Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Электричество дома (и в заднем проходе)

Не смог в прошедшие выходные приехать я к Раулю по двум причинам - резкое обострение бронхита в выходные и небольшая война почти рядом с  домом Рауля. Не люблю обьяснять ментам на каждом перекрестке - что это за адская машинка у меня в багажнике и почему на ней написано на вражеском языке. Да и уже есть опыт неадекватной реакции ОМОНа на мои желтые номера.

Но обещаю исправиться  и если Рауль не против, то в эти выходные, видимо в субботу, я приеду. В багажник я положу и UPS On-Line 1 kVA (MGE UPS Systems), только ждать "волшебных изменений" в звуке не стоит. Что-то может, конечно, обнаружить хозяин аппаратуры, но я скорее всего почти ничего не услышу (как это было и у wal wal). Полевой осциллограф FLUKE возьму тоже.

Постараюсь взять и диски с известной мне музыкой, чтобы послушать, как они звучат у Рауля. Могу взять и провода, но куда втыкать джеки?  Заеду в Чип-и-Дип, может у них переходники  есть "гнездо стерео-джек - RCA папа-моно", но вроде я таких не видел.

Не боюсь я никаких тестов, в том числе и теста моего слуха, можете не подкалывать. Да и самому интересно.

Что касается частоты ПС - например, во второй половине декабря я не раз получал вызовы от заказчиков, когда мощные (60-300 kVA) UPSы в Москве начинают возмущенно орать, обнаружив у себя на входе не 50 Гц +\- 1% (фабричные установки), а 48,5 Гц! На гнилом западе это эквивалентно глобальной катастрофе всей системы электропитания, но только не у нас.

В Инет на этой неделе могу попадать только ночью из дома, днем монтируем в срочном порядке новый вычислительный зал для биржи, в здании Плешки, и мое молчание днем прошу не расценивать, как явный признак отсутствия аргументов.

С Уважением ко всем,

Юрий Пронин

Yury Pronin,

>> Что-то может, конечно, обнаружить хозяин аппаратуры...

Что-то мне подсказывает, что на это не стоит особенно рассчитывать.

>> ... но я скорее всего почти ничего не услышу (как это было и у wal wal).

Не понял. Юрий, Вы же настаивали, что нужен как минимум кондиционер, а в идеале - On-Line UPS. На чем же основывались рекомендации? Только на осциллограммах? На впечатлениях wal wal?

>> Не боюсь я никаких тестов... Да и самому интересно.

Мне тоже.

на №10
АнАльно/гЕнЕтальный "юмор"типо, в голубых тонах:)
Причины/диагноз:(попробую тоЖ немного поДокторствовать:)
Вариант1:   123456789- ....ий месяц баба(ы) не дает, а ладони в кровь иСтертЫ = СПЕРМОТОКСИКОЗ .Говорят  хуже похмелья и барабанные перепонки слипаются....:(

Вариант2- осенняя сексуальная пЕрВЕрсиЯ.
Тогда привет гостям/участникам слепого "тЭстА" :)

На №11
Юр, а что ты "поплыл"?Вроде сразу , как бы уверенности больше было:).ИнтЭресно с чем это связано?

ВСЕМ(и никакой многозначительности :)-
1)Я СЮДА "ХОЖУ" не для того чтобы кому--нить что-нить впарить, или дешового самоутверждения ради.Причины две:
-Девиз этого форума"купил сам поделись/раскажи другим"=я черпаю, в этом смысле, много полезной информации здесь(иногда просто по-хорошему/доброму веселой, поднимающей настроение=опусы DC:).Иногда делюсь своими впечатлениями.Не более.
-Общаюсь с интересными мне людьми.
               ВСЕ.На остальное жаль тратить время.
ПО ПИТАНИЮ:
Я давно этим вопросом собирался заняться.И после опробывания ОНЛАЙНОГО УПСа ,аККтуальность этого вопроса для меня не уменьшилась, а скорее наоборот.
Кака я его решу пока точно не знаю.Скорее всего именно УПС брать не буду=ветилятор в нем явно не идет на пользу, даже в новых малошумящих вариантах:).
Еще раз ничего кардинального не происходит.Мое мнение, что за счет убирания из входного питания мусора, расчищается место для появления в звуке больше "тонкой" информации  с меньшим колличеством артефактов,со всеми вытекающими.
Возможно КОМУ-то это не важно.МНЕ это важно и Я буду решать этот вопрос для СЕБЯ.
После опробывания УПСа я решил узнать что предлагает в этом смысле аудиоиндустрия.В Ноте предложили за аппарат от "VIBAvoice elektronics".Вот выдержка из рекламного проспекта на  OMEGA 500 :
"Внимание! OMEGA 500 не может заставить плохие компоненты работать хорошо и не один в мире сетевой фильтр или стабилизатор не способен на это.OMEGA 500  лишь обеспечит Ваши компоненты оптимально возможным питанием переменным током.Подключите свои компоненты к OMEGA 500и Вы поймете все сами.Не удивляйтесь , что Ваша любимая музыка оживет"
Очень граммотно и совпало с моими впечатленими, полученными  до прочтения этого.Единственное наверное заменил бы "оживет" на более корректное "станет более  "живой".
Цена правда на этот агрегат пуГГает - 1500$:(
Поэтому попробую найти альтернативу на смежных ранках.

