Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустический кабель к NAD c352 + JBL NorthridgeE30

Уважаемые специалисты и аматоры аудиофилии, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный акустический кабель для связки NAD c352 и JBL NorthridgeE30 ценою до $12-15 (max). Довожу также до Вашего сведения, что приблизительный промежуточный мой выбор пал на Van Den Hul Royal Jade Hybrid, Van Den Hul CS - 122 HYBRID, QED Original, QED Silver Anniversary. Звуковой материал чрезвычайно разнообразен (от симфоклассики, до рэпа, от лёгкого джаза, до дэзметалла).

Интересно, это у меня глюк, или это такая тенденция? Подбирают все более дорогие кабеля к все более дешевым трактам...

Абрам Шпац - на сэкономленные деньги гуляют!

Ни один из вышеназванных.
Кабель подобрать по цвету изоляции к глазам любовницы. Т-сс, жене не говорить.
2-4 квадрата меди ценой до $3.00, если хотите быть аудиофил. Серебром "Nad" кормить не надо. Жестоко отомстит.
NoName лучше не берите. В принципе по барабану, но осознание того,то у Вас не бренд будет душить по ночам зеленой жабой.

Неужели $12-15 это дорогие кабеля, Абрам Шпац? Попробуйте посоветовать что - либо из дешёвых...

С медью (только выше 99,9998 %), Andrew Zhand, я в принципе согласен, но, кстати как и все остальные, Вы не привели к Моему вниманию ни одного производителя :(, у каждого же производителя есть своя "философия".

Михаил... Вы серьезно это все, или прикалываетесь? Берите любой кабель который Вам понравится, и не парьтесь. Все равно никакой разницы на Вашем тракте Вы не услышите.

Давайте, отвечу серьезно.

У Вас вполне нормальный Hi-Fi вариант стерео. Стандарт Hi-Fi подразумевает ряд параметров (они в свободном доступе, есть желание - взрыхлите Internet).
Помимо прочего, при соблюдении данных параметров, большая часть звуковоспроизводящего тракта выдает одинаковое звучание одинаковых компонентов от разных производителей (не всегда).
Кабель, как часть тракта, менее всего влияет на конечный результат.

Также существует направление в HI-FI, нашедшее наиболее яркое выражение в HI-END апаратуре, сторонники которого стремяться найти характер звучания наиболее соответствующий характеру восприятия определенной группой слушателей.
В этом случае нет цели получить усредненное "достоверное" звучание, а есть цель наиболее выпукло подчеркнуть специфику определенной аппаратуры и отдельных музыкальных жанров. Здесь важно все, кабели, конусы, подставки - срабатывают как объективные, так и субъективные факторы. Очень дорогой аудиофильский путь, не находящий у большинства одобрения и понимания.

"Выправление" недостатков аппаратуры бюджетного и middle сектора неблагодарное и тупиковое занятие. В данном случае стоимость кабелей сопоставима с апгрейтом аппаратуры.

Перед тем, как встать на путь эзотерики проведите простой эксперимент. Слепой тест с измением фазы сетевой вилки. Не подглядывайте. Пообещайте жене новою вещицу. Пусть 10 раз в случайном порядке изменит положение сетевой вилки. Пусть зафиксирует. Вы также зафиксируйте.
Будет попадание более 70% - пишите в эту ветку, - слышу, давайте рекомендации. Попадете в орден слышащих, получите рекомендации.
Не попадете - и бог с ним.

Предположу, в данном звуковом тракте отличия практически не будут заметны. Это, на самом деле, не так уж плохо.

Цитата
:(, у каждого же производителя есть своя "философия".

Нет. Звучание кабеля результат эмпирических поисков и субъективной оценки звука. При том, что в звучании кабелей можно наблюдать отличия, нет теории с точки зрения физики объясняющей "звучание" кабеля. Как, впрочем, отсутствует законченное "учение", описывающее в целом звуковой тракт. Только стандарты HI-FI.

Если страстно хочется рекомендаций без обряда инициации - пожалуйста. NordOst Valhalla, полный комплект, включая силовой кабель. найдите по ссылке. Осознайте цену. И послушайте сетевую вилку.

А, вообще, на соседней ветке живет хороший человек Сергей Павлов. Сам его кабели не слышал, но человек он порядочный.
Чиркните ему. Будет у Вас hand-made хорошего качества. Жалобы на Сергея и его кабели отсутствуют.

[small]Отредактировано: 20-09-2004, 19:14[/small]

Цитата
Михаил... Вы серьезно это все, или прикалываетесь? Берите любой кабель который Вам понравится, и не парьтесь. Все равно никакой разницы на Вашем тракте Вы не услышите.

Ищущий да услышит! Ведь есть такие параметры кабелей как сопротивление (фильтрация басов), удельные ёмкость и индуктивность (фильтрация высоких)... Но и на том спасибо! :)) Мне интересно мнение любого из участников :).

Цитата
Кабель, как часть тракта, менее всего влияет на конечный результат.

В принципе я с Вами согласен, но я в этом форуме ожидал найти для своей системы наиболее прозрачный ВАРИАНТ-с... С ограничением по цене... :(

Цитата
"Выправление" недостатков аппаратуры бюджетного и middle сектора неблагодарное и тупиковое занятие. В данном случае стоимость кабелей сопоставима с апгрейтом аппаратуры.

Перед тем, как встать на путь эзотерики проведите простой эксперимент. Слепой тест с измением фазы сетевой вилки. Не подглядывайте. Пообещайте жене новою вещицу. Пусть 10 раз в случайном порядке изменит положение сетевой вилки. Пусть зафиксирует. Вы также зафиксируйте.
Будет попадание более 70% - пишите в эту ветку, - слышу, давайте рекомендации. Попадете в орден слышащих, получите рекомендации.
Не попадете - и бог с ним.

Выправлять пока особо-то и нечего... Я ещё НАД 30-40 часов не прогонял (так рекоммендуют).

Жены нету!!!!!!!! ХОЛОСТ 8-)))))))))))))) !!!!!!!!!!

А слух у меня, в принципе, довольно неидеален, но тем не менее иногда довольно сильным "слухачам" по нюансам в записи фору дать могу :-).

P.S. Спасибо, Andrew Zhand, за обстоятельный ответ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)