Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

DALI IKON с Denon - каие провода лучше?

Есть ресивер Denon AVR-2807, проигрыватель Denon DVD-1930 и фронтальные колонки DALI IKON 5, комната 15м (без подготовки). Для музыки и для кино (Philips 32). Приоритет - музыка. Музыку слушаю всех жанров.
Это моя первая Hi-Fi система, опыта никакого нет.

1) какие лучше аккустические провода? При покупке имеющейся техники продавец посоветовал купить HAMA 5мм с серебряным покрытием по 260р/м (сказал лучше высокие будут), что я и сделал. Позже, в другом магазине продавец сказал, что для этой акустики надо брать медные без серебра. Хрен поймешь этих продавцов.
Я тут нашел где продаются фирменные провода DALI (http://alt-shop.ru/index.php?categoryID=291), они как?
2) Би-вайоринг - это надо вообще? Или это мифическая разница, которую не услышать? Я как-то не могу вообразить каким образом один сигнал, выходящий с одного разъема ресивера можно корректно разделить в колонке. Если заниматься би-вайорингом, то можно купить 4-х жильные сразу.
3) сейчас в музыке, когда играют тарелки или что-то подобное слышно что-то подобное песку (по-моему из верхних писчалок), меня это сильно раздражает. Это дефект колонок? У меня еще неделя для возможности возврата в магазин. Или это можно убрать какими-нибудь настройками ресивера (я еще не разобрался в них)?
4) Для имеющихся 2-х колонок купил межблочную пару audioquest за 960руб (0.5м). Это как?

А по цифре ,чего не подключаешь?
И почему Ресвер с ДВДшником Вы называете HI-FI?

По цифре - в планах. Это решит проблему? (пока с точным размещением не определился и соответственно с длинами кабелей, проводов).
"И почему Ресвер с ДВДшником Вы называете HI-FI?" - ну еще + колонки. Я чайник в этом деле - потому назвал HI-FI (уж явно не HI-END за 72 тыс.руб). А как правильно? И что тогда HI-FI?
А все же по поводу моих вопросов?

Цитата
какие лучше аккустические провода? ....для этой акустики надо брать медные без серебра.
-да, лучше медные, без серебра

Цитата
Би-вайоринг - это надо вообще?
-не спешите с ним - подкл. сначала обычным способом медным проводом, пропустив его через НЧ-клеммы на ВЧ-клеммы

Цитата
слышно что-то подобное песку (по-моему из верхних писчалок), меня это сильно раздражает. Это дефект колонок?
-не обязат-но, не думаю так
Попробуйте сначала подкл. тем и так, как сказано выше

Цитата
Для имеющихся 2-х колонок купил межблочную пару audioquest за 960руб (0.5м). Это как?
-нормально, только, все-таки, эта м/бл пара для ресивера и источника, а не для АС

Цитата
это можно убрать какими-нибудь настройками ресивера (я еще не разобрался в них)?
-вот это меня всегда удивляло: зачем брать ап-т в кот. не можешь сразу разобраться?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за ответ. Попробую так подсоединить, правда пока с серебром, т.к. медные еще надо купить.
Цитата
нормально, только, все-таки, эта м/бл пара для ресивера и источника, а не для АС
- Я межблочник и имел в виду, для 2-х колонок в том смысле, что для будущих 4 колонок не стал заранее покупать межблочники (чтоб соединить по аналогу). Кстати посмотрел на коробке точнее название: Audioquest - CinemaQuest - G-Snake

Цитата
-вот это меня всегда удивляло: зачем брать ап-т в кот. не можешь сразу разобраться?
я же в первый раз купил. а руководство - ладно что на русском нет, так еще краче надо найти умудриться. Исходя из имеющихся входов/выходов блоки можно подсоединить по HDMI, аналогу (5+1), коаксиалу, оптике, Audio out L/R на плеере - DVD L/R на ресивере (так и не понял, что это за тип соединения). А что и почему лучше - ни слова пояснения.

Я имел ввиду,что к музыке,Ваш комплект,ни как не подходит,Вы и межблочник взяли для звукового сопровождения фильмов.Хотя если слушать современную молодёжную музыку,то пойдёт.Если говорить о подключении по цифре,попробуйте первый варриант,потом коаксиал(правда нормальный коаксиал,дорог)Оптику тоже можно попробывать,но полезна она в некоторых случаях,долго рассказывать.

