Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Акустический кабель для Epos M22

Всем добрый день.
У меня усилитель Marantz 7200 KI и Epos M22.
Как правильно их би-варингом подключить? По теории вроде бы понятно но... лучше спосить совета у знающих людей. Опять же у Epos M22 сопротивление 6 ом, а в паспорте усилителя 8-16 ом. А  если  би-варингом (т.е. две акустические системы) то минимум 16 ом!! Я наверное чего то не понимаю, обьясните. Заране благодарен. Николай.

Цитата
А если би-варингом (т.е. две акустические системы) то минимум 16 ом!!

Нет, так как суммарное сопротивление нагрузки при бивайринге не меняется.

Если на усилителе две пары клемм, подключаете одну пару клемм к верхам АС, другую - к низам. Не забудьте снять перемычку на АС. Если на усилителе одна пара клемм, подключаете по два провода на клемму. Дальше - всё то же самое.

Цитата
Опять же у Epos M22 сопротивление 6 ом, а в паспорте усилителя 8-16 ом.

Если не слушать на экстремальной громкости, всё будет нормально. Кстати, это не зависит от бивайринга.

на 10.
а какими кабелями у Вас подключено?

Спасибо ВСЕМ!
У меня Epos M22 подключены кабелем wan den Hul M.C. Magnum Hybrid =Halogen free=.
Как по мне сильно выделяет середину. Надо слушать, думать. А вообще с кабелями проблемно.
Сейчас ищу хороший медный на низа. Может кто чего поскажет....

Добрый день.У меня стоят Epos ES22  .Мучаюсь с выбором кабеля.Модель акустики старая и там не предусмотрены перемычки.То есть чистый триваринг.Хочу испытать кабель Ecosse MS 2.3  и межблочник между усилителем и CD  Ecosse Maestro.  Как вам этот выбор ?

"14"
Цитата
У меня стоят Epos ES22 .Мучаюсь с выбором кабеля
-что же это за колонки делает этот самый пресловутый Эпос, что уже 3-й человек с нач. этого года мучается с выбором кабеля?
М.б., в таких случаях, обращаться напрямую к производителю?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Колонки отличные ,очень нравятся.Слушаю их с McIntosh MA 6500.Но  кабель не очень.Supra ply 3.4 Вот и выбираю по лучше.

Добрый день!
Сразу скажу я не есть специалист, хотя когда то давно получил образование связиста. Исходя из этого я основываюсь на своих чувствах (восприятию) и прошлых знаниях.
Поддерживаю тех, кто за то , что "надо слушать", а потом смотреть марку (название) кабеля.
Свои Epos M22 соединил би-варингом wan den Hul M.C. Magnum Hybrid =Halogen free= ВЧ иСЧ, НЧ медным (6 квадратов) кабелем из радиомагазина.

"16"
Цитата
кабель не очень.Supra ply 3.4
-а что с этой Супрой не так?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

поддерживаю! Колонки отличные!
Долго выбирал и сейчас остановился на Kimber 8PR на низах и 8TC СЧ и ВЧ. Хотелось бы послушать еще Atlas Hyper. но у нас пока его везут только под заказ.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)