Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Стабилизаторы и ИБП - есть ли смысл?

Вот сюда сходите например http://www.allups.ru
Есть и http://www.mgeups.ru - головной сайт

Спасибо

Юрий, спасибо за ссылки. Насколько я понял, для аудиоаппаратуры неоходимы On-Line UPS типа MGE Pulsar EXtreme и круче. Только цена их порядка 600$... Дороговато, конечно.
А что вы можете сказать о стабилизаторе Varat VSD3000?
Цена этой штуки 412 EUR. Ссылка www.varat.it.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Это электромеханический стабилизатор с коммутацией секций внутреннего повышающего-понижающего трансформатора (booster), только коммутация эта и контроль, все из себя навороченные и "цифровые", за это и цена такая.
Это не двойное преобразование однозначно.
Российские аналоги, тоже с цифровым управлением, делают где-то в Питере и стоят они до 100 - 150$.

Да, в Питере их делает фирма "Полигон". Я там был. Но мне объяснили, что никакой механики в этих стабилизаторах нет, все управление электронное.
Стабилизатор Lider используется в салоне на Гороховой, там все вроде тоже довольны. Я слушал, вроде нормально (Правда я не слушал без стабилизатора, но продавцы говорят, что звук был вообще был хреновый со всяческими пуками. Стабилизаторами салон не торгует). Плохо что эти стабилизаторы не настраиваются фирмой-изготовителем на 230 В и разброс выходного напряжения +-5%.
Объясните пожалуйста, что такое ''гармонические искажения" в характеристиках ИБП MGE Pulsar Extreme 1000C, много ли 4% и не повлияют ли эти 4% на работу усилителя?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Гармонические искажения вообще - это отклонение формы сигнала от классической синусоиды, КНИ которой равно 0 (коэффициент высших гармоник, появляющихся при возникновении искажений).
4% - это очень мало. В 70-х такая норма была установлена ГОСТом для некоторых видов бытовой техники (воспроизведение музыки!!!).
В реальных электросетях, особенно российских, КНИ намного выше. Так что они этой цифрой справедливо гордятся. В реальных аппаратах она несколько ниже.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)