Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Резать ли акустический кабель

Купил на распродаже два куска акустического кабеля Wire World Terra5 по пять метров. На концах позолоченные лопатки. Сечение – 1.3 кв.мм. Система – ресивер Харман-3550 и полочная акустика. В  документации к аппаратуре сказано, что такие длины при таком сечении нежелательно. Но звук меня удовлетворяет. Вопрос – может быть укоротить кабели в два раза и тогда звук будет лучше.  

Если кабель слишком длинный, то можно укоротить. А длина в два раза больше необходимой - вообще не нужна. Если ваша акустика позволяет двухпроводное подключение - ИМХО лучше разрезать кабель пополам, если длина позволяет, и подключить акустику по би-варингу.

Спасибо, Сергей. Колонки не позволяют подключить их по би-варингу. Меня то больше интересует, будет ли значительное увеличение в качестве звука? И еще. Убирать ли лопатки с обеих концов кабеля?

Не совсем может быть в кассу, но у меня был такой опыт. Провод Хорд Карнивал три метра. Было 4 куска по три на биампинге, потом поменял на провода получше, а с этим решил провести эксперимент, так как расстояние между колонками небольшое - отрезал лишнее у двух кусков и получились по два метра вместо трех... так вот хрен занет почему, но субъективно провода которые остались по три метра звучали лучше чем по два )))

И у меня был такой опыт.Пока сделал вывод,что длина
провода не влияет на звук,и укорочение кабеля звук не улучшает,в частности,слушал моноблоки с кабелем
Wireworld Orbit 2x2,5 m и 0,5м-2,5 м лучше,как ни странно.

Цитата
Вопрос – может быть укоротить кабели в два раза и тогда звук будет лучше.

Нечего резать их попалам. Отрезав их вы останетесь с тем же саундом.

В "Аудиомагазине" №4 2005 г. Ларс Кристенсен из Nordost утверждает, что найдена "золотая" оптимальная длина кабелей - 4 м 36,5 см (акустический, межблочный, сетевой). Якобы при такой длине кабеля или кратному 1/2, 1/3, 1/4 и т.д. выдается наилучший звук. Почему?  Никто не знает.
Может кто экспериментировал?

Просто кабель у них дорогой а все съэкономить пытаются, вот и придумали по ~9 метров продавать ;)

Цитата
Просто кабель у них дорогой а все съэкономить пытаются, вот и придумали по ~9 метров продавать ;)
А вы тестировали? Точно, лохотрон?

Лично нет. Мне сказали Полный про эту компанию.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)