Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Так КАК кабель влияет на звук?

Обсудим статью (интервью с Томом Джевингом) в №5 Салона АВ  на стр. 82-84? Только для начала надо её вам прочитать.  

Цитата
Больше всего порадовала фотка этого Джевинга - вылитый Ким Чен Ир - может они родственники? :))
А жена его ,живьем, очень даже ничаво = на сподвижницу не похожа)

Ладно, не хотите так, будем иначе: советую прочесть здесь!:
www.show-master.ru/archive/32/68.shtml

Все эта возня с "влиянием" кабелей на звук основана на безграмотности с одной стороны и на обмане - с другой. Сколько можно это мусолить? У первых все равно не прибавится мозгов, а у вторых - порядочности.

Я просто хотел, чтобы прочитатли статью и высказали мнения. Если вообще ничего не читать и ничем не интересоваться, то мозгов точно не прибавится никогда!  

Что касается Супры, то я наверное ничего нового от СЕБЯ не скажу = просто нДравиться мне эта фирма:. По моемому как раз пример взвешенного  подхода к теме с конкретными инженерными решениями, без всякой эзотерики и ОБМАНА. По крайней мере на своей системе работу этих самых РЕЩЕНИЙ  я "увидел".
Что касается самой статьи, то похоже автор/редактор немного не в теме:
 "...сетевой провод имеет полупроводниковую изоляцию" - на самом деле , там только на землянной жиле изоляция имеет полупроводниковую вставку .И это принципиально

+ кургузо по-видимому отредактирована статья, судя по раскрытию темы серебра. Складывается впечатление что Супра этот материал не использует. На самом деле в их верхнем межблочнике это самое серебро присутсвует.

Кстати очень есть желание попробывать их "Sword".
Это желание кстати "подросло" после  ознакомления вот с этой самой ссылкой №4(ранее по-моемому эту ссылку давал Никитин и Лоптар)= в его конструкции есть что-то от RG59.

Цитата
Если вообще ничего не читать и ничем не интересоваться, то мозгов точно не прибавится никогда!

Даже если читать все подряд - мозгов не прибавится. Родителей не выбирают.

На №4.

Здравствуйте, Дон!

Хочу обратить Ваше внимание, что в указанной Вами статье совершенно нечитаемые графики измерений. Даже в режиме увеличения невозможно прочитать оцифровку осей координат.

Следовательно вопрос об экспериментальном подтверждении даже по методике авторов остаётся открытым.

Также сомнительна адекватность данных, приведенных в статье для кабелей длиной 50 -100м.

С уважением                            Григорий

Всё верно, кроме того, зачем DAT деку присобачили, и
причем тут помеха 13 КГц в Испании?
А в целом там всё правильно - ну не влияет кабель, если не би-ампинг. А мудрые советы насчет коротких кабелей мы в детстве в кружке проходили.

Дорогие товарищи, если у Вас есть какие-то вопросы по данной статье из журнала "Шоу-Мастер", приглашаю Вас на наш форум, где вы можете их задать, и Александр Кравченко с огромным удовольствием на них ответит.

http://www.show-master.ru/phpBB2/index.php

Спасибо.
С уважением,
журнал Шоу-Мастер.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)