Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Прогрев проводов

Цитата
Тогда прогрев будет просто супер, а особенно внешний вид;))))))
У кого? У сварщиков?

После спирта то?
У сварщиков будет офигенно прогретый видок! =))

Ну вы стебщики:))))
А что за диски прогревочные,и что деалть если музыка немного мешает?(к Сергей Павлов)

Если музыка немного мешает - подключай колонки в противофазе и ставь мордами друг к другу. А диски прогревочные выпускали многие фирмы. Например XLO/Reference Recording.  

В противофазе,это поменять местами провода?

Цитата
В противофазе,это поменять местами провода?
Именно поменять местами с сетевыми, чтобы ток в другую сторону тек. Не от электростанции, а наоборот.

На пп.1, 2. Для прогрева надо интенсивно потереть провода по всей длине суровой тканью. Звук радикально улучшится.  

Цитата
Для прогрева надо интенсивно потереть провода по всей длине суровой тканью.
Надо уточнить, что, вопреки распространенному мнению, тереть нужно ПРОТИВ направления распространения сигнала - от приемника к источнику. Например от мощника к преду. И ни в коем случае не наоборот!

Цитата
Звук радикально улучшится.
Совершенно верно. Примерно на два-три радикала и улучшится.

Что вы человеку мозги компостируете! Провода надо не прогревать, а промораживать. При понижении температуры тепловое движение электронов уменьшается, падает удельное сопротивление, кабель меньше начинает искажать сигнал. Так вот, при длительном промораживании проводов электроны начинают дохнуть от мороза через одного, или сбегать туда, где теплее (например в те провода, которые в это же время кто то прогревает, поэтому прогрев проводов плохо влияет на звук!), оставшиеся же еще долго сидят и не дергаются, ибо боятся, что их опять проморозят. Так что звук просто фантастический становится!
Как пример, подтверждающий мои слова - у меня дециметровая антенна за окном висит, так вот прием МТВ на нее гораздо лучше, чем по кабелю, звук чище, и все такое. А все почему? Да потому, что кабель на морозе полгода висит! Промороженный он! Вот звук и более качественный!

Цитата
Провода надо не прогревать, а промораживать.
Враки все это! Нельзя промораживать. Если морозить, то до состояния сверхпроводимости, когда все электроны можно слить нах из кабеля, ну чтоб одни дырки остались. Вот они звучат! А если просто за окошко на морозец - так только испортишь! Так что, если до абсолютного нуля не заморозить, тогда только тереть! А вообще, надо идею нашим космонавтам кинуть. Нехай они с со своей орбитальной станции бухточку проводочков стибрят нам на пробу, ну или отмотают там от прибора какого. Вот там я думаю ваще полный звиздец должен быть! Конец - выше не бывает! Это вам не бельевую веревку перемаркировать!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)