Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стабилизатор APC line r600 нужен совет??

Прикупил себе данный девайс т.к многие рекомендуют его и о ужас что происходит моло того что он щелкает при падении напряжения но так как оно бесконечно прыгает у меня в розетке то получается щелк щелк каждые 2-3 минуты. На выходе из стабилизатора напряжение тоже прыгает соответственно но не как уже в розетке 180-200 а 210-240. Подскажите а реально купить не щелкающий и чтобы напряжение на выходе более менее было стабильно. Мне кажетмся что такие скачки на выходе из стабилизатора это не есть гуд.  

Пользую APC 1250 уже год ! Щелкает но гораздо реже!
Главное что бы при  этом не было щелчков в колонках!
Любые агрегаты с плавным изменениев вых напр делают на симмисторах которые являются сами по себе источниками помех :(
Советую одельную линию от щитка что бы развязаться от местной нагрузки которая может быть причиной кратковременной просадки.
Также не стоит подключать других потребителей к APC .

Цитата
мало того что он щелкает при падении напряжения

Ну, да, щелкает реле негромко ОДИН раз при переходе через "критическую" точку в ту или в иную сторону. Но это же механический щелчок - он в тракт не передается. Во всяком случае у меня.

Цитата
но так как оно бесконечно прыгает у меня в розетке то получается щелк щелк каждые 2-3 минуты.

Это означает, что напряжения питания в Вашей розетке постоянно "гуляет" около критической точки. Когда это именно так, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПРИЯТНО.

В моем АРС 1250 первая критическая точка на пути "вниз" (вторая зеленая лампочка) - около 220В, вторая точка (желтая лампочка) - около 198. Обычное напряжение у меня дома - 200-215. Поэтому у меня щелчков практически не бывает.

Цитата
На выходе из стабилизатора напряжение тоже прыгает соответственно но не как уже в розетке 180-200 а 210-240.

Оно там и должно колебаться (в зависимости от входного), но в заданном диапазоне - 230В +/-5%, т.е. от 219 до 242В. Проседание до 210В на выходе - это БРАК.

Проверьте все винтовые соединения в розетках и в щитке, плотность скруток в распределительных коробках, со временем соединения ослабевают, особенно винтовые.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)