Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Qed Silver Anniversary XT.

На 8. Ну, понедельник - день тяжелый...))
Я имел в виду, что у тонкого, как мне кажется, будет  больше реактивная составляющая сопр., что скажется на равномерности ЧХ и фазовых сдвигах.

2
\Сечение кабеля и качество звука (и тем более его характер) - вещи не связанные, если оно больше 1,5 мм2 при длине несколько метров для мощностей до 100 Вт.

... и для электросети 50..60 Херц. Любой электрик знает. :)))

8
\ну мужики вы дайотя! цырк! :))

Твоя клоунада с задержками на 1см длины по-круче будет. 0.01(м)/300 000 000(м/c)=3.33Е-11(с) - просто фантастически! знАчимая величина. :)
Даже! изменение комлексного сопротивления в звуковом диапазоне от изменения сечения от 1.5qmm до 4qmm гораздо серьёзнее. :)))

[small]Отредактировано: 06-09-2006, 11:39[/small]

Началось...
Ок, всем спасибо. Тему можно закрывать.

0
Практика показала, что оптимальное сечение акустическорго кабеля в районе 3-4qmm.
Никак не объясняю. Просто факт и всё.
Полтораха самые низы похоронит, если акустика чувствительностью до 87 Дб.

Моя практика РАЗРАБОТКИ кабелей показала, что сечение кабеля и характер звука никак не связаны.

Поручик Ржевский
Цитата
Я имел в виду, что у тонкого, как мне кажется, будет больше реактивная составляющая сопр
Вы путаете реактивную и активную. Реактивная (емкость, индуктивность) будет ессно меньше у тонкого кабеля при схожей геометрии. Активная (резистивная) - ессно больше, но пренебрежимо.

Цитата
Тему можно закрывать
Это точно. Хотя у меня дядя вова в игноре и я его сообщений просто не вижу, но уверен, что щас начнется в стиле "сам дурак" :))

Цитата
Практика показала, что оптимальное сечение акустическорго кабеля в районе 3-4qmm.
Есть такие табличные данные :
сечение - Ом на фут - пФ на фут - мкГн на фут.

12ga - 0,0033 - 24 - 0,21
14ga - 0,0048 - 17 - 0,13
16ga - 0,0079 - 16 - 0,18
18ga - 0,0128 - 28 - 0,21
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)