Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте межблочник к DENONонам

Добрый день

Купил позавчера проигрыватель  DENON DCD-500 AE усилитель DENON PMA-500 AE, акустику ELAC FS 58.

Межблочник стоит пока штатный - посоветуйте, пожалуйста, межблочник до 100 долларов

Cразу хочу оговориться - сейчас звук мне кажется недостаточно чистым (например по сравнению с АС CANTON GLE 409 - до  ELACов у меня были именно эти колонки).

Можно ли так подобрать межблочник чтобы звук стал чище? Готов выложить даже не 100 а 150 долларов  

Цитата
так подобрать межблочник чтобы звук стал чище?
-скорее всего, дело здесь в АС и в особенности их взаимодействия с усилителем.

Если считаете, что дело можно исправить кабелем, то возьмите под залог несколько экземпляров, поставьте их в свою систему и сравните.
Начните, например, с посеребренного соединителя.
Я бы начал с акустического, а не с межблочного

Только самостоятельно, экспериментальным путем, можно получить ответ на свой вопрос, тк никто кроме вас четко не знает, что значит "чище" в вашем представлении и на ваш слух.

Вы ведь даже не указали ни какую музыку слушаете, ни те музыкальные моменты, в которых звук недостаточно(на ваш слух) "чист".
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Дайте этому всему поработать хотя бы с месяцок ни чего не переключая. А потом уже решите, а надо ли.

Цитата
скорее всего, дело здесь в АС и в особенности их взаимодействия с усилителем.
-посмотрел измерения
Цитата
акустику ELAC FS 58
http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/fs58.html
-я бы не назвал эти АС легкой нагрузкой для
Цитата
усилитель DENON PMA-500 AE,
http://www.denon.co.uk/site/popup/index.php?Pid=302&action=start&ver=
-во1х, явно может не хватать мощности, во2х, не хватать  демпфирования АС, в3х есть особенность  звуковоспроизведения этих АС - покрутите их немного  вокруг их оси - возможно, оптимальным будет направление строго на слушателя.

Короче, кабелями проблемы не решить!

Цитата
посмотрел измерения

На длину, ширину и высоту внимание обратил??
То-то же!...

Посоветовали (еще в магазине) VDH The Name как нейтральный кабель, мол в любом случае не прогадаешь, но уже в другом интернет-магазине предупредиои что он завышает высокие и только высокие, а я бы как раз этого и не хотел. Это правда? Мне избыток высоких конкретно режет ухо. Вот если бы средние приподнять, было бы супер. Мне кажется именно их и не хватает. Либо просто купить нейтральный кабель который бы никаких подъёмов/очищений не давал - так точно не прогадаешь

А что касается Вашего вопроса какую музыку слушаю - рок, попсу, езотерическую/медитативную. А акустические кабеля я уже купил VDH goldwater

Рекомендую взять в салоне несколько кабелей(в том числе акустических) и все "увидеть" и решить самому.
Единственный верный способ.Надеюсь в вашем городе это реально.Если нет-напишите ,што хочется изменить.58-е очень интересные напольнички,не смотря на низкую стоимость.С денонами играет.Я ставил AQ.

В данном случае смена проводов не поможет:
Цитата
CANTON GLE 409
http://www.canton.de/de-produktdetail-gleserie-gle409.htm  
и
Цитата
ELAC FS 58
-разные АС.

Полученный результат целиком определяется особенностями самих АС и особенностью их работы с усилителем(т.е. особенностями самого усилителя)
Цитата
DENON PMA-500 AE,

п.с.//  
Найдите журнал Салон АВ 1/2008 и внимательно прочтите тест этого усилителя!

Цитата
Полученный результат целиком определяется особенностями самих АС и особенностью их работы с усилителем(т.е. особенностями самого усилителя)

Да-а...
И не тошнит же полудурка от самого себя!...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)