Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

вопрос к гуру о межблочнике (техн. сторона)

Почему межблочник фонит? (newПКД+Усил.)
Ранее с другим пкд не фонил - отлично работал.
Подключил другой межблочник - фон испарился!
Что это? несогласованность с усилителем конкретного кабеля? пкд? или.. ??

Почему второй межблочник безразличен к пкд и усилителю?

Да, чуть не забыл, это не т от фон, что обычно встречается часто с использованием любой аппаратуры и особенно бюджетной, нет. Это фон жуткий, уже на минимальной громкости фон довольно громкий.

Наверное земля оторвана? Фонит один канал или оба? Что за межблочники?

Фонят оба канала - Аудиокуест ($35/0,5м), при этом ОН же не фонит с другим ПКД.
ИглКэйбл ($20/0,5м) не фонит вообще ни где.

Земля оторвана. в смысле где?  

Может быть дело в том что у другого ПКД другое вых. сопротивление и из-за этого кабель ловит на себя помехи как антенна. Может быть он плохо экранирован. Хотя странно. Я давно делаю неэкранированные кабели и никаких проблем с фоном нет. Если у вашего кабеля разборные разъемы то может быть есть смысл разобрать их и посмотреть качество пайки? Если с этим какие-то проблемы - привозите кабели, посмотрим.

Спасибо Сергей.
разъемы разборные - вечером посмотрю точно , хотя смотрел ранее - вроде все было с пайкой окэй

А может что-то не качественно в ПКД? (плеер б/у - вчера домой приволок).

Не знаю. У меня такое бывало (тогда я еще кабели сам не делал, тоже покупными пользовался) - подключаю сидюк напрямую к оконечнику - прет фон, который исчезает сразу как нажимаешь кнопку Play у сидюка. Нажимаешь Stop - снова фон появляется. Подключаешь тем же кабелем тот же сидюк к преду, а пред к оконечнику - все в порядке, никакого фона.
Я уже ничему не удивляюсь, если честно.  

//// который исчезает сразу как нажимаешь кнопку Play у сидюка. Нажимаешь Stop - снова фон появляется.

А у меня он всегда прёт (если ПКД выключить становится еще хуже)! за фоном музыку еле слышно.
Я по началу даже испугался (за акустику - фон громкий, ручка на 8 часов была) - тут же выключил,  подумал, что отвезу ПКД обратно - слушать невозможно. Подключил ИглКэйбл (он с земляными хвостами - но землю не подключал) - все впорядке.
На прослушивании с кабелями продавца тоже все нормально было. (ну ессно;)

/////А может что-то не качественно в ПКД? (плеер б/у - вчера домой приволок).
- тоже вопрос - с другим то кабелем все в норме...

Вопрос конечно интересный. Возможно если кабель неправильно распаян то образуется земляная петля из-за особенности распайки выходных каскадов проигрывателя и появляется фон. Может быть если кабель имеет симметричную конструкцию и экран должен быть распаян с одной стороны, а его распаяли с обоих. В общем смотреть надо. Сейчас ведь часто в магазинах продают не "фирменные" кабели, распаянные прямо на предприятии специалистами, а прямо в магазине режут кабель с катушки и распаивают местные "специалисты". Да и разъемы при этом могут любые поставить. Вплоть до самых низкокачественных. Так дешевле получается. Мне один клиент говорил что в магазине И.С.П.А. за распайку с покупателя берут по доллару за разъем.  

Цитата
за распайку с покупателя берут по доллару за разъем.

Я бы сказал, что это недорого.

А с фоном причин может быть достаточно много.
Кабель без экрана при высоком входном сопротивлении усилителя.
При таком же сопротивлении экран кабеля распаян с одной стороны.
Какой-то из блоков заземлен или занулен на корпус. И еще два десятка причин.

Посмотрел - действительно экран оторван в одном канале с обееих сторон, в другом - с одной.
AudioQuest Sidewinder - кабель продавался в коробке, разъемы родные. Вот оно буржуйское каКчество, хотя.., ему уже 2 года, да и выдергивался он не однократно.

Так почему же этот AudioQuest прекрасно работал с другим ПКД ? вот вопрос!

Подскажите как правильно паять, я имею в виду, какой припой использовать и т.д.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)