Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кабели BELSIS WIRE & LUXMANN ???

Кто нибудь сталкивался с этими фирмами ? Belsis wire-это акустические кабели , а Luxmann ( замечу с двумя n на конце )-межблочные. Наводил справки-вроде бы Отечественные,но точно не знаю-выдают их за немецкие ( продавцы ).Купить их можно в царицино,выглядят они солидно, хотя и дешевка.
ЕСЛИ КТО_НИБУДЬ , ЧТО_НИБУДЬ О НИХ ЗНАЕТ ИЛИ СЛЫШАЛ- ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ.  

Я читал где-то, что Belsis - наша контора, но провода делают в Китае и гонят у нас, а Luxmann похоже тоже оттуда, 2 n на конце чтобы настоящий Luxman не подал на них в суд за использование своего названия, у них с этим строго, и парни могут остаться без штанов. Это довольно распространённый ход для сбыта подделок любых фирм и не только кабелей, звучит громко, а надпись - другая. В общем я думаю, что это не очень хорошие провода, хотя нужно послушать.

@@@

[small]Отредактировано: 11-11-2003, 14:04[/small]

согласен с 3...лучше уж ольбах вместо белсиса брать...

Может не в тему, извините!
Давно собираюсь поменять межблочники (сейчас обычные за 20 р). Взять на прослушивание какие либо варианты нет возможности, да и выбора особого нет (уездный город N). На рынке показали прайс, в котором Монстер межблочный 1 м стоил порядка 150 р. ???, но его не было в наличии. В магазине Монстер Интерлинк 200 (1 м) около 1000 р., такой же порядок цен и на сайте Монстер Кабель.
Брать кабель за 1000 р при примерно такой же остаточной стоимости моего проигрывателя Рioneer P-104 рука не поднимается. Может кто посоветует что-нибудь по этому поводу, и вообще по поводу хороших недорогих кабелей. Готов выложить за кабель до 500 р, но не больше. Проигрыватель подключен к усилителю Pioneer R-404, колонки Сelestion 35 i, акустический кабель кстати тоже Монстер. Заранее Спасибо!

на 5
совет:
купить две пары RCA разьемов, желательно получше, но не принципиально
купить нужной длины сетевой компьютерный шнур UTP5 (лучше моножилу - его паять легче)
и самому сделать себе провод
до 1000р любой отдыхает покупной
Если разница не будет слышна, а скорее всего так и будет, то и не нужно заморачиваться на проводах - их слышно не на любой системе

Спасибо за совет. Но тут мои коллеги, более продвинутые в сетевых делах, доказывают, что UTP5 не бывает моножильным. По крайней мере у нас нас на работе UTP5
восьмижильный, а UTP3 вроде бы должен быть четырехжильным.
Кстати, я не сказал ранее, что я все-таки купил какой-то кабель за 140 руб., название нигде на упаковке не обнаружил, но выглядел он симпатично и даже стрелочки на проводах. Тестировать решил на последнем альбоме Medesky (запись там глухая (может по причине левости СD)), и, то ли потому-что состояние души у меня было такое возвышенное, то ли действительно дело в проводах, но разницу я все-таки услышал. По верхам звук стал более четким и разборчивым. На том, что звучало и раньше хорошо разницы  не ощутил. Именно, поэтому решил дальше поэкспериментировать, тем более что еще
нужно подключать DVD проигрыватель.

2sergland VK
Что-то с ценами не то. Или я так от жизни отстал?
Я покупал (правда году в 98-м) Монстер Интерлинк 100 (1 фут) что-то за 15-20 у.е. и в достаточно дорогом месте.
Еще месяцев 4-5 тому назад мой друг тоже в дорогом магазине м.видео покупал акустические Монстер 2 мм.кв. что-то за 64-66 руб/м.
Из недорогих межблочников более-менее понравились Vivanco зо 220-250 руб (у них они самые дорогие)

www.monstercable.com/productPage.asp?pin=144
1 m. pair - 3.28 ft.  I200-1M - $19.95  pr., правда за 1 метр.
А один фут это 0,3048 метра, я такой длины нигде не
видел. Хотя мне бы подошел. Так что с учетом наценки
Монстер Интерлинк 200 (1 м) около 1000 р. и будет стоить. Я не понял почему с ценами не то, я ведь не
в баксах писал. А за  Vivanco спасибо, я их как раз
в магазине видел, но не обратил внимание.

Цитата
UTP5 не бывает моножильным
:) я имел в виду каждая из 4\8 жил не многожильная :) а моно
их прямо и паять витой парой
из 8 жильного получатся отличные 4 конца для двух RCA
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)