Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 62 След.

Межблочный кабель: чем короче, тем лучше?

Про кабели которые без экрана, все кабели которые в нём не нуждаются, это силовые и сигнальные кабели в которых ЭДС наводок не превышает заданных ТТД. Про согласование входных и выходных сопротивлений и их влияние на передачу сигнала... Короче читайте учебники.

Наполеона прорвало!
Всю википедию перекопал, болезный? :D

Не нужно заниматься экстрасенсорикой! Все Ваши догадки - в молоко и носят лишь оскорбительный характер... ну да ладно... старикашке (за 70) простим его брюзжание...

Кроме того, Вы сильно утрируете тему сводя всё к толщине/длине и току/сопротивлению, абсолютно отрицая значения индуктивности и ёмкости... и тем самым выводя обсуждение на уровень 7 класса (закона Ома)...
Подготовьтесь и потом возвращайтесь...
Изменено: Константин Мазунин - 27-04-2017 08:13:13

Цитата
vlanis  пишет:
напряжение не может быть без тока

:laughter:

Спец!!!

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Вы сильно утрируете тему сводя всё к толщине/длине и току/сопротивлению, абсолютно отрицая значения индуктивности и ёмкости... и тем самым выводя обсуждение на уровень 7 класса (закона Ома)...
Подготовьтесь и потом возвращайтесь...
Константин,будьте последовательны,пожалуйста:просветите насчёт влияния L и C кабелей,с учётом использования сигналов звуковой частоты в системе,где выполнены условия согласования.
P.S."Абсолютного отрицания" не заметил - напомните,где это указано,пожалуйста. :)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
vlanis  пишет:

напряжение не может быть без тока

Спец!!!
Да,сильно сказано... ;)
P.S."Падения напряжения",действительно, не может быть без "тока" см. закон Кирхгофа. :D

Прошу всех воздержаться(в дальнейшем) от оценок личностей и по теме,пожалуйста. :!:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Константин,будьте последовательны,пожалуйста:просветите насчёт влияния L и C кабелей,с учётом использования сигналов звуковой частоты в системе, где выполнены условия согласования

Владимир, влияние C, L, R очень подробно в т.н. теории кабелей и я не вижу смысла повторять всё это.
В практике - межкомпонентный кабель состоящий из двух (трёх) проводников, каждый из которых имеет собственным сопротивлением, ёмкостью и индуктивностью. Результатом этих трёх параметров является характеристическое сопротивление... и я об этом уже писал выше.
Сопротивление зависит от качества и количества материала, а ёмкость и индуктивность от конструкции (толщина/материал диэлектрика, расстояние между проводниками, экранирование).
Изменено: Константин Мазунин - 27-04-2017 12:41:45

Цитата
Владимир, влияние C, L, R очень подробно в т.н. теории кабелей и я не вижу смысла повторять всё это.  
Я уже понял(по поводу L,C) - не в курсе,поэтому,в дальнейшем,не стоит упоминать..,так будет честнее, по отношению к остальным. ;)
Цитата
В практике - межкомпонентный кабель состоящий из двух (трёх) проводников, каждый из которых имеет собственным сопротивлением, ёмкостью и индуктивностью. Результатом этих трёх параметров является характеристическое сопротивление... и я об этом уже писал выше.
Сопротивление зависит от качества и количества материала, а ёмкость и индуктивность от конструкции (толщина/материал диэлектрика, расстояние между проводниками, экранирование).
Это лирика,которая никому не интересна. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это лирика

Лирикой является утверждение о том, что любой мягкий и толстый межкомпонентный кабель с блестящими коннекторами и обязательно ценой до тысячи рублей - есть единственный верный выбор!
Червяковщина какая-то! :)
Изменено: Константин Мазунин - 27-04-2017 13:29:54

А я и не спорю, но это влияние на звуковых частотах пренебрежительно мало, и ни один музыкант не сможет отличить кабель за тысячу баксов от кабеля за 500 рублей, эксперименты проводились не раз, и процент УГАДАВШИХ был 50 / 50.
Изменено: vlanis - 27-04-2017 15:13:35
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)