Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

шнурки аудио и видео. какая может быть длина?

подскажите пожалуйста, какая может быть максимальная длина (без видимой потери качества) шнурков для подключения двд плеера, спутникового рессивера к проектору (к телеку)?
1. компонентное соединение (при условии качественного коаксиала и хороших разъёмов).
2. с-видео
3. скарт (ргб) для соединения спутник - проектор (в спутнке у меня только скарт, компонента нет).
4. коаксиал для цифрового звука (от двд к а/в рессиверу)
5. оптический шнурок.
спасибо за внимание.

1. Любая разумная. До 3-5 м и более. В квартире длиннее с трудом себе представляю.
2. То же, но ограничено длинами, имеющимися в продаже. Думаю, что более 5 метров не найти.
3. Видел в продаже до 5 м.
4. Хоть 20 м.
5. Тоже ограничено готовыми строительными длинами. По слухам, есть по 20 м для мультирумных систем. Из имеющихся в продаже длиннее 1,5 м найти трудно. В среднем продаются длиной около 0,7 м.

2. Владимир, вы ошибаетесь. Я вчера видел 10 метровый кабель S-video от Belsis.  

Кирилл Шилов
Цитата
Я вчера видел 10 метровый кабель S-video от Belsis.

Всё может быть. Но коаксиалки там тонкие, иначе их не завести в разъем. Подойдет разве только при экстремальных или безвыходных обстоятельствах. Чем меньше длина, тем лучше. Если видеосигнал узкополосный (например, видак), то может быть незаметно. При качественной программе (DVD) не могу рекомендовать.

1. Делал на заказ длиной 15 м. Заказчик остался доволен.
2. То же самое.
Использовался кабель Подольского кабельного завода Cable-TV HF 75-J-0,6/2.7 75 Ohm. Диаметр по внешней изоляции одного коаксиала 4,5 мм.  

Кирилл Шилов

Это идея. Если Сергей не сделает, то мало кто сделает.

Сейчас есть готовый s-video кабель длиной 12 метров. Если кому надо - обращайтесь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)