Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

nordost

Друзья, кто знаком с Nordost Blue Heaven Rev2 акуст. Опишите характер. Нужен провод с чётким, не раздутым басом, чтоб урезонить количество баса в звуке системы.

Цитата
Нужен провод с чётким, не раздутым басом, чтоб урезонить количество баса в звуке системы.
-а другие, НЕ-проводные, способы
Цитата
урезонить количество баса
-пробовали?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Это будет более накладно по деньгам, да и звук вполне устраивает, за исключением баса, который на некоторых вещах раздут. Мне по душе быстрый и чёткий, пусть и в меньшем количестве.

Цитата
Это будет более накладно по деньгам
-а что конкретно уже пробовали делать?

Андрей купи эквалайзер 32-ух полосный, бу и будет тебе щастья.

Немо, моя система состоит из Винсент-238 и ЖБЛ-Л90, из источника пока только винил Маранз 15, СД пока не определился, но и с старым СД и с винилом по басу, таже проблема.                                                                                niko, ни когда с этим не сталкивался, да и есть смысл, чем тракт короче, по моему лучше.

Цитата
ЖБЛ-Л90
-хорошие АС
http://www.audioheritage.org/vbulletin/showthread.php?t=8694&highlight=l90

Цитата
Винсент-238
-подходящий аппарат
http://www.vincent-tac.de/en/product-lines/solidline/sv-238mk.html

Цитата
Маранз 15
-интересный источник
http://www.marantz.com/new/index.cfm?fuseaction=Products.Product&cont=eu&bus=hf&prod_id=3489&series=comp&type=turn

Цитата
за исключением баса, который на некоторых вещах раздут
Цитата
и с старым СД и с винилом по басу, таже проблема
-все это приводит меня лично к выводу, что дело здесь НЕ в системе или отдельных компонентах, а в самих  записях (фонограммах), причем, очевидно, что не во всех...

Пытаясь решить поставленную в п.0 задачу при помощи подбора кабелей, адекватного результата не получить, по-моему, т.к. убрав кабелем бас на одних записях, неизбежно уберешь его и на всех остальных, плюс другие изменения в звуке, которые сейчас даже невозможно предвидеть.

Эквалайзер к JBL-L90 не нужен - у них спад на НЧ такой, что моды не "выпирают".

Раздутый бас бывает еще и тогда, когда усил АС на НЧ плохо контролирует -
у них басовик из-за этого немного "болтается" и создает лишний звук - кажется, что баса многовато.

У меня с этими АС так же, пока только один усил попался, к-й их басовик держать смог.

Я бы посоветовал вам другой усил попробовать (эквалайзер тут точно не поможет, да и кабель врядли).

Цитата
чтоб урезонить количество баса

Полуомный - одноомный резистор в колоночные провода.

Немо, думаю не в записи дело, взять Massive attack / Air/ Jamiroguai / Keiko matsui везде бас перенасыщен, с другими усил. такого не было, тут я с Sergun согласен, это Винс. Но и к жёстким мерам, тоесть смена усил., я не готов, вобщем я вполне им доволен. Немо, я понимаю, что подбором кабелей всех проблем не решить, но те что стоят, они тоже ведь вносят свой вклад, так почему этот вклад единственно верный? Я не болею шнуроманией, но влияние их это факт, а значит попытка не ппытка?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)