1)
Цитата
к музыке,Ваш комплект,ни как не подходит
Что каждый из компонентов не подходит? Я в принципе не расчитывал, что универсальный плеер будет лучше, чем раздельный набор проигрывателей под каждый вид форматов. Ресивер мой вы тоже считаете для домашних кинотеатров только? А полагал, что ресивер за 35тыс.р все же не только для современной музыки подходит. Вообще это Ваше отношение именно к данной модели, или бренду Denon вообще?
А колонки?

2) Все эти кабеля не дешевые. Купить один - выкинуть, потом купить другой - выкинуть. Третий понравился - оставить. Или просто придти в магазин и купить десяток кабелей повыбирать. Можно конечно и так, но дороговатые схемы действий, однако. Я собственно и обратился на советами на форум, чтобы избежать бросовых затрат.
Про HDMI для музыки я читал несколько отрицательных мнений. Стоит ли пробовать, или лучше сразу коаксиал покупать? Какой коаксиал вы считаете хорошим выбором и сколькоон стоит?

3) В плеере и в ресивере есть выход/вход по аналогу (5+1), а так же "Audio out" L/R на плеере - "DVD" L/R на ресивере (в ряду других входов по вертикали для других видов подключаемых устройств). Понятно, что первый для подключения 6-канального звука (в т.ч. многоканального SACD), а второй только 2-х канального. Но если рассматривать только подключение фронтальной стереопары - эти равноценные типы подключения?  

Я не знаток современных ресиверов,пробовал слушать СанФир,что то около 5-7 штук,к музыке тоже никакого отношения не имел и это нормально.Напихать в один корпус тучу процессоров и многоканальный усилитель,я вообще не представляю как это можно заставить играть более менее приемлемо.Всётаки на счёт проводков,надо Вам сходить на домкино ветку и там поспрашать,особенно любителей ковыряния 5ого пионера.Они уже который год бьются с ним ,пытаясь получить более менее приемлемый звук.
А на проводки,придётся потратиться,это всего пару приличных компактов.

Сергей, я читал разные мнения по поводу проводков. Наиболее близкие мне сводятся:
а) проводкабель должен быть из нормальной эл.технической меди (безкислородную мол кроме как в аудиофилии больше нигде не встретить, даже ракеты без нее обходятся (я кстати на Байконуре служил, могу подтвердить)), с качественной изоляцией и экранированием (почему-то в проводах для колонок это вообще не предусмотрено) и нормальными не болтающимися разъемами (с пайкой где необходимо).
Я экономист, имею дело с разными инвестиционными проектами и просто не могу себе вооброзить что за затраты труда и материалов могут составить себестоимость близкую к цене кабелей в 1000 баксов за метр. Разве что компесации родителям за убитых в процессе производства 500 девственниц, принесенных в жертву богам. Я даже разбираясь в проекте комплектующих для ядерного реактора на Ижорских заводах таких затрат не видел (для сопоставимых по важности/масштабу решаемых задач). В кабелях за 1-3 тыс.$ за метр себестоимость явно составляет не больше 10-15%. Остальное - лечка. Аналогичных примеров в бизнесе - куча. Недавно рассматривал проект расширения мощностей для производщства водки Русский стандарт - там себестоимость производства чуть выше другой, продающейся за 120 руб/0.5 - остальное маркетинг (бренд).

Или еще пример. Я давече купил родителям на дачу эл.лучевой телевизор 21" Akai за 5000руб. Не будем его сравнивать с современными LCD, плазмами. Просто давайте вдумаемся в такую вещь: в этом телевизоре есть кинескоп, микросхемы, провода, корпус и т.п. и...... он работает!!! И все это по затратам равно или меньше метрового куска кабеля Nordost? Да что за безумные производственные технологии они там используют!!? Они что там как японские мастера сабель по месяцу выковывают вручную каждую нитку кабеля а потом с любовью скручивают их в пряди на веретене? Intel, используя нанотехнологии, делает процессоры дешевле.
Бред какой-то.

Можете ли вы посоветовать конкретные маркимодели межблочных и аккустических кабелей, которые бы были качественные и без шизофрении?
Аналогичные советы нужны по коаксиальному кабелю и HDMI (в районе 3м длиной).

Дмитрий Соколов, благодаря вашему посту №8, вас автоматически причислят к стану тупых и глухих!

ЗЫ Одним словом - вэлкам, комрад, к нам - таким же!!! ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)