Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Проект Hi-Fi.ru » Клуб hi-fi.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS

Методика слепого теста

 
 
на19.   Не знаю что и ответить.
 
 
Алексей, то, что ты пишешь про жену-там-руки-вверх, про брата-пианиста и все такое прочее является совершеннейшей глупостью. Причем совершенно беспонтовой. Давай мы сделаем проще. Давай отложим жену с брателлой в сторонку - тут и без них есть как минимум несколько весьма толковых, интеллектуально развитых и далеко неглухих участников форума. Приноси давай свои шнурки-крутанул-высокие и покажи нам тупорылым-тугоухим, как это делается - 10 раз из 10 отличи один от другого. Научи нас Родину любить!
 
 
Предложение дельное, но я нахожусь довольно далеко от Москвы, и мягко говоря не всегда имею возможность быстренько "скататься" туда- обратно. Иногда приходиться ездить раза два в месяц, иногда раз в полгода. Если предложение останется в силе.... . А пример я привел как раз таки показательный, ни тот ни та не относятся к весьма толковым и т.д., а что нинаесть самые обыкновенные люди. Какие уж тут понты, напротив. Вроде бы старался имеено обыкновенность и  подчеркнуть. Видимо не получилось.
 
 
ЗЫ. Я бы рад заблуждаться, намного было бы проще: кирпич, медь какая разница - все одинаково. Но ведь не получается.
 
 
Алексей, я не отрицаю разницы в звучании кабелей вообще. Тем более разности в звуке серебряных, медных или графитовых шнурков. Особенно, если на них стоят какие-то коробки, как это сделано на MIT cable.

Мало высоких, поставь серебряный колоночный кабель и звук будет немного звонче.
Но не надо делать из кабелей культа. Разница между медным межблочником за 10$ и за 100$ минимальна. И ее можно услышать. Но если очень сильно постараться. А то, что большинство слышит как ОГРОМНУЮ разницу, это шуточки нашего воображения. И хорошо, если это воображение будет радовать тебя еще хотя бы годик. К сожалению это не так и довольно скоро общее впечатление от прослушивания вернется на тот же самый уровень, который был и до приобретения нового кабеля.

А почему народу так нравится верить в чудодейственные свойства кабелей? Достаточно просто. Улучшать компоненты системы, меняя колонки или усилители (или просто их дорабатывая), для большинства нереально. А периодически менять шнурки- вполне. Ну очень уж хочется улучшить звук системы!!! И покупая новые кабеля человек платит за временную иллюзию того, что что-то стало лучше. Со временем эффект от иллюзии рассеивается и человеку надо новых ощущений.
И в этом нет ничего плохого. Некоторые люди в плохом настроении идут в магазин и покупают себе что-то такое, что их радует и будет радовать какое-то время.
Но очень хорошо, если человек осознает, что его радует сам факт приобретения нового красивого кабеля, а не то, что этот кабель реально дает.
Хотите реального улучшения звука? Поиграйтесь с расположением акустики. Может стоит повесить коврик на стенку за головой?

А может попробовать улучшать не звук, а качество восприятия?
Погуляйте вечером по лесу или парку, послушайте как поют птицы или хотя бы кузнечики. ;o)
Не гарантирую, что именно Вам это поможет, но очень может быть. У каждого могут быть свои способы, как научиться входить в состояние, в котором музыка приносит удовольствие.
 
 



Цитата
но почему же тогда любой доморощеный "спец" все и вся отрицающий не пользуется шнурами за 20руб?

На эту часть есть мнение......  Потому что (это всего лишь мнение!!) те кто занимаются "красивыми шнурками  взвинтили необоснованно цены на эти самы шнуки ,вот и появилась ценовая ниша от 15 до(примерно!!) 60 р. ляпать на коленке неизвестно из какого материала шнурки.... и получается что такое откровенное дерьмо изготовляют , что могут и контакты "хрипеть" и "звучать" никак.но это уже относится к теме специально сконструированно для ухудшения каких то звуковых(на слух искажениями называются НО НЕ ОКРАСА!!) параметров.  ВЫВОД! на сегодняшний день НЕ может стоить качественно изготовленный шнур более 400-450 рЭ ,а вот менее точно не скажу, встречал только  280 рЭ,
И все равно это ДОРОГО для межблочного кабеля, О акустических сказать ..ТО здесь вообще просто ценовой беспредел!
 
 
дополнение к 25
кстати, есть еще один способ периодически получать удовольствие от улучшения звука. Попробуйте на тех же самых акустических кабелях раз в два-три месяца просто перезатягивать клеммы или перевтыкать разьемы (у кого что). Не исключено, что не только Вы, да и Ваша жена, услышите хорошее улучшение.
Правда вызвано оно будет не фактом покупки чего-то нового, а просто тем, что вы удалите слой окисла на контактах и улучшите его. Правда, у кого и так хороший контакт, этого удовольствия не получат ;o)
 
 
ТО Алексей Сергеев.
Да бросьте Вы с окоянными бороться.
Неужели Вы думаете, что они это всерьез говорят.
Верьте себе , это очень в жизни помогает.
Главное , чтобы Вам это нравилось.
Мы же не коммунизм строим.
Проехали уже.
 
 
Хорошие стихи.
 
 
Люблю шнурки, бля, Я. Но странною любовью.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники