Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
!!!Обсуждение смены движка форума!!!

Форум » Проект Hi-Fi.ru » Клуб hi-fi.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 330 След.
RSS

Желтая пресса по теме "Hi-Fi Клуб"

 
 
(  Есть чего раскручивать? )

Конечно есть у него чего раскручивать, только от этого волосы на ладонях расти начинают :)

LeForte
ID: 28975

Как вчера все прошло ? К сожалению выбраться не смог.
 
 
мне это нафиг не надо, а тебе, LeForte, известность, слава нужна, вот ты и крутишься (;

что, василич, сострил по-дебильному и сам же посмеялся (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
 
 
Отлично прошло, немного не по регламенту. Такое впечатление, что все соскучились по музыке :)) Послушалипару предолженных мной групп - Breaking Benjamin и Switchfoot. Первая по-видимому не пришлась, быстро выключили, а вторая вроде "воткнула". Послушали слашку твик в сравнении с компанит ECI-5. Из акустики Dyn BM15, Polk 10, Клячинские напольники. Потом оценили мои провода, и наконец послушали систему, которую привез Рауль. Состав системы на память не помню кроме моноблоков Diatone, включенных в триампинг с активным кроссовером. Хорошо звучала, мне понравилось в целом. Полновесный, несколько эстрадно-формальный, хлесткий звук, но живой и раскованный. Понравился низ - очень хорошо очерченный, упругий, не давящий, вобщем то, что нужно. Середина неплохая, с небольшим акцентом на верхней. С ВЧ проблемы на мой взгляд, есть некая "туманность андромеды", но общую картину это не портит.

Вообще на будущие встречи много всего намечать не будем, все равно четко по регламенту не получится, это не партсобрание, так что одно, максимум два мероприятия и дальше свободный график.
 
 
Цитата
мне это нафиг не надо
признание своих усилий и труда, Немо, нужно всем без исключения. Это у человка в генах. Если этого нет, это тогда особый вид, не хомо сапиенс. Правда некоторые пытаются представить что им это "нафик не надо", если не получается или просто нечего :))
 
 
...Ну вот, по горячим следам отписаться не получилось, отоспался, отдохнул,проводил тёщу, теперь можно и описать протекавшее вчера мероприятие.
Итак,сразу хочу оговориться,что основной целью нашего вчерашнего сейшна было ознакомление с КДП.
Кто присутствовал:Леонид,ST TS,Артем из Аудиомании,Рауль,Мики Мишель,Игорь Калинин,Анатолий Клименков,Александр(к сожалению,не поинтересовался под каким,ником на форуме),Михалыч.Вроде никого не забыл...
1.КДП
Размеры её у Леонида не спрашивал.Визуально-6Х4Х3.Комната акустически обработана,эхо совсем незначительное.
2.Железо
2.1.Источники
MF CDpre24-слушали,Sherwood CD-772-не слушали
2.2.Усилители
SLA-2 mkX2-слушали мало, Electrocompaniet ECI-5-основное блюдо,так сказать.
2.3.АС
Dynaudio BM-15P, Клячинские напольники, Polk Audio RTI-10(поправьте,если ошибся)
АС Клячина и Полки слушали практичски вскользь,т.к. времени было не так много.
Что слушали?не могу ответить,т.к. практически все что слушали(кроме того,о чем упомяну ниже),я слушал впервые,запоминать специально для отчета не стал,так шта не судите строго...Леонид напишет поподробнее о прослушанных нами дисках.
Звучание АС.
Ещё раз хочу заметить,что мы не собирались проводить никаких тестов,поэтому впечатления от АС лишь поверхностные,но всё равно постараюсь описАть то, что так сказать,услышал))
АС Клячина.
Середина неплохая,на мой неискушенный слух,а вот с верхами и низами у них не так все хорошо,вернее создалось ощущение что они попросту обрезаны.
Полк Аудио.
Лучше чем АС Клячина(напоминаю,что описываю лишь свои ощущения) в целом,но менее "информативная" середина,слишком "информативный" верх,низ у Полков более правльный чем у АС Клячина,быстрый собранный,четкий.
ВМ-15.
В целом,лучше чем Полки и клячинские,но в этом сетапе и в этой комнате,они мне так же не приглянулись, как и вышеуказанные АС.Да,они играли правильно,но так скзать,жестко,прямолинейно,и не "цепляли"...
Что понравилось в Динах,так это передача сцены,обьема,в этом аспекте они были намного интереснее чем вышеуказанные АС.Но всё вышесказанное-это лишь первые ощущения,на мой взгляд чтобы более точно передать нюансы звучания АС надо с ними "пожить" в домашних условиях.
Ещё раз оговорюсь,что у нас не было цели сравнивать ни АС,ни усилители...Единственное что сравнили,так это СЛА и Компанит на паре треков...Ну,что сказать...Сказать что между ними море разливанное бвло бы неправдой.СЛА отыграл на фоне Компанита вполне достойно,верх и верхняя середина были на них практически неотличимы,а вот то что ниже-отыграл лучше Компанит(опять же на мой взгляд).Ещё раз подчеркну,времени сравнивать их не было,мы просто слушали музыку.Затем Леонид показал влияние кабелей на звук.Тут я-пас,если бы мне предложили оба сравниваемых кабеля,взял бы оба нераздумывая.))т.к. они на мой слух были практически неотличимы.
Во "второй части программы" был прослушан тракт Рауля,
активный триампинг реализованный из АС TSS,двух мощников Diatone 30-ваттного Техникса(модели не помню),источника Philips CD-100.
Прекрасно звучащий комплект-так можно его охарактеризовать.Причем хорошо передавалась любая музыка от индастриала до джаза.Жаль,что не удалось послушать классику...Она бы,считаю,звучала очень и очень интересно.
В заключение хочу поблагодарить Леонида-хозяина и организатора данной встречи,Рауля,привезшего на прослушку полный комплект(!)Артема из Аудиомании,Игоря Калинина-всех форумчан любезно предоставивших на всеобщее обозрение и прослушку компоненты из своих систем.Спасибо всем присутствовавшим за теплую дружескую атмосферу.Очень хотелось бы продолжить подобные встречи и в дальнейшем.  
 
