Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустические кабели Van den hul,или я схожу с ума.

Месяц назад взял van den hul clearwater.Подсоединил к 440 яме в сочетании с jbl-60. Взял на замену кабелям Eagle.
Когда подключил был просто у шоке,звук стал на порядок детальнее и очень прстранственный.Но спустя месяц всё это дело улитучилось к чёртовой бабки и ко мне опять вернулся мой глухой и невнятный бас,который был на старых проводах.
Порылся чуток ,вытащил провода из систем,подрезал старые концы,зачистил новые,закрутил (сам провод ) и вставил обратно. И чтоже вы думаете,-всё вернулось на место ,как и месяц назад.
Вот сижу ща и думаю в чём же дело,если мне каждый месяц придётся отрезать провод-его на доллго не хватит )))
Мож,кто знает в чём дело
!)

[small]Отредактировано: 19-04-2005, 00:19[/small]

Тут все очень просто. Указанный провод продается в бухтах, поэтому самодельщики оконечивают его и продают. Только дело в том, что концы надо пропаивать 100% серебрянным припоем и паяльником при температуре около 260 градусов.
Очевидно, что рукастые ребята этого не делают и, надо признать, вы купили какашку.

Вот еще почитайте:

http://www.sound.ru/prrel/vdh_rekl.htm

100% серебряного припоя не бывает. В курсе какая температура плавления у серебра? 260 градусов явно не хватит чтоб 100% серебро расплавить. А что касается серебросодержащих припоев - так их столько разновидностей существует! И отличаются не только количеством серебра, но и других присадок.  

на 1

Сергей, а какой марки кабель Eagle, был установлен в Вашей системе. Вопрос не праздный, т.к. у меня сейчас ресивер harman соединен с акустикой Jbl как раз Иглом, вот и призадумался может поменять.

P.S. у меня Eagle Silver Special 4кв.мм

Сергей Старик,какой-то "eagle high standart 2*4.0"
а поменять ,наверное,стоит

поменял Игл на  van den hul clearwater, пока только на фронтах и центре, и действитель звук изменился в лучшую сторону, ну очень приятно!!!, думаю еще на тылы такойже кабель отправить но только накладно как-то (нужно 20метров кабеля). Сергей Мартьянов, спачибо за совет!

Возможно, дело в окислении концов. Припаяйте нормальные разъёмы.

Цитата
Возможно, дело в окислении концов. Припаяйте нормальные разъёмы.

D.J. Paranoid , что это за НОРМАЛЬНЫЕ разъемы???????? И где их купить????

8. Тут об этом миллион раз писалось. Воспользуйтесь поиском.

| 8. Тут об этом миллион раз писалось. Воспользуйтесь поиском.

к сожалению ничего не находится (по делу)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)