на9
Владимир Сидоров
| Цитата |
|---|
| Нет, они хотят сказать, что силовой кабель этого же сечения будет звучать так же, как и акустический за 2$. |
разница в качестве не велика - вполне возможно (не слушал)
Тут только Ваше мнение.
Мое отличается в корне! - 2 долларовый акустический Накамичи РЕАЛЬНО отличается от самого галимого Нордоста за 14 бяков и это НЕ аудиофильские бредни, я Вас уверяю, это факт который не оспорят даже мои далекие от музыки тетки-соседки.
| Цитата |
|---|
| Кроме того, любой брэндовый межблочник (если сами не сумеете сделать) за 8-10 баков будет звучать так же, как и Нордост за 200 и более. |
С межблочниками действительно дела обстоят проще, - меньше оказывают влияния на тракт нежели акустические. В категории 30 - 100 за метр разница действительно не велика, будем смотреть правде в глаза, но то, что они звучат по разному, я думаю с этим согласятся многие и "не аудиофилы" в том числе. Дело предпочтений. Бывает и обратный эффект: 100 баксовый звучит хуже 40 $, странно? (но это (какчество/цена) к сожалению зависит не только от качества кабеля, но и от совести производителя, политики ценообразования и т.д. ). Но все же с ростом цены, и качество повышается, правда не в пропорциональной прогресии.
Так-же, давайте не забывать, что при наращивании качества кабелей "узким местом" могут стать компоненты, ну не будем же мы втыкать в музыкАльный центр 100 баксовые шнурки? Праавильно, да потому, что разницы не услышим

(разницы в 100баксовой пропорции, но баксов на 5-10 должно быть лучше:)
Спорить о том, кто и что слышит можно бесконечно, только без обид - "дурак никогда не скажет, что он дурак"(нар. мудр.) .
Единственный совет Саше Белову, который кстати никто не оспорит - слушать и слушать, доверяй своим ушам, карману и сам задуши свою жабу

Удачи!