Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

вопросы по кодам и не только...

1.Имею в наличии АВ ресивер Ямаха 440 и ТВ Томсон 28 DG 16ET, так вот ни один из кодов укакзанных в инструкции для ТВ не подходит. Как такое может быть??? При этом видеомагнитофон JVC управляется идеально.
2. Какие коды использует ВВК? Можно-ли ямаховский пульт настроить  на управление ДВД. Или проще купить обучаемый?
Заранее спасибо.  

вам нужен не обучаемый, а программируемый пульт, об этом уже много раз писалось. на запоминание полного набора кнопок от двух пультов вам может элементарно не хватить памяти у обучаемого пульта.
вполне возможно, что ваш Томсон использует коды не зашитые в ваш пульт, если б у меня был оригинальный пульт то можно было бы понять что такого хитрого там... С бобиком такая же ситуация - такого пульта под руками нет, но скорее всего его коды также не зашиты в ямаховский.

1.Ни у одного пульта THOMSON которые идут в комплекте с телевизорами нет кодов на управление РЕСИВЕРОМ.
2.Ни у одного из пультов которые идут в комплекте с ресиверами YAMAHA нет кодов на управление DVD BBK.

На BBK кажется вообще нет ни у одного производителя кодов.

Цитата
На BBK кажется вообще нет ни у одного производителя кодов.
похоже что да.
Но вряд ли они выдумали что-то свое, наверняка слизали. Как только найду пульт от BBK видимо смогу сказать у кого.

наконец-то принесли пульт BBK RC-04 (от DVD плеера)
путем нехитрых манипуляций удалось узнать, что в нем используется обычный протокол NEC1, Device 73.
Так что счастливые обладатели программируемых пультов OneForAll, Pronto и проч. теоретически могут сделать апгрейд.

P.S. предвижу вопрос - кто  еще из производителей использует тот же протокол и номер устройства? пока не знаю, но попробую узнать. Может и никто, собственно это нормально, что разные производители используют разный Device Id.

На каком пульте из OneForAll Вы это определили?

Цитата
На каком пульте из OneForAll Вы это определили?
мы это определили на нашем боевом URC-9910
заодно декодировал все кнопки с оригинального пульта от BBK, может кому-то пригодится когда-нибудь

Понятно.
Сколько стоит такой пультик. Просто сейчас ищу дешовое решение по снятию кодов с пультов и их сравниванию. Пока на первом месте стоит PRONTO...

Борис,
этот пульт я покупал в штатах и давно, так что это не показатель. Чуть позже купил там же RadioShack (такого же типа) где-то за 30-35 $.
В-принципе, если есть Pronto, то можно и его использовать. Есть еще вариант "чисто на компьютере", с внешним ИК-приемником, но сам не пробовал. Сейчас в интернете что-то не ищется, но могу прислать - GetIR version 1.2 - там есть описание приемника плюс про софт.

Ага... Спасибо. GetIR сам найду :)
Мне собственно формат сохраняемых файлов интересен... С Pronto все понятно. Хочу посмотреть как у других...
А те OFA которые продаются в совке файлики сохраняют на комп? Хамелеоны например? У кнопочных OFA и Хамелеонов разный формат? Откуда можно скачать хоть один такой? Лучше от чего-нить известного - SONY TV например :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)