Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Миллион вопросов о кабеле...

Терия конечно это очень здорво, но я в жизни лично я не встречал менее 2 кв, которые бы реально играли бас, при длинне от 3 метров.
Может быть конечно у меня не такой большой опыт.

мерси всем
больше всего - Дмитрий Мал
раз для фронта мне надо всего 2м, то лучше взять монстра 2,5 квадрата и не мучиться с формулами....

Дмитрий Мал
ещё один вопрос - везде считается что винтовые зажимы на АС лучше, но вот купил LINN и с ужасом обнаружил, что там нет винтов, только "бананы"
хотя есть и bi-wiring и даже tri-wiring, да и фирма-то солидная и дорогая....

Ну не менять же все хозяйство изз-за разьемов.
В принципе считается что чем более площать соприкосновения, тем лучше. .У меня у самого"бананы"
А вооще лично я исследований по данной теме не встречал.

А я встречал. Но эти исследования были связанны с "военкой". В интернет этих публикаций не найти.
Площадь контакта у банана и у лопатки не столь важна (кстати у банана она может быть больше), как постоянство переходного контакта соединителя. Даже при наличии нескольких точек соприкасновения между лопаткой и клеммой, основной ток пойдёт не через все. Ток "ищет путь" как вода. А контактное усилие у лопатки выше. Можно затянуть и до диффундирования материала лопатки в материал клеммы, если не жалеть покрытие. Это идеал.

>Ток "ищет путь" как вода
Еще лучше, если этот ток будет заряжен Чумаком ;o)

1. Важна площадь контакта
2. Важно сопротивление контакта
3. Важна неизменность сопротивления контактов

С первым, и у лопаток и у бананов все более-менее.
А вот третье может зависеть как от материала контактов, так и от силы прижима контакта- от этого может зависеть скорость окисления. Чем сильнее зажаты контакты, тем меньше шансов попадания на них кислорода и окисление идет гораздо медленнее. Более того, существуют специальная электрохимия, которая предохраняет контакты от окисления.

И если бананы и хуже, то из-за того, что из-за меньшего прижимного усилия они окисляются быстрее (при прочих равных усилиях).

Это теория. А практика такова- и банан и лопатки обеспечивают нормальный контакт. Если же материал контактов не очень качественный, то через какое-то время и бананы и лопатки окисляются и звук ухудшается. И все равно приходится очищать поверхность. Самый простой вариант- просто заново перезатянуть лопатки (при этом сдирается слой окисла) или поелозить бананами в разьеме (тоже сдирается окисел)

PS. У меня лично со стороны ресивера стоят бананы, на колонках лопатки. Где-то раз в месяц-полтора приходится переподсоединять акустику- заметно падает разрешение на ВЧ деталях. Причем что бананы, что лопатки дают свой вклад в ухудшение звука.

Ну чуваки Вы даете, загляните в тему "И пришел Вакцинатор..." от Raul Sanhez http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=15&t=9483&fp=0&mpn=0 и отбросив шелуху бытия попробуйте вникнуть в суть комплекной проблемы звукоизвлечения, Raul может быть и немного менторски производит разбор проблемы, но рациоенальность от этого не топится в рекламном самоблудии и "разводе на деньги лохов". Про 30-метров кабеля там тоже есть инфа, прошу не гневаться, до встречи в инете собатья по разуму...    

написано что покрытие - золото 24к, но от многих слышал про окисление....
вообще получается что для того чтобы не дёргать провода туда-сюда, надо всё спаять и жить спокойно до следующей смены аппаратуры

Прошу извинения, вкралась опечатка в конец цитаты. Читать надо: "до встречи в инете соБратья по разуму...

2 Alexandr Shustikov (27):

">Ток "ищет путь" как вода
Еще лучше, если этот ток будет заряжен Чумаком ;o)"

Чумак не причём, работают законы из теории цепей! Никакой эзотерики. Сила тока  больше там, где меньше сопротивление. А переходное сопротивление на поверхности контакта может отличаться на порядок на разных его участках.

"1. Важна площадь контакта
2. Важно сопротивление контакта
3. Важна неизменность сопротивления контактов"

По приоритету 3, 2, 1.

"...А вот третье может зависеть как от материала контактов, так и от силы прижима контакта- от этого может зависеть скорость окисления. Чем сильнее зажаты контакты, тем меньше шансов попадания на них кислорода и окисление идет гораздо медленнее. Более того, существуют специальная электрохимия, которая предохраняет контакты от окисления."

Или покрытия химически нейтральными металлами.

2 miki Michel (28):

"Ну чуваки Вы даете, загляните в тему "И пришел Вакцинатор..." от Raul Sanhez..."

"...и отбросив шелуху бытия попробуйте вникнуть в суть комплекной проблемы звукоизвлечения, Raul может быть и немного менторски производит разбор проблемы, но рациоенальность от этого не топится в рекламном самоблудии и "разводе на деньги лохов".

Знаешь, что есть "чувак" - кастрированный баран, как "амбал" - кастрированный бык. Это чтоб не удивлялся когда кто-нибудь отреагирует.
По-моему Рауль и анализирует "шелуху бытия" в разрезе звукоизвлечения. А если бытие отбросить, как Вы советуете, то останется сплошная эзотерика. Рауль вроде против этого. И я его поддерживаю.

Удачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)