Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"звучащий" оптический кабель

Наткнулся на обзор межблочных кабелей вот здесь
http://eradvd.ru/av/review.asp?id=159

Для примера приведу один параграф:

"Profigold PGD561

Тип: цифровой, оптический
Стоимость: $29
Длина: 1 метр

Второй цифровой кабель компании Profigold, участвующий в тестировании, - оптический. В качестве проводника в модели PGD561 использовано пластиковое фиброволокно. Разъемы на концах кабеля - металлические, они обеспечивают плотный контакт соединителя и скоммутированных с его помощью устройств. Сам кабель достаточно толстый (сказалась экструдированая тефлоном внешняя изоляция) и недостаточно гибкий.
При проведении прослушивания Profigold PGD561 одинаково показал себя при воспроизведении как CD, так и DVD.
Прежде всего, это проявлялось в ярко выраженной окраске в средней полосе частот, что, впрочем, не сильно повлияло на наше мнение об этом кабеле.
Также отметим некоторую "жесткость", но, похоже, эта особенность присуща всем недорогим соединителям. Profigold PGD561, без сомнения, можно рекомендовать для применения в ДК с так называемым тусклым характером звучания. Этот цифровой кабель поможет добавить недостающую в звучании "искорку" и послужить хорошим инструментом настройки вашей системы."

После прочтения этого я подобрал упавшую челюсть и решил спросить:
Бывают ли нолики круглее, а единички острее в зависимости от кабеля?
Этот вопрос уже неоднократно поднимался, но косвенно. Типа "если я куплю коаксиал за 100 баксов у меня звук будет лучше чем за 50?"
И еще насчет того, что по цифре один плеер звучит лучше другого - это еще чаще обсуждается. Это можно понять, если ведутся какие-то преобразования цифровых данных в самом плеере. А они ведутся или нет?
Поясните мне. Надоело такой бред читать.

Вот тут хорошо написано. http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml

Я вот тоже хотел бы знать, даст ли мне улучшение замена дешевого оптического кабеля на дешовый кокс (простите что так вопрос стоит, но покупать кокс за 40-50 уе жена не позволит.) А пока пользуюсь дешовой оптикой Бандбридж за 10-15 уе. По смыслу статьи выходит что кокс Профиголд за эти же деньги лучше будет?.  

на 1.

Рехнулись они там, что ли?
На почве выслушивания кабелей...
Хотя, им деньги за это платят

Вообще, там еще написано
http://eradvd.ru/av/review.asp?id=158
Цитата
Перед проведением экспертизы все кабели предварительно "прогревались" в течение нескольких суток.

Понимаешь ли, чем отличаются дешевые кабели от приличных (допустим, видеокабели). У дешевых вместо нормального экрана идёт какая-то косичка (по диагонали что-то редко намотано), непонятно, какая изоляция, о соблюдении какого-то необходимого волнового сопротивления речь не идет. Ну плюс еще может быть один экран на троих. Плюс разъемы и внешний вид.

на 4
Ну а ЦИФРОВОМУ-то сигналу не все-ли равно? :)

Цитата
Nick Storm
Ну, если не заморачиваться на джиттер, то все равно.

Совсем рехнулись! Цифра + оптика и лучший по звучанию :-). Вопрос: сколько должна стоить аппаратура и комната прослушивания + какие должеы быть уши, что-бы джиттер ощущался на простом метровом кабеле за 120р?

Да, про качество прослушиваемого материала забыл упомянуть.

Игорь Илларионов
Цитата
Ну, если не заморачиваться на джиттер, то все равно.
А что, джиттер образуется из-за кабеля? :)

Вот тут как раз про "звучание" оптики:
http://www.salonav.com/arch/2004.08/htmdoc/042-052.htm

Одно до сих пор не пойму: почему проблема с джиттером не решается по-простому - буферизация принятого сигнала + восстановление его в принимающем устройстве. Ведь компьютерный жестий диск, например, тоже тогда должен быть чувствителен к "джиттеру": импульсы на пишущую головку должны подаваться со строго заданной периодичностью, а запоздал какой-нибудь бит - и записался не туда, куда надо. Но там то эта проблема решается!

на 9
Джиттер как я понял образуется на этапе ЦАП и кабель здесь никаким боком.
Статью про оптические кабели не понял. Если идет искажение фронта сигнала, то получается, что 1 может быть принята за 0, но тогда вообще херня получается и такое сразу определяется на слух.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)