Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

поговорим о питании или сетевые фильтры

Сетевые фильтры POWERTRACK BSP-615, 715, 815 от Digilab!
кто пользовал? какие мнения?
альтернативы?
может Pilot Pro потянет?
Речь идет только о качестве звука!

Только портить звук. Какие фильтры если Они из синусоиды делают пилу?????

Dmitry Kuchinsky
Вы о каком то конкретном фильтре? или так вообще?

Обьясню. Фактически любая нормальная аудиотехника имеет свои фильтры на входе но это фильтрация именно помех. Сетевые же фильтры выполняют как правило другую работу , их задача устранить скачки напряжения, так вот я не видел еще ниодного фильтра у которого на выходе вместо синуса не было пилы или просто завала - а вот это то как раз очень плохо сказывается на блоке питания аудиотехники так как он расчитан именно на синус.  

Использую Pilot Pro - включение холодильника все равно видно на экране, можно дополнить последовательным включением Pilot SPA (автоотключение при повышении напряжения выше 250В).
Импортные аналоги (СаржАрест) дороже, а эффект тот же. БИПы уродуют звук и дорогие...

>>>Сетевые же фильтры выполняют как правило другую работу , их задача устранить скачки напряжения,

а мне казалось этим занимаются ИБП, а фильты чистят мусор в сети и срезают повышение напряжения (но не востанавливают пониженное) так ли это?

Digilab делает оборудование для записывающих студий усилители микшеры и т/д и сетевые фильты дистрибьютеры.

о компьютерных фильтрах я и не говорю, я глубоко сомневаюсь, что они способны очищать сеть! (Pilot Pro я привел для сравнения)

Цитата
Использую Pilot Pro - включение холодильника все равно видно на экране
это не от питания - наводка на кабель антенный
при просмотре видео или двд такого не будет
А фильтры, мне кажется, нужны обязательно
И синусоиду они врядли портят, если только она по амплитуде не проходит
Это ИБП сами ее формируют, и дешевые делают это кое как
А разве внутренности ХФ техники работают на переменном токе?
Я всегда думал что БП его в постоянный преобразует, и что поэтому пофигу пила на входе или идеальная синусоида

кто еще, какие и что знает про аудиофильские фильтры?  

ait pda

при любом просмотре горизонтальная помеха о чем вы какая наводка...

у меня это наблюдается только при просмотре эфирных каналов
сначала тоже грешил на фильтр,
но поэкспериментировав понял в чем проблема
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)