Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Лудить кабель или нет?

Я вот взял и облудил концы кабеля к колонкам, потому что папа мне с детства говорил - сынок, чтобы не окислялось - облуди :).
А как правильно, лудить или нет?

А ты часом не бескислородную медь лудил? и как звучок?

Лудить однозначно! И окисляться не будет, и лохматиться. А то придется тебе регулярно кабель подстригать... Только припой нужен хороший и обязательно с неактивным флюсом, а то у тебя кабель позеленеет!

Ее милую :). Дело в том, что я сразу после покупки залудил ее и не додумался послушать прежде. Теперь лень срезать, чтобы послушать. Звучок то звучит :), а какой он - непонятно.

А кабель у меня недорогой, BELSIS 1$ м, да и ресивер тоже :) Пионер 710, зато колонки ничего - JM Lab Opal 615.

Припой обычный, стандартный, а флюс - канифоль!

Я тоже думаю лучше лудить, чем не лудить.Но хороший припой тоже роль играет.Я беру "АудиоНот",или"ВБТ",они по-звуку похожи(или по влиянию оказываемому на звук).Но "А.Нот"- лучше ,такой родной звучок,узнаваемый.Удовольствие гарантируется.А вообще тут писали что в "А.Ноте" серебра нет!Оно может быть и так ,хотя блестит пайка хорошо как и гарантированный серебросодержащий припой.Но мне иногда кажется это и не важно,главное результат.

михаил волков
а скажите где вы "АудиоНот"и"ВБТ" поупаете?  

Можно и без таких дорогих припоев обойтись. Есть и другие серебросодержащие припои хорошего качества . Их можно купить на Митино:
Stannol (Германия) (4% Ag, 96% Sn) примерно 25-30 долларов за катушку 0,5 кг
Asahi (Сингапур) (3,5% Ag, 96,5% Sn) 900 руб за катушку 1 кг

Припой с серебром - это хорошо. Ну а если припой обычный, как это на звук-то влияет?

Сергей Павлов

реально на Митино этим кто-то торгует (может номер места подскажешь)? или  насчет  Митино, ты образно выразился ...

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)