощности, чей ВХОДНОЙ импеданс превышает 6кОм опять же во всем слышимом диапазоне.

Однако измерения показали, что выходной импеданс предусилителя действительно составляет около 600 Ом, НО... только до примерно 200 Гц!! А дальше он достаточно круто возрастает, достигая на 20Гц отметки в 7.000 Ом! Входной же импеданс усилителя мощности составляет 32кОм и достаточно постоянен во всем слышимом диапазоне. Прямым следствием такого поведения выходного импеданса предусилителя является ОСЛАБЛЕНИЕ нижнечастотного диапазона вплоть до 2 децибел, а это достаточно хорошо СЛЫШНО.

Цитата
"Формула, где формула" Есть она?

Формула есть, но здесь ее не приведешь. В принципе могу посоветовать хорошенько разобраться (самостоятельно провести все расчеты от начала до конца) с делителем напряжения, образуемого выходом источника и входом приемника, с учетом соединительного кабеля - это на многое открывает глаза. Сделать это совсем несложно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники