Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Кабель для Pioneer SR

Цитата
Я же ясно написал что слушал, и то и другое, и не только это :)) Поскольку я достаточно детально указал фичи А85 то наверное можно было бы предположить что я не только его ни не слушал, но и некоторое время им пользовался. Что касается субьективной реальности, то есть реальность обьективная. Нецелесообразно останавливаться закрывая себе пути к совершенствованию. Это касается и стерео и кино.

Да совершенствоваться можно очень долго и зайти в такие дебри, что ни один кошелек не выдержит. Я прекрасно отдаю себе отчет что разная по классу аппаратура будет давать разный результат, но моя задача добиться не абсолютного совершенства, а МАКСИМАЛЬНОГО совершенства за выделенный бюджет ;)
Тут есть некая разница, как вы наверно сами понимаете ;)

Цитата
Я же ясно написал что слушал, и то и другое, и не только это :)) Поскольку я достаточно детально указал фичи А85 то наверное можно было бы предположить что я не только его ни не слушал, но и некоторое время им пользовался. Что касается субьективной реальности, то есть реальность обьективная. Нецелесообразно останавливаться закрывая себе пути к совершенствованию. Это касается и стерео и кино.

Ну хорошо... На ваш взгляд что мне нужно было взять за аналогичные деньги? Ресивер куплен за 980, плеер за 820, усилитель за 600. Какой комплект за эти деньги будет звучать лучше? Боюсь что никакой. Может быть можно найти более качественный по звуку ресивер, но в нем будет отсутствовать MCACC, который архинужен и часто никакой хорошо звучащий ресивер (что для меня вообще говоря нонсенс) не спасет от неграмотной его настройки.

Цитата
не понимаю людей которые выкидывают не одну штуку баксов за театральный комплект.  согласен, это мало, нужно несколько десятков штук баксов что бы реализовать кино, а тем более SACD или DVD-A У АХ5 весьма неважная микродинамика и для таких целей он явно непригоден, заявление что в такой конфигурации SACD звучит хорошо, указывает что вы стоите в самом начале долгого пути. Но идти по нему не хотите или не можете. Это и есть разница в восприятии. В данном случае определенно можно предположить что истоки в отсутствии мотивации.

истоки не в отсутствии мотивации, а в отсутствии средств. Я же еще раз подчеркиваю, что все сказанное мной нужно рассматривать через призму вполне конкретного бюджета. Что касается микродинамики, то тут я с вами соглашусь и именно поэтому на фронтах работает отдельный усилитель. Если мне когда нибудь захочется модернизировать и остальное, то отдельный усилитель будет работать и на сарраунде, но пока не вижу в этом особого смысла.

Цитата

Отсюда возникает вопрос - вы что слушаете? Вопрос очень личный и я с пониманием отнесусь к тому что вы не захотите на него ответить (я не отвечаю на такой)

Слушаю преимущественно джаз. Хотя динамика вкуса у меня достаточно обширная и порой не брезгую и death metal и даже поп музыкой. Классику слушаю не часто, но тоже бывают просветления ;)

Цитата
я лично не понимаю чего вы так завелись по поводу электронных фичей аркам и пионер АХ5 - а не надо было мой А-07 трогать :)))

Да я собственно и не трогал ;) Я сказал сразу, что вообще не слышал этот аппарат и могу судить лишь по линейке бюджетной укладывающейся в стоимость 1000 уев ;) Вероятно А-07 звучит лучше, я не спорю... ;) Но я уверен что Pioneer имеет свое "фирменное" звучание даже в топовых моделях равно как например и Sony ES и это звучание мне не по вкусу. Только и всего...

Цитата

P.S. Учитывая стоимость за которую вы преобрели А85, все ОК он того стоит. :))

Ну дык а я про что? Все надо укладывать в конкретный бюджет и глупо сравнивать усилитель за 1000 баксов с усилителем за 10000 баксов, хотя лично мое мнение, что в большинстве случаев разница будет не такой заметной как разница в цене на порядок ;) Что же касается ресивера AX5 то аналогов по такой цене на рынке в данный момент просто нет. Если они есть, покажите мне их и я посыплю голову пеплом ;)

Однако мы тут с Александром несколько отошли от темы, может всетаки есть у кого кабель SR для Pioneer? :))

Звучание Sony ES (веренее его отсутствие) меня тоже не радует, с чем я его не включал ни с чем он играть не хотел - холодный металлический звук со всеми колонками, источниками итд...Что касается АХ5 тут немного по другому... :) Был такой аппарат Pioneer VSA-E06 и он звучал реально лучше. Правда есть несколько НО. Настраивать его надо самому. Это в общем то несложно, МСАСС особых чудес не вытворяет, все это можно и самому...но ваше право желать иметь автомат. Второе (более существенно) только 5.1.. увы. Его наверное за 350$ сейчас можно взять. Так вот, при таких затратах я бы все таки взял его. Полным аналогом он конечно не является, наверно это личное. Что касается фирменного звука, то все меняется...5 летние пионеры звучат совершенно по другому чем современные, вообще ничего общего. Денон 3800 кажется, был отличный рессивер. У аркамов кстати похожая ситуация, раньше была серия альфа кажется, другая по звуку чем нынешние. Может я просто старею? :) А что касается кабеля SR - не дам,он у меня в действии.

