Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Би-варинг с неправильной полярностью - плохо!

Где почитать, из-за чего дело может быть? И как понять, только в кабеле дело (неправильная маркировка) или может и в АС? И как не запутаться - неправильно в целом в кабеле или только на СЧ\ВЧ или НЧ?

Суть в том, что при правильном подключении родных кабелей к родным АС - неправильная полярность по звуку. По би-варингу. Замеры показали, что из-за этого и заметный провал на частоте раздела между НЧ и СЧ.

Переключение на одной из АС концов кабеля (чёрный к красному зажиму, красный - к чёрному) дало правильную полярность.

Кабели - Nola Blue Thunder, Акустика - Alon Lotus Elite. Усилитель - ART SLA-2, ЦАП - Markan, Транспорт - Vecteur L-4.2.

Цитата
Переключение на одной из АС концов кабеля (чёрный к красному зажиму, красный - к чёрному) дало правильную полярность.

Хорошо что разобрался. Наверное вояки чего напутали.  

это я чего-то напутал... может раньше не так подключил или криво.

Сейчас прогнал тестовым диском FSQ Аудиодоктор - вернул всё обратно, теперь и по цветам и по тестам - всё совпадает и фаза.

Чертовщина =\

Тему можно закрывать.

Цитата
и заметный провал на частоте раздела между НЧ и СЧ
это вам не фазики-тазики, Алоны ещё и не такие капризы капризничают. Но звучат классно при пральном подходе,
действительно, дороже своей цены намного.

Цитата
Тему можно закрывать
А рассказать про звучание с новым кабелем? Интересно
же

Цитата
неправильная маркировка
Цитата
или может и в АС?
Цитата
неправильно в целом в кабеле или только на СЧ\ВЧ или НЧ?
Цитата
при правильном подключении родных кабелей к родным АС - неправильная полярность по звуку
Цитата
Замеры показали, что из-за этого и заметный провал на частоте раздела между НЧ и СЧ.
Цитата
Переключение на одной из АС концов кабеля (чёрный к красному зажиму, красный - к чёрному) дало правильную полярность
Цитата
прогнал тестовым диском FSQ Аудиодоктор
ЙО! ракетная наука в ход пошла!

Цитата
Тему можно закрывать.
тему можно было не начинать, если бы ты в течение 30 секунд прозвонил кабели китайским тестером за 100 руб с целью определения маркировки и полярности) не пробовал?)))

5
Цитата
не пробовал?)))
У меня всё ещё нет такого измерительного оборудования =\

Цитата
А рассказать про звучание с новым кабелем? Интересно
Тогда позже попробую... я тут слишком много чудю ) Надо привести в порядок мысли )

Цитата
У меня всё ещё нет такого измерительного оборудования =\
Китайские мультиметры даже в Ашане на полке лежат, тебя ждут)) если не дождутся - используй батарейку с лампочкой. нет лампочки - языком прикоснись. щипет-есть контакт))
Цитата
прогнал тестовым диском FSQ Аудиодоктор
)))

а чего так тестовый сигнал тебя улыбает??? Разве может быть не так что-то?

p.s.: Леонид, а у меня будет силовой кабель? )))

Цитата
а чего так тестовый сигнал тебя улыбает???
меня улыбает то, что ты потратил время на тестовый диск, слуууууушал очень внимательно, аж ачх мерил и даже ветку завел... вместо того чтобы просто прозвонить кабель и определить де красный а де чОрный банан))

p.s.... будет)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)