Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кабель Straight Wire Level I (Quartet) и Bi-Wiring

Здравствуйте многоуважаемые знатоки :-)

Значит вопросов целых три:
1) какие коннектора лучше: Babanas или Spades (рогатка);
2) в описании кабеля Quartet написано, что он Internally Bi-Wireable, как это переводится - я понимаю, а вот как это понимать?!?
Можно ли одним таким кабелем с двумя клеммами на каждом конце подключить одну колонку bi-wiring-ом?
3) имеется один такой кабель и один Sven-Audio акустический на порядок скромнее (сечение 5мм),
замечу разной длины (Quartet - 3м, Sven - 2м);
вопрос - можно ли подключить колонку по bi-wire разными кабелями разной длины! и если можно и приемлемо/хорошо каким кабелем какую полосу подключать?
Подозреваю что квартетом низы, свеном верха...
Соответственно какой будет результат?
Может купить ещё пару квартетов?

Не гоните сильно - если натупил много :-)
Надеюсь на помощь.

P.S.: не очень хочется слышать ответы антикабельщиков :-)))

Цитата
Internally Bi-Wireable, как это переводится - я понимаю, а вот как это понимать?!?

Это значит, что он двойной (четырёхпроводный) внутри. Включить им по по bi-wire, конечно, можно. Вопрос нужно ли. Очень зависит от АС. Вообще в бюджетной группе делать этого не советую. Коннекторы и те и другие м.б. не очень хорошими, но у лопат вероятность быть плохими меньше. Если стоит вопрос о покупке ещё пары "квартетов" однозначно лучше купить что-нибудь из следующего уровня, но без bi-wire.  

Смотря какие бананы и лопаты.
Бананы - это, американское изобретение, и даже где-то читал, что строят дорогущие усилы, где на заднице, кроме сетевого разъёма, одни бананы-мамы и больше ничего. Производители, по крайней мере изделиями которых я пользуюсь, рекомендуют на бивайринг ставить провода одинакового сечения, и, уж конечно, одинаковой длины.

АС B&W 603 S3, усилок NAD C350  если это может прояснить ситуацию.

По-любому, провода должны быть одинакового сечения, т.к. считается, что разное сечение может рассогласовать, акустику, хотя может так быть, что это рассогласование пойдёт на пользу. Хрошо, что у меня не болит голова по этому поводу, у меня нет бивайринга, и стоят эти самые пресловутые бананы с родиевым покрытием, хотя колонки не самые дешёвые.

To Игорь Паршин:

Что вы скажите про Straight Wire Level III (RHAPSODY S)?

Очень приличный кабель.

Здравствуйте!
Кто подскажет, делают ли EXPOSURE спикерные bi-wiring
кабели, а то не могу найти информацию. Если нет, то может быть кто выскажет свое мнение по-поводу альтернативы. Нужен 2 коннектора на 4 коннектора для комплекта EXPOSURE 20Super - RUARK Palladin.
C уважением, Александр.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)