Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте межблочник и акустический кабель

Андрей! Как на ваш взгляд будет играть связка Onkyo 605 + Dali Ikon?

Александр, я отношусь к сторнонникам чистого стерео. Свой домашний кинотеатр я демотнировал и смотрю кино чо звуком, идущим от пионеровских колокнок, подключив сабвуфер к телевизору. Иногда бывают проблемы со звуком, который должен идти через ЦК, а так меня все устраивает.

В стерео большая часть ресиверов мне не нравится из-за слабых усилителй мощности, совместного питания,  наличия лишних для стерео видеоцепей.

Для кино связка Онкио+Дали хороше решение. Для стерео я не готов советовать любые ресиверы, я не слышал звучащих на отлично. Вполне прилично звучат связки процессор-предусилитель+усилители мощности в малтиченнал и стерео.

Неплохо звучали Дали с более дорогим ресивером Онкио, модель не назову, по моему из 700-й серии. Но со стереоусилителем можно добится лучшего звучания.

Так что, решайте сами, лучше всего прослушать перед покупкой.

Как любитель мызыки подскажите, пожалуйста, какие носители дают более качественный звук: DVD-Audio (в Одессе их нет), DVD с музыкой или CD? У меня жена любит классику. Да и ребёнок подрастает, нужно прививать хороший вкус.

Цитата
DVD-Audio (в Одессе их нет)

Их вообще мало. SACD больше, но тоже редкость.

Классическая музыка в приличном объеме издана на CD. Есть издания с высоким качеством записи, например Дойче Граммофон и Декка.

На DVD сузыка записывается в формате 5.1 или 2.0 (PCM stereo) в качестве саундтрека к видео. Просмотром музыки на видео я не увлекаюсь, насколько представлена в этом формате классическая музыка сказать не готов, у нас в продаже, во всяком случае, кроме "футбольных теноров" ничего не встречал.

С видеорядом классическая музыка, наряду с джазом, хорошо представлена на канале Mezzo, который я смотрю по спутниковому TV. Вещание - стерео.

Купил на DVD 5.1 Реквием Моцарта, который исполнялся на 200 летие смерти композитора в Вене в соборе Святого Стафана. Мне это особенно интересно, т.к. я был в этом соборе несколько раз. Послушаю в субботу, когда всё соберу. Есть ещё сборник классики 5 дисков, купленный в Ганновере. На коробках надписи Philips CD Digital. В чёт отличие от CD Audio я не понял

Цитата
На коробках надписи Philips CD Digital. В чёт отличие от CD Audio я не понял

Похоже, ни в чем.

На компакт диске или аннотации к нему обычно указывается способ записи, сведения и конечного мастера, последний всегда обозначается D (цифровой).

Например:

AAD - аналоговая исходная запись, аналоговое сведение,  мастер в цифре

ADD - аналоговая исходная запись, сведение в цифре, мастер в цифре

DDD - цифровая исходная запись, сведение в цифре, мастер в цифре

Преимущества и недостатки каждого из вариантов теоритические, конечный результат лучше определять по звучанию диска не заморачиваясь на способ создания диска.

Подключал кллонки и увадел в инструкции к Onkyo 605, что по bi-amp можно подключать только колонки с сопротивлением 8 Ом и выше. А у Dali Ikon 6 - 6 Ом. Получается, что их так подключить нельзя?????
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)