Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите, пожалуйста, по кабелям SCART

Добрый день!

Подсажите, пожалуйста, по кабелям SCART-SCART.

У меня есть и на телевизоре разъем скарт/RGB и на двд плеере скарт/RGB.
Но звук с двд плеера у меня идет на ресивер.
У меня сейчас двд плеер подключен по с-видео. Но говорят что скарт/RGB говорят

Есть ли какие-нибудь провода, которые передавали-бы по скарту только RGB сигналы без звука?
Или если таких нет, то можно ли выдернуть из кабеля контакты покотрым передается звук?

И еще: порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь не дорогие, но очень хорошие провода   :)))

Заранее спасибо!

С уважением,
Андрей.

Andrey Lvov
Цитата
Есть ли какие-нибудь провода, которые передавали-бы по скарту только RGB сигналы без звука?

Нет, таких не бывает. По крайней мере, заводского изготовления.

Цитата
Или если таких нет, то можно ли выдернуть из кабеля контакты покотрым передается звук?

Нет смысла портить кабель. Просто сделайте на ТВ звук на минимум.

Цитата
И еще: порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь не дорогие, но очень хорошие провода

Они все хорошие, попробуйте Hama с металлическими разъемами или такие же любой другой фирмы. Поищите в инете по поиску и выберите себе удовлетворяющие по бюджету.
Если желаете, найдите ветку "Кабели Сергея Павлова" и свяжитесь с ним. Он сделает Вам любые по Вашему желанию.

Сегодня спаял себе самодельный СКАРТ-СКАРТ без звука за ненадобностью. Но из телевизорного конца выходит отдельно видео- и аудио-аут на тюльпаны. Люблю слушать телевизор через усилитель с колонками, да и видак иногда включается на запись по видео-шнуру.

Распиновка СКАРТА ищется в Яндексе на раз-два, или топай на хобот и ищи поиском там.
Провода использовал тонкие антенные, висят себе пучком, все-равно их сзади не видно.

С магазинными шнурами будь осторожнее, у кабеля за 150 рублей при первом включении погнулись два пина и еще у одного сломался фиксирующий усик и он провалился внутрь разъёма. При попытке вытащить оба разъема разобрались, пришлось обойму вытаскивать из ДВД плоскогубцами. Зато выглядит солидно. И если помудохаться, то показывает, несмотря на отсутствие внутренних экранов.

Добрый день!

Большое спасибо за ответы!

Еще подскажите, пожалуйста, хорошие ли провода bandridge (помоему так пишется)?

С уважением,
Андрей.

Andrey Lvov
Цитата
хорошие ли провода bandridge

Так верно пишется. Хорошая фирма, старая, промышленные и профессиональные кабели.

Цитата
показывает, несмотря на отсутствие внутренних экранов.
А ведь RGB должен передаваться по коаксиальным 75Ом-ным кабелям. Что большая редкость из серии за 150р. У меня самоделка без звука, окрыляет что кабели "правильные".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)