Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Трансы 220/110, как же эта гадина шумит !

Цитата
И ваабще избегай дополнительных источников эл.магнитного излучения рядом с аудио-компонентами
А что будет? У меня цдп и усил прямо в тумбе под телевизором (другого места не нашёл), сидюк так вообще почти вплотную.

Цитата
значит НЕизолированные. Ну типа не настоящий трансформатор а токмо половинка евоная.
А в этой недадоной половинке вся аудифильная суть и есть=без неё никак незя!

Ой... а как это все дяде Васе объяснить, и какая все же нужна мощность, 100Вт ?

Цитата
А что будет? У меня цдп и усил прямо в тумбе под телевизором (другого места не нашёл), сидюк так вообще почти вплотную.
а ты смотришь ТВ и сидюк слушаешь?
А ваще эта канешна анти аудио профонация сидюк и ТВ по соседству=ты меня понимашь.
Цитата
Ой... а как это все дяде Васе объяснить, и какая все же нужна мощность, 100Вт ?
д.Вася не дурак. но можешь на случай что-нить отсюда распечатать если опасаешься за собстную убедительность . Сделай по-своемому не 100 и не 200=а ровно150

Цитата
а ты смотришь ТВ и сидюк слушаешь?
Нет конечно :-)

Цитата
А ваще эта канешна анти аудио профонация сидюк и ТВ по соседству=ты меня понимашь.
Согласен.

ТОРЭЛ - это Конаково. Тула - это Штиль. Насчет гула транса - это ты его имхо перегрузил. Тороидальный транс - самый молчаливый транс в мире. Хочешь тишины - не жадничай, бери запас по мощности. Что касается напряжения, то напряжение холостого хода на выходе автотрансформатора и должно быть больше номинала. Оно под нагрузкой проседает. Это нормально. Мотают что в Туле, что в Конаково 220 на 110, а не на 100 и не на 120. Поэтому либо надо спецзаказывать (что вопрос лишь времени и может быть 10% денег). Кроме того, туляков можно попросить сделать транс с пропиткой - он вааще молчит как мертвый. Что же до электромагнитного поля, то опять же тор это наилучший вариант. У него практичски все поле сосредоточено внутри сердечника в отличие от скажем транса на Ш-образном железе.  

Mitya,  на транс требуется нагрузить что конкретно?
Ежели не тайна.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Можно взять ЛАТР, только выбрать с нормально намотанным сердечником, не из кусков ленты (попадаются и такие). Подключить сеть к полной его обмотке (включая повышаюший сектор). Можно даже доматать на свободном месте еще витков 20 - 25. Индукция при этом будет поменьше. Енто благоприятно скажется на гудении, наводках и нагреве. Далее тестером надо найти виток для отвода на 110в и надежно к нему припаяться. Затем такой транс можно аккуратно оформить в коробочку и наслаждаться :)

ЗЫ. Такой ЛАТР могу поискать на работе. Вот только тащить его будите сами :)  

110 Вольт _стабилизированного_ напряжения можно, кстати, получить с китайского электромеханического стабилизатора SASSIN (http://www.aes.ru/stabil/sassin.htm) модели мощностью от 500 до 3000 Вт. Там есть специальный выход для этого напряжения. Надо только иметь ввиду, что с  него можно снять только половину номинальной мощности, т.е. от 250 до 1500 КИТАЙСКИХ Ватт, соответственно. Чтобы перевести в обычные Ватты надо поделить еще на 1.5 ;). Короче честная мощность выхода 110 Вольт - это номинал делить на 3.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)