Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Стабилизаторы напряжения для Hi-Fi

На 30
Ну наверное у того цыселопа у самого батареи сели ;))
А вот что кажет исправный осцилоп при питании только от батарей (этот 1000-ик у меня к компу привязан):
http://www.ixbt.com/power/images/ups/svenpro1000/eng_pc_out_218_b.png
А вообще надо понимать что обычные бесперебойники(не специальные супердорогие кондиционеры питания) разрабатываются для питания в свою очередь импульсных БП, и уж на форму напряжения там смотрят если не в последнюю, то где-то рядом очередь.

Цитата
Ну наверное у того цыселопа у самого батареи сели ;))

Вот не надо! Цыселоп правильный, им еще Берия  у подозреваемых синусоиду замерял, подключая их в сеть то последовательно, то параллельно. Также, после возникших сомнений, привлекался современный трофейный образец.
Синусоида одинаковая, как дойки у Анж. Джоли.

А звук это уже кому как.

На Abbey Road вообще черный камень лежит. Говорят охуительно на звук влияет. Дорекламируются, ведь спирандит какой-нибудь аудиоманьяк.

Andrew Zhand
Цитата
На Abbey Road вообще черный камень лежит. Говорят охуительно на звук влияет.

Это где он там?

Владимир, а Вы заинтересовались?

Если хотите стырить, поосторожней - Скотланд-Ярд это не спившиеся менты с убойной силой.

Ну как, хотите, впрочем. Где-то пару лет назад один уважаемый журнал даже фотку его печатал. Какой - не помню. Фотку помню. Черный такой, каменюка. Рядом с аппаратурой лежал.

Хотя, с другой стороны у всех наших чиновников ВВП за спиной в кабинете висит, и как они, после этого работают? Иконы еще авто-мама-белисты цепляют.

А каменюку, могу не хуже продать, за деньги. У меня от ремонта два есть. Один уступлю. И никакого риска застрять в форточке!

Andrew Zhand
Цитата
Черный такой, каменюка. Рядом с аппаратурой лежал.

А, значит, где-то внутри. Я только снаружи был - всё расписано японцами черными маркерами.
Внутрь не пускают - крепость.

Ага, я тут на сайт грешным делом забрел. Говорят, вживую внутрь не пустим, коммерческое предприятие, типа.
Теперь знаю - свой КАМЕНЬ от епонцев охраняют. А то обгадят епонцы маркерами.

29. Ко мне Юрий Пронин приезжал с осциллографом. Смотрели. Почти чистый синус. Гораздо лучше чем от чистой сети. Никакой трапеции и в помине нет. Это наверно вы с дешевыми изделиями APC путаете.
Причем что интересно - чем больше нагрузка - тем лучше форма сигнала на выходе.

Трапецию на выход  при работе инвертора от батарей вообще только интерактивные (не Он-Лайн) модели качают. Такие девайсы для аудио вообще бесполезны, а часто и вредны просто.

А про форму выходной синусоиды...оптимальный диапазон нагрузки ИБП Он-Лайн от 25-30% до 60-65% от номинальной мощности. При этом и THD минимальны и форма самая симпатичная.
Но тоже это зависит от фирмы-производителя. Например, ИБП MGE Pulsar PSX40 (4 kVA, Франция) имеет около 1% THD в диапазоне нагрузок от 10-12% до 75-80%. По сравнению с китайскими ИБП...да просто никакого сравнения. У тех может иногда на выходе быть гармоник даже больше, чем на входе :-).
Я это пишу по своим собственным измерениям спектроанализатором, под разной нагрузкой.

Цитата
Не, наверно его от сети отрубали и гоняли аппаратуру от аккумулятора УПСового...
Именно так и гоняли...
... и как торкало (травы не было, однозначно)
Кстати, заодно и сравнили влияние закраски внутреннего и наружнего торцов фирменного диска ( SARAH BRIGHTMAN) черным маркером CENTROPEN (ха-ха-ха). Попеременно слушался модифицированный и нет диски. Мне модифицированный понравился больше, как по изменению наполнения и углубления НЧ, так и улучшению шелковистости ВЧ, а так же протяженности в глубину муз.сцены. Володя Сидоров - бреда у меня нет, прошу не лечить Раулем. MFG, МИКИ

Цитата
влияние закраски внутреннего и наружнего торцов фирменного диска
МИКИ, а  дустом ПКД не пробовали?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)