Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.

От межблочника VDH-102 - к лучшему звуку!

Сергей (9)!
Несколько раз прочел :) Сложно, но интересно :) Хотя вряд ли стану стольдалеко заходить в экспериментах.
Может быть "Магнум" одиночный лучше "Титрэка" будет? Когда говорю"лучше", прежде всего имею в виду те же характеристики звука: прозрачность, собранный бас, натуральный верх. - Никогда не пробовал "Магнум"... Хм. "Тадерлайн" все более кажется мне тяжеловесным кабелем. Это сказывается отсутствие серебра - кажется снижается реакция усилителя. А мысли о "не взять ли все же Силтек" упираются в опасения: не утомит ли звон хай-хэта? Такое возможно - устать от цыканья при всех остальных удовлетворительных параметрах?

Лев.

Цитата
паять-то уж я точно не стану
Если это мне...то паять ничего не надо.Возвращаете на место перемычки ,что шли с АС,а провода подключаете к нижним клеммам и всё.Слушаем и анализируем.

Магнум будет несколько лучше,но лучше шагнуть несколько дальше,я имею ввиду Революшин и только он.
Если есть возможность взять на прослушку,попробуйте,это несколько другой класс верёвок,если подойдёт,то будет ох как на долго.Только на прослушку берите прогретый,что бы сформировать мнение,а вот покупать надо новый,Хул предупреждал о конечном сроке сохранения свойств своих верёвок.
Я просто хочу предупредить,что если Вы нацелились шагнуть по выше,а не в сторону,при выборе межблочника,то стоит это делать с более высоким аккустическим,тоесть с головы.
Остальные вопросы позже.

Вот моя система:
Thorens TD 810 + Pro-Ject K6 + VDH The Name 1.0м; Arcam DiVA CD82T + VDH The Source Hybbrid 0.6м + ARCAM DiVA A85; B&W DM603 S3 + VDH The Royal Jade 2х2,5м...
и раньше у меня стоял Source Hybbrid между CD и усилком, а недавно в качестве эксперемента поменял местами с The Name, звук улучшился на порядок, - стал прозрачнее, лучше стали слышны интсрументы в нижней середине и басе...а до этого (в сравнении) The Source слишком задирал верх и вернюю середину...так что можно попробовать и не сильно потратится... ;-)

Павел (23), интересно - системы похожи! Я о 102-м ВДХ тоже сказал бы, что он мне больше нравится, чем "Тандерлайн", хотя первый дешевле. Правда, "Нэйм" еще дешевле (кажется), чем 102-й... Не будет ли это отступлением? А как вам "Роял Джейд"? Знатоки советуют начать с акустического. Что ж, может это и правильно.
И еще , вы какую музыку слушаете?

да дешевле, The Name это начальный уровень, - стоит 1м - 80$, но можно найти и до 70 ;-) кстати межблочники сравнивал и другие: 102V (125$), мой The Source (115$), Atlas Explorer (180$) и The First Ultimate (280$)...последний звучал довольно мягко, Атлас тоже ничего, но особой разницы заметно небыло, а сравнивал тогда с The Source, т.к. The Name был отложен как самый дешевый, но недавно решил поменять с вертушкой и был удивлен довольно нейтральным звучанием, поэтому на нем и остановился...
от себя могу посоветовать подороже, - Van Den Hul The Jubilee 0.6 ($250) может понравится...и его хвалят ;-)
P.S. с акустическими пока не эксперементировал, но может когдато возьму пропробовать Wind MK2 Hybrid :-)
...а музыка самая разнообразная, от Рока (почти все направления, но восновном прогрессив) до Фолка и Готики... джаз иногда, но это либо психодел (Джон Зорн) или что типа Гаспарятна + компани ;-)

Павел (25),
интересный опыт! Как вам "Атлас"? - Мне сейчас именно его впаривают. "First Ultimate" мне тоже не пришедся по душе. А "Юбилейный"... он ведь из серебра с золотом. Завтра хотел взять послушать именно его. Однако, боюсь, зазвенит. Пока 102-й по соотношению цена-качество в лидерах :) Но хочется бОльшего! :)

Вот www.salonav.com/arch/2005.03/htm/078-091-201-.htm про юбилей , www.salonav.com/arch/2005.03/htm/078-091-050-.htm про нейм и www.salonav.com/arch/2005.03/htm/078-091-101-.htm про Атлас ;-)

Павел (27),
спасибо большое за ссылки. "Юбилей" действительно, без меди. Зато в лидерах по нейтральности.Скорее всего это быстрый кабель.Что ж, можно послушать. XLO вот еще хвалят... Но там, в магазине ПЛ не дают кабели на прослушку...

...во всяком случае интересно будет узнать завтра о прослушке Юбилея, надеюсь что отзывы оправдаются и кабель останется у Вас...;-)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)