Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос к владельцам Lightspeed и аналогичным фильт

На 10. Судя по картинкам, трансов там нет, кроме како-то мелкого, на реле работает, наверное. А торики - это как раз фильтры и ессь. Причём симметричные.

А торики - это как раз фильтры и ессь. Причём симметричные.

=== АгА! Понял. Спасибо. Я думал что там гальваническая развязка от сети таки имеется. Или на картинке другую модель видел или сам я лопух - что-то рассеяность прогрессирует...

А там торики - двойные дроссели стало быть. Если витков много, то никак в один слой не уложиться... Значит уже нет симметрии - начало у сердечника, конец - снаружи.

Кстати :о) , а знаете почему фаза на звук влияет? Из неметафизических объяснение только одно - вот оно...: взаимное расположение обмоток в силовом трансформаторе и моточных элементах фильтра. По идее "горячий" провод (фаза) должна быть у начала обмотки (у сердечника). Тогда внешние обмотки будут служить экраном + распределенная емкость первичной обмотки выше у начала, что также фильтрует немного помехи. Там конечно еще много всякой всячины, но как я понимаю, либо это не исследовали, либо я о таких исследованиях не знаю.  

На 13.
Да видно там на картинке - обычный симметричный ВЧ фильтр на торе - земля и фаза в разные стороны намотана, витков мало.
Кстати,О) - согласен, что фаза скорее всего влияет из-за расположения витков на трансе, но, еси как говорят, что на корпусе меньше переменки- правильная фаза, тады горячий конец обмотки д.б. дальше от керна - меньше связь с корпусом тогда емкостная.
Да, а вот пачему тады от фазы имп. блоки пит. так зависят? В ДВД, напр.? Там транс с сетью слабо связан, да и магнитопровод неземлёный?
Кстати, в аппаратах на плате питания почти всегда написано, где лайн и нейтраль, хотя вилка немаркирована.

Цитата
Кстати, в аппаратах на плате питания почти всегда написано, где лайн и нейтраль, хотя вилка немаркирована
- меня тоже это всегда удивляло

Олег Ковальский
Цитата
земля и фаза в разные стороны намотана,

"Вот она, вот она, на .... намотана". Это нечто, прошу пана.

Цитата
что на корпусе меньше переменки- правильная фаза

А если больше? Что делать, если на винт моторки намоталась борода водяного? Резать беспощадно, тащить за зебры наружу?

Цитата
Там транс с сетью слабо связан

А Вы пальчиком попробуйте, скажем, мизинчиком - импульс вольт 400 так. Это разве слабо е....т?

Цитата
да и магнитопровод неземлёный?

Как же его, собаку, заземлишь, он ведь ферритовый.

Цитата
в аппаратах на плате питания почти всегда написано, где лайн и нейтраль, хотя вилка немаркирована.

"Быть или не быть, вот в чем загвоздка...
Офелия, о нимфа, сожми ты челюсти, тяжелые, как мрамор, и в монастырь ступай!".

Владимир Сидоров.
Видимо, этим всё сказано.
Без комментариев от пана.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)