Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

25 pin кабель для соединения компонентов ROTEL.

Есть ROTEL RSP-980 - шестиканальный пред и RB-985 - шестиканальный мощник. Соединение между ними осуществляется путем обыкновенных RCA-межблочников в кол-ве 6-ти штук или по какому-то непонятному кабелю с 25-ти пиновыми разъемами, конструктивно похожими на LPT:) Что за зверь такой. Такой же вход используется для подачи 5.1 сигнала с ДВД-плеера (такое подключение крайне необходимо, т. к. в преде из декодеров только древний Пролоджик) . Я так подозреваю, что на другом конце должны быть шесть "тюльпанов". Таких проводов я вообще в продаже никогда не видел.
Теперь вопрос:)
где такое можно найти и если нельзя, то как быть? И обеспечит ли такое содинение, в принципе неплохой аппаратуре, качественную передачу сигнала.

Pin 1 left
Pin 14 left ground
Pin 2 center
Pin 15 center ground
Pin 3 right
Pin 16 right ground
Pin 4 Low frequency signal (subwoofer)
Pin 17 Low frequency signal (subwoofer) ground
Pin 5 left surround
Pin 18 left surround ground
Pin 6 right surround
Pin 19 right surround ground

Иван, если нужны RCA-межблочники - могу сделать.

Нужен именно с такими разъемами (25 pin-25 pin и 25 pin-6xRCA)
Сергей, боюсь это повлияет на звук. Или я ошибаюсь? Пишите на почту:
badmazafaka@inbox.ru

Александр, а откуда инфа?

Получается, что таких проводов ни где не взять, кроме как сделать руками?

Иван Иванов
Цитата
Получается, что таких проводов ни где не взять, кроме как сделать руками?

Вот Вам косвенный ответ на вопрос о звучании шнурков. Если производитель не оговаривает выбор лучшего соединения - 25-штырьковый разъем, куда толстый кабель хорошего качества завести практически невозможно, и кабелей с разъемами RCA, то вывод напрашивается сам собой.
Ясно, что ROTEL предлагает купить их спецкабель по немалой цене, чем заморачивать покупателю голову подбором каких-то особенных шнурков.
Поставьте 6 RCA кабелей и не мучайтесь.

Владимир - если Rotel заломит за свой кабель сильно несуразную цену (а такое вполне может быть) - не проще ли сделать 6 пар коаксиалов RCA? Обойдется это не шибко дорого. Да и качество соединения, думаю, будет лучше.

Так самое интересное то, что от ДВД плеера на пред все равно придется кидать 6хRCA-25pin, т. к. другого 5-ти канального входа на преде не предусмотрено. А где такой взять хз.  

Цитата
не проще ли сделать 6 пар коаксиалов RCA?

Сергей, я про это и толкую. Трудно поверить в "аудиофильский" 25-штырьковый разъем.

Иван Иванов
Цитата
ДВД плеера на пред все равно придется кидать 6хRCA-25pin, т. к. другого 5-ти канального входа на преде не предусмотрено.

Дайте, пожалуйста, ссылку на эту модель, надо самим посмотреть, если альтернативы нет, то Rotel нужно морду побить, это очень похоже на монополизм.

http://europe.rotel.com/support/pdfs/manuals/RSP980.pdf

Вот тут, по этому адресу. Посмотрите, может я где ошибаюсь...

Иван Иванов

К сожалению, ссылка у меня не открывается.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)