Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Балансные и небалансные аудиовыходы

На 10. Да знаю я о фонах. Даже с учетом кривых равной громкости зависимость близка к логарифмической. Впрочем все это слишком далеко от темы.

А про большинство - это значит большинство. Попробуйте найти хоть один выпускаемый сейчас микшерный пульт, обработку или профессиональный усилитель, у которого входное сопротивление было бы 600 Ом. Впрочем найти можно, но таких очень мало.
Высокоомными обычно считаются >10 кОм.

В шнурки в принципе не верю: убедился на собственном ухе, что акустический кабель за 300 долларов играет не лучше, чем за 15. А вот разница в звуке когда одни и те же аппараты подключены по rca и балансно есть и при этом существенная: громкость на ухо отличается раза в полтора (то что умные люди сказали про 6 дб, думаю, является точной цифрой). Звук тоже отличается - подтверждали даже люди без аудиофильских замашек и вообще не замороченные всеми заботами посетителей данного форума. Так что заявление постинга 3 тем более без имхо считаю безосновательно сильным. Я заметил разницу на своей аппаратуре и другие заметили. Она есть.

На №7.
Цитата
скорее для пальцатости,и в некотором смысле совместимости
Карен! Я честно говоря не слышал ни об одной фирме, которая бы вышла на рынок с альтруистскими целями. Все работают с целью получения прибыли и "пальцатость", как Вы это называете, здесь ни при чём. Спрос рождает предложение, и холостые балансные соединители ничем не глупее и не пальцатее чем продажа Феррари и Поршей тупорылым водителям с набитыми карманами, только-только научившимся переключать передачи.
На №12. Интересно, как это заявление
Цитата
В шнурки в принципе не верю
вяжется с этим
Цитата
А вот разница в звуке когда одни и те же аппараты подключены по rca и балансно есть
Станислав! Как я писал Вам раньше, Ваше сравнение типов подключений было некорректно проведено и потому не стоит рассматривать эти результаты как показательные.

[small]Отредактировано: 18-05-2004, 04:01[/small]

Ну, ухо вещь вообще тонкая - мне вот товарищ пару дней назад доказывал, что мп3 играет не хуже, тем более на 320 кб/с. Для этого он для мп3 он манипулировал 7 полосным эквалайзером, в то время как сиди играл директ. Неприобщенные к великому слушатели сказали, что мп3 играет приятней, и у меня опять зачесалось - наверное, все же в звуке в принципе до сих пор что то не так, какое уж там балансное - не балансное... Но то, что громче - сомнений нет никаких - значит и звук может не хуже, может не лучше, но точно другой.

Цитата
Спрос рождает предложение, и холостые балансные соединители ничем не глупее и не пальцатее чем продажа Феррари и Поршей тупорылым водителям с набитыми карманами,
никогда,Саша ,я не слышал о СПРОСЕ на балансные соединения в бытовой аппаратуре
Ферры и порш-совершенно отдельная ниша в автомобилестроении и ничего общего с балансными соединениями  в аппаратуре не имеет
 для некоего количества аудиофилов наличие балансных входов(выходов) может являтся неким приоритетным достоинством,что для моего понимания вопроса и служит поводом говорить о пальцатости
К слову...я использую балансные соединения,поскольку разницу улавливаю,но говорить о каком то великом значении этих соединений не возьмусь

Карен! Спрос на балансные соединения в Америке очень даже есть, и именно поэтому производители начали всё чаще и чаще добавлять "пустышки". К сожалению среди местных покупателей аппаратуры неумного и заблуждающегося народа очень много, скорее всего большинство. Кроме того, наличие денег на дорогое увлечение отнюдь не подразумевает повышенную сообразительность.
Я ничего не имею против балансного подключения, когда схема соединяемых аппаратов действительно балансная. В противном случае - это пустая трата энергии.
Вопрос Феррари и Поршей оставим, останемся при своих мнениях...

именно так..Ваш друг навеки Карен:)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)