"...за счет убирания из входного питания мусора, расчищается место для появления в звуке больше "тонкой" информации с меньшим колличеством артефактов, со всеми вытекающими..."

Эту фразу, благодаря ее абсолютной глупости и безосновательности, следует занести в анналы мировой тупости. Ну, вот... опять что-то с анусом связанное... Можно себе даже живо эдак представить, как в ЗВУКЕ РАСЧИЩАЕТСЯ МЕСТО и на этом месте ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОНКАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Вот это действительно круто!

"...Не удивляйтесь , что Ваша любимая музыка оживет..."

Все правильно! А как же еще по-другому впаривать "нормальным" ничего не подозревающим людям тривиальную какашку за полторашку баков, которой красная цена в базарный день сотка???!!!

Меня вот одно удивляет; почему никто из авторитетных людей не может четко сказать и объяснить всем желающим про ситуацию с током, перекидыванием розеток и т.д.
Я не слышу разницы от перетыка, но значит ли это что ее нет у меня? И что ее нет на других аппаратах?

"...только ждать "волшебных изменений" в звуке не стоит. Что-то может, конечно, обнаружить хозяин аппаратуры, но я скорее всего почти ничего не услышу (как это было и у wal wal)..."

Так, опять 25 за рыбу деньги. Я, Рауль, действительно НИЧЕГО не услышу. Никаких изменений. Поскольку слышать там нечего. Я это все уже проходил. ПОЭТОМУ не нужно переть ко мне через всю Москву такую тяжесть только для того, чтобы я НЕ услышал. Уж если Вал Валыч ничего не услышал, который ВСЕ слышит, то что можно ожидать от меня?

"...Постараюсь взять и диски с известной мне музыкой, чтобы послушать, как они звучат у Рауля..."

ВОТ ЭТО - ДЕЛО!

"...Могу взять и провода, но куда втыкать джеки? Заеду в Чип-и-Дип, может у них переходники есть "гнездо стерео-джек - RCA папа-моно..."

Не надо так париться. Оно того не стоит.

"...Не боюсь я никаких тестов, в том числе и теста моего слуха, можете не подкалывать. Да и самому интересно..."

А их и НЕ НАДО бояться! Это же не хирургическая операция с неизвестым исходом! Также во время этих тестов не надо будет класть голову в пасть крокодилу или совать руку по локоть в улей. Никто не будет никого пугать, кусать или подвергать нервному напряжению. К ним нужно относиться именно с ИНТЕРЕСОМ, не более того.

"...Но обещаю исправиться и если Рауль не против, то в эти выходные, видимо в субботу, я приеду..."

Исправляться не надо - мы все люди со своими делами и болячками. Насчет субботы у меня пока неясно. Я дам знать отдельно, завтра.

"...Вы же настаивали, что нужен как минимум кондиционер, а в идеале - On-Line UPS. На чем же основывались рекомендации? Только на осциллограммах? На впечатлениях wal wal?"

А это, как говорится, такой белый прикол, в который черномазые не врубаются. Я же говорю, вся эта аудиофилия и "культура", вращающаяся вокруг нее, - это мир ВИРТУАЛЬНЫЙ. В мире обычных, не зацикленных, думающих людей все это не имеет никакого смысла и все "разницы" в звучании вместе с "нюансировками" испаряются.

"...Меня вот одно удивляет; почему никто из авторитетных людей не может четко сказать и объяснить всем желающим про ситуацию с током, перекидыванием розеток и т.д."

А потому что НИКАКОЙ СИТУАЦИИ, не говоря уже о ЧЕТКОМ ЕЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЕНИИ, у "авторитетов" НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ДОМЫСЛЫ, ГЛЮКИ И БРЕД, который многие мечтают сделать явью, чтобы не так скучно жилось и было чем заняться на досуге (кроме онанизма).

Рауль, все мои друзья меломаны говорят мне, что разница есть, и она колоссальная. Они что, все просто бредят? Или все же это зависит от ситуации и аппаратов?

\ Дима Казанцев
Дима, от перетыка разница есть, но она настолько мала, что надо вслушиваться. Как бы ты сам сказал: "Не стоит из-за этого париться". Разница выражается в небольшом изменении местоположения виртуальных источников звука. При неправильном втыкании звук слегка перемещается в АС и наобаврот. Лучше всего чувствуется на усилителе.

А вот когда Сергей Говядин привез ко мне домой он-лайновый UPS (модель не помню, можете у него уточнить), мы услышали очень заметную разницу в звуке. Больше всего его положительное влияние было заметно на ПКД. Меньше всего - на усилитель мощности. Но заметно было ОДНОЗНАЧНО. Будь у меня дома нормальное заземление - возможно его влияние было бы еще более замеетно.  Не знаю, Рауль, как нельзя не заметить таких очевидных вещей. А экран осциллографа продемонстрировал мне это влияние еще более наглядно - что было на входе UPS и что было на выходе... Одно плохо - цена онлайнового двухкиловаттника для меня сейчас неподъемна...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)