Цитата
Что касается АХ5 тут немного по другому... :) Был такой аппарат Pioneer VSA-E06 и он звучал реально лучше. Правда есть несколько НО. Настраивать его надо самому. Это в общем то несложно, МСАСС особых чудес не вытворяет, все это можно и самому...но ваше право желать иметь автомат.

Очень интересно было бы послушать вашу технологию самостоятельной настройки всех задержек, уровней, частотных характеристик...

Цитата

Второе (более существенно) только 5.1.. увы. Его наверное за 350$ сейчас можно взять. Так вот, при таких затратах я бы все таки взял его

Осчастливили бы кого нибудь несказанно ;) Продать морально устаревший аппарат еще уметь надо.

Цитата

Полным аналогом он конечно не является, наверно это личное. Что касается фирменного звука, то все меняется...

Дык вот на мой взгляд звук изменился как раз в лучшую сторону. Но все равно слушать AX5 в стерео режиме я лично не собираюсь, а для кино этого качества более чем достаточно. Маразм это сравнивать ресиверы по качеству звучания - все они плохо звучат если уж на то пошло, поэтому указанный пример у меня лично ничего кроме скептической улыбки не вызвал...

Цитата

5 летние пионеры звучат совершенно по другому чем современные, вообще ничего общего. Денон 3800 кажется, был отличный рессивер. У аркамов кстати похожая ситуация, раньше была серия альфа кажется, другая по звуку чем нынешние. Может я просто старею? :)

Раньше и колбаса вкуснее была и трава зеленее... Вероятно последнее утверждение самое правильное. К тому же следует учитывать что с возрастом слух притупляется чисто на физическом уровне и это факт. Держу пари что вы в лоб не сравнивали AX5 с указанным выше аппаратом, да и AX5 могли не слышать, просто есть воспоминания которые греют душу, просто казалось что оно звучит, а все новое это уже халтура и звучать не может в принципе. Во многих случаях так и есть, но я честно сказать уже переболел этим маразмом и могу лишь сказать нравится или нет, а утверждать что аппарат А звучит лучше аппарата В я никогда не решусь, естественно если оба аппарата будут в примерно одной ценовой категории. В какой ситуации лучше звучит? На каком источнике? С какой акустикой? В каком помещении? На какой фонограмме? Вы же взрослый человек, должны осознавать что все это детский лепет, причем абсолютно необоснованный ;)

Цитата

А что касается кабеля SR - не дам,он у меня в действии.

Злые вы... Уйду я от вас ;)

Цитата
Раньше и колбаса вкуснее была и трава зеленее...
Это точно! В детстве у меня была ламповая магнитола Миния-4 Каунасского завода. Году этак в 1975-м я по-случаю записал на хорошем аппарате на скорости 19.05 диск Doors. Как звучал орган на первой вещи "Hello"! Обалдеть!
Недавно купил СД с этим же альбомом, включил и ужаснулся: фигня какая-то. Вот интересно было бы сравнить с тем звуком, да невозможно.
Но ИМХО СД по сравнению с виниллом - мертвечина. Или ДАС должен стоить несколько килобаксов, но я таких не слышал и вряд ли буду слушать. Вот такой оффтоп...

Насчет винила соглашусь, а насчет магнитолы - сейчас бы услышали и ужаснулись бы. Было просто совсем другое восприятие.

“Держу пари что вы в лоб не сравнивали AX5 с указанным выше аппаратом, да и AX5 могли не слышать,” - Cравнивал. Время от времени, где то раз в две недели я его устанавливаю, уверен что знаю его лучше чем Вы, слушал его с разной акустикой, в разных момещениях, с разными источниками, Аналогично и с VSA-E06 который к вашему сведению был топовой моделью (в отличие от АХ5) Недавно я имел удовольствие сравнивать эти аппараты в одном помещении в одинаковых условиях.

