Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Проект Hi-Fi.ru » Клуб hi-fi.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS

Итог слепого прослушивая усилителей

 
 
41
Цитата
так же как и все полупроводниковые изделия.
Господина ТБ за гражданку с трансами порицаете, а с военными ПП изделиями видать у самого напряженка была? Да, делали попозже, побольше (размерами), но и доводить до нужных требований умели. Недавний разговор с другом, продолжающим работать в этой области (д.т.н. - между прочим) показал, что и сейчас умеем.
 
 
Олег mans
Цитата
с военными ПП изделиями видать у самого напряженка была? Да, делали попозже, побольше (размерами), но и доводить до нужных требований умели.

Ценю Ваш партиотизм на фоне недавней беседы с другом, но изделия делали ДЕРЬМОВЫЕ. Вся разница была - металлический корпус и более широкий диапазон температур. А битые выкидывали  мешками на драгметаллы.
Вместе с тем любой кал зарубежного производства (копеечные кассетники, например) работал годами до полного износа механики или головок. Отказы полупроводниковых были исключительно редки.
 
 
44
Да не особый это патриотизм. Мы их (ИС некоторые) и доводили/разрабатывали и сравнивали с аналогами. Только аналоги были постарше годами - это да.
Цитата
Вся разница была - металлический корпус и более широкий диапазон температур.
Еще был и Семипалатинск - а там не только температура:)
Ну а то, что мне порасказали про теперь вызывает даже некоторое уважение, чес слово.

А с бытовухой да - хрень была.
 
 
45
Цитата
Мы их (ИС некоторые) и доводили/разрабатывали и сравнивали с аналогами. Только аналоги были постарше годами - это да.

А мы с этими серийными аналогами мучались до посинения. Одновременно у меня были первые в истории совка цифровые факсы Панасоник. Некоторый аналог СМ-1420. Я горя не знал, если только ролик протереть. А вот совковая СМ-1420 работала не больше недели без отказа. Вы на таком компе дома будете работать?
Это тоже бытовуха? Я на бытовуху и внимания не обращал, что с неё взять.

Цитата
Еще был и Семипалатинск

А был еще и Чернобыль.
 
 

Цитата
А был еще и Чернобыль.
Было ещё что-то на букву "Ч".  ... В том же году...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
 
 
46
Работал, но не дома :) на масе компов:)) типа Эл-ки-60, 100, 100-25, 85 (ПК!) - вполне работали, т.е. сильно существенно больше недели. Прошел и через х86 - двойки, тройки, четверки, причем первые две покупались за бугром. Полчаса загрузки/перезагрузки по утрам это тоже про них (хотя м.б. холодно у нас?).
Семипалатинск был приведен в качестве полигона, т.е. места, где проверяют не только на воздействие температуры. Чернобыль - пример распи-ства. Рядом уже лет сорок - нововоронежская - не страшно:)
 
 
48
Цитата
Работал, но не дома :) на масе компов:)) типа Эл-ки-60,

Мы за ними и за запчастями три раза ездили к вам на завод в Воронеж. Вы бы его видели... Новый, но отношение к работе было истинно советское. Постоянно летом два цеха не работают - все в поле.
Помещения под избыточным давлением, сидит дедушка - вахтер и следит, чтобы не входили без белых халатов. Но тут же в стенах три огромных проема в помещения для упаковки, где на бетонном полу песок, а дядьки стучат молотками и забивают ящики с продукцией.
Каждые 40 дней мы вызывали ремонтника с завода для разгребания кучи отказавших плат. После его визита меньше двух горстей микросхем на помойку не выкидывали. Сам ремонтник говорил, что нормально работает только Электроника-60 в гостинице Минск - биллинг телефонных переговоров.
Шкаф был размером с СМ-4, стандартный, весом около 250 кг. Как только смогли найти замену, Э-60 выбросили на помойку. Так же обошлись и с зеленоградскими ДВК-2 и ДВК-4. Туда же потом пошли и минские ЕС-1840, крайне дурная копия IBM PC.
А вот индийские XT, а потом и АТ работали без проблем.

Цитата
где проверяют не только на воздействие температуры.

Думаю, что совковые макроЭВМ на "это", т.е. на воздействие ЭМИ и проникающей проверять не стоило, достаточно было плевка или незначительного скачка напряжения.
 
 
49
Ну, может, впечатление осталось, типа - ностальгия. У нас в отделе свой ремонтник по эвм/кип был - проблемы на лету решались. Насчет размеров - у вас ностальгия. 60-ка была несколько больше подстольной тумбочки - кстати, столом и комплектовалась. Шкаф - это эл100-25, однако. Да и денег немного других стоила по сравн. с х86, да поправки всяких веников:)) Как молоды мы были, в общем...
МакроЭВМ на "это" никто и не проверял, не лезли в шахту:) Все больше мелкосхемы. Кто скажет, что не надо - мягко говоря - не прав, сорри.
Зы: счас разгонят за офф.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники