Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ищу межблочный кабель против резкого звука.

Проблема такая. Система состоит из ресивера Харман, двд Пионер-989, полочников NHT. На выходе очень резкий звук, даже ушам больно. Что делать? Можно ли с помощью межблочного кабеля решить эту проблему? В городе продают у нас только Монстер и Люксман, но под заказ можно все.  

Можно попробовать Ван ден Хул, - если проблемы резкости можно вылечить межблочником, то скорее всего поможет.  

Монстер не поможет?

Цитата
полочников NHT.
Извините, что за зверь и сколько стоит?
«Музыка облагораживает нравы»

мне например кажется что поможет  замена полочников и ресивера....для начала я бы полочники поменял....а еще лучше сходил бы со своим ресивером к друзьям и все станет ясно

Цитата
полочников NHT.
Извините, что за зверь и сколько стоит?
Закрытый корпус, аллюминиевая пищалка, передняя панель скошена. Лет пять как не выпускаются и в страну не ввозятся. Раньше стоили долларов 600.

Цитата
мне например кажется что поможет замена полочников и ресивера...для начала я бы полочники поменял...а еще лучше сходил бы со своим ресивером к друзьям и все станет ясно
Увы. этот вариант невозможен. Пока рассматриваю только кабели.

-----------

[small]Отредактировано: 10-04-2008, 15:16[/small]

Цитата
ресивера Харман, ... полочников NHT
-какие конкретно модели?

Цитата
очень резкий звук, даже ушам больно. Что делать? Можно ли с помощью межблочного кабеля решить эту проблему?
-отчего решили, что проблема именно в межблоке?
Какие сейчас стоят кабели: акустич. и межблок?
Какие диски слушаете (фирма, лиценз., МР3, СDr...)?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
к п.0 фильтр стоит по питанию? Если нет то попробуйте послушать с фильтром хотя бы рубликов за 600 или с УПС. У меня рес Харман 430 - под другим ракурсом на свой тракт глянул с УПСой, а затем с фильтром APC. Посоветовал друг владелец Харман 635
Фильтра нет. Но думаю попробовать.

Цитата
ресивера Харман, ... полочников NHT
-какие конкретно модели?
Харман-3550
NHT- 1.5

Цитата
Какие сейчас стоят кабели: акустич. и межблок?
Акустический - wireworld terra, межблочный  - wireworld solistise

Цитата
Какие диски слушаете (фирма, лиценз., МР3, СDr...)?
Пиратские СД

Цитата
Харман-3550
....
https://www.hci-services.com/tech_doc/documents/harman%20kardon/Home/Electronics/AVR/­AVR%203550/Info%20Sheet/AVR%203550.pdf

Цитата
NHT- 1.5
...
http://www.moresound.ru/item/281651/281651/
http://www.superaudio.ru/item/281651/NHT_1_5/

Итого, с моей тчк.зр., мощности этого ресивера недостаточно для адекватной работы с этими АС на всех муз. жанрах и на любой громкости.
По-хорошему, к ним нужен усил ватт на 100 на канал (на 8Ом) и с хор. отдачей по току, т.к. сопр-е падает до 3-3.5Ом, и похоже, это происходит как раз на ВЧ.
Кабели нормальные, качественные, не в них дело, по-моему.
Ну, и плюс ко всему:
Цитата
двд Пионер-989
Цитата
Пиратские СД
-у этого Пио жесткое звучание с СД, а если те еще и пиратские, то и неудивит. получ. рез-т

П.С. с алюмин. пищалкой резкость на ВЧ может сохранится, поэтому можно попробовать покрутить немного(10-15 градусов) колонки вокруг своей оси, добиваясь приемлимого рез-та, и подглушить немного КдП
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)