“Маразм это сравнивать ресиверы по качеству звучания” – (ага :)) а еду ни в коем случае нельзя сравнивать на вкус), именно по звуку их и сравнивают, иной подход может указывать на прогрессируещее слабоумие.  Ладно еще слух с возрастом потерять, а то ведь можно и в маразм впасть.
Невысокое качество звука ресиверов подобных AX5 обьясняется очень просто. Если ресивер стоит 500$-700$ то на пару каналов приходится около 200$ и убеждать себя в приемлемом качестве звука при таком раскладе может только обезумевший от жадности человек. Причем оправдывает он свое безумие тем что для кино, якобы, качество не важно. Тем более несуразно пытаться через это слушать SACD и DVD-A. Плохо звучат только ДЕШЕВЫЕ ресиверы. Если взять, к примеру B&K 507 (около 5000$) так он не имеет МАСС, неужели Вы думаете что он плохо звучит по сравнению с АХ5 или А85?
Что касается глумления над «морально устаревшими» аппаратами, то сообщу Вам по большому секрету что за последние например 10лет в области усилителестроения ничего не произошло, прогресс практически нулевой. И усилитель пятилетней давности ничем морально не старее чем новый. Кстати одна из причин ухудшающегося звука рессиверов – увеличение расходов на цифровую часть  она становится сложнее и сложнее, требует все большего внимания разработчиков, соот ветственно на выходные каскады (в процентном соотношении) денег меньше и меньше. Это и понятно, именно DSP блок позволяет продавать все новые игрушки, только покупатель бедолага не может понять что это не бесплатно и он платит за это снижением качества звука.
«Очень интересно было бы послушать вашу технологию самостоятельной настройки» - технологию не слушают, Вы безграмотно построили предложение.
Вообще не следует давать волю комплексу собственной неполноценности в диалоге, причиной которого является посыл что у Вас чего то нет – паяльника, кабеля, желания сравнивать компоненты, не можете настроить ресивер...и нет понимания того, что вышесказанное не может служить оправданием того что Вы еще не покончили самоубийством. Здесь вы не встретите сочувствия.
Тем не менее Вы вовсе не обязанны перед кем либо оправдываться за то что Вы у кого то что то просите  или за то что у Вас есть мнение которое Вы не можете членораздельно выразить
У всех у нас чего либо нет – вот у меня например совести, потому что весь этот диалог я затеял из любопытства к рефлексии. Говорю об этом без чувства стыда мне не свойственного, и так как время настало. Собственно я закончил.
P.S. Дурные речи других людей о нас собственно не относятся к нам, а суть лишь проявления досады, плохого настрения, возникшего совсем по иным поводам.

Цитата
“Маразм это сравнивать ресиверы по качеству звучания” – (ага :)) а еду ни в коем случае нельзя сравнивать на вкус), именно по звуку их и сравнивают, иной подход может указывать на прогрессируещее слабоумие.

Вы две кучи говна одну от другой на вкус отличите? Сомневаюсь... Да не будет играть ни один ресивер. Даже не спорьте со мной - наслушался я их по горло. Для видео мне не на столько критично качество, потому как сами DVD в большинстве своем записаны убого да и не несет звуковая дорожка фильма столько важной для меня информации сколько CD.

Цитата

«Очень интересно было бы послушать вашу технологию самостоятельной настройки» - технологию не слушают, Вы безграмотно построили предложение.

Имелось ввиду почитать описание

Цитата

Вообще не следует давать волю комплексу собственной неполноценности в диалоге, причиной которого является посыл что у Вас чего то нет – паяльника, кабеля,
желания сравнивать компоненты, не можете настроить ресивер...и нет понимания того, что вышесказанное не может служить оправданием того что Вы еще не
покончили самоубийством. Здесь вы не встретите сочувствия.

Дорогуша, а кто вам сказал, что я ищу сочувствия? Если по вашему "отсутствие комплекса неполноценности" заключается лишь в наличии паяльника, то мне вас искренне жаль. Да и продолжать полемику в таком тоне мне лично не очень хочется, да и времени у меня не на столько много на пустой треп. Если у вас неважное настроение, изливайте его на ком нибудь другом, к примеру на своей жене, в наличии которой я лично очень соменваюсь. Удачи.

на 15 Именно так, что например стало с Ummagumma Pink Floyd? Слушать невозможно. Уменя была бобина записанная с винила и долгие годы я с удовольствием слушал этот альбом. Сейчас не слушаю.... Но думаю что причина не в стандарте CD и доказательство тому – весьма хорошо записанные CD (их правда мало). Просто конвертили мастер ленты какие то скоты  безухие.
Забавно что с SACD та же история, есть у меня Dark Side Of The Moon  диск гибридный, качество отвратнейшее, даже супер слой звучит явно хуже чем обычный компакт а обычный слой вообще «убили», наверное для того что бы на этом фоне супер производил впечатление. И вот это б....ство называют прогрессом, Те вещи которые сейчас изначально пишут в цифре звучат хорошо. Особенно ежели это электронная музыка. Полагаю что желательно слушать музыку в том формате в каком она записана. Любая конвертация не может его «улучшить», наулучшались уже ... а потом удивляются что продажи компактов упали.  Всю дорогу музыканты писались на 48 кгц или 96... потребителю – огрызки на 44, возникает вопрос, а накой ляд на 48 и 96 писались ? Что бы режиссер в студии послушал? А ежели считают что потребители все схавают то можно сразу в мп3 писать, с битрейтом 128 :) большинство ничего все равно не заметит
P.S. Как только в студиях начнут в "супере" писать, наверное тогда и можно будет на новый формат переходить.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)