 
А когда следующая встреча?!?!??!?!

Сейчас буду читать Михалыча!!!


Поздравляю с успешным открытием клуба!!
 
 
Здраствуйте Всем!

Начну со слов благодарности, в первую очередь Леониду за предоставленную возможность нам всем встретиться (на первом этапе работы клуба это наверное самое интересное форумные персонажи это одно, а живые интересные люди это совсем другое) также большая признательность сотруднику фирмы (к сожалению не познакомились Леонид передай привет и благодарность) за терпение и участие, ну и наконец всем нам кто нашел время и возможность приехать и принять участие в значительном, по крайней мере для меня, событии!!!

О впечатлениях: я испытал три потрясения (прошу прощения за яркие эпитеты так проще выражать мысли)
потрясения вызваны не столько техникой, сколько от осознания собственных представлений о технике, звуке, и того что тебе надо!

Первое Клячинские АС, второе система Рауля!
Мы все всегда (себя точно могу поймать на этом) заявляем что хотим точного, правильного, выверенного звука, а также, обычно в другой ситуации, желаем открытого, концертного, живого, не украшенного звука!
И то и другое было услышано, первое Клячинские, второе Рауля и главное чем я был поражён ни то ни другое в чистом виде мне не нужно!!! Клячинские АС почти невозможно ничём упрекнуть с позиции аудиофильских разборок (по крайней мере на моём уровне познания) всё точно, вылизано, видно человек потрудился и знает что делает, но те же полки несмотря на никудышную пищалку (правильно Артём сказал, просто поменять и не изобретать велосипед) играли живей (особенно бас и нижняя середина) и глубже, эмоций и музыки в них больше (если конечно не обращать внимание, на откровенные косяки по верхам)  
Система Рауля наоборот ураган эмоций и обнажённой натуры ( не путать с сексуальностью :))) ) устал очень быстро, но как альтернатива, для прослушивания концертных записей, где важнее не правильность звука, а передача энергетики живого выступления, самое то!!!
Вывод для себя сделал такой, любая доведённая до полной реализации концепция для повседневного употребления не годится, нужно долго и нудно искать компромиссы, узнать лучше что тебе самому нужно, что может предоставить рынок, в общем, это вечный поиск, не знаю к счастью или наоборот! Всех нае и выиграть миллион, точно не получится!!! :)))))))

Ну и третье, для меня главное открытие, это провода (именно так они пока выглядели :)) )
Вынужден признаться, соглашаясь теоретически, никогда особенно ими не заморачивался и тем более тратить на них деньги всегда было жалко!
Тут произошло нечто:
Сначала поменяли сетевик, очистился бас, фактически или на уровне восприятия не знаю. (эффект достаточно заметный)
Дальше межблочник, вроде как то звук освободился "задышало". (эффект почти не заметный наверное на уровне нюансов, а тут надо хорошо знать аппараты которые подключены и тд. и тп.)
Полностью что повергло меня в шок, это замена акустических кабелей, звук просто восстановился, убралось ВСЁ что ассоциировалось как бы с плохой "цифровой" записью и я впервые за вечер перестал слушать звук и увлёкся музыкой (кстати совершенно не моей по жанру) (и кстати процесс медленного разочарования динами, приостановился :))) )
Объясняется пусть LeForte, что он там натворил, но я теперь точно знаю, что фирмы загнали себя и нас всех в угол, своим украшательством и погоней за стилем (может за деньгами) и такого эффекта можно добиться только перебором огромного количества соединителей и аппаратов и то случайно и если повезёт!!!

PS. А компанит красавец, пусть и не могучий Геракл, но точность интервалов в сложной и "грязной" музыке, поражает!!!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!


Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
 
 
Друзья мои, мне категорически ненравится название ветки - Поытка №2. Если убрать из слова букву "о", то получается садистское слово "пытка". Участвовать в насилии у меня желания нет!!! :))) Надо переименовать, срочно!

-------------

А вообще очень рад, что встреча состоялась (пусть я не смог на ней быть). И очень смеялся, что LeForte и в этот раз умудрился опоздать - это просто коронный номер! :)))

В следущий раз надеюсь буду - на ядре и в треуголке. :)
 
 

Цитата
процесс медленного разочарования динами

Что, Игорь, совсем плохо Дины выступили?
 
 
Цитата
на ядре и в треуголке
лучше на маранце 11-м прилетай :)) или на двух сразу.
Цитата
пытка
см. заголовок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 330 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники