Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ламинат как покрытие для пола и акустика.

Ламинат как покрытие для пола. Плюсы и минусы для акустики помешения. Ходит мнение, что это смертельно для звука, вот только не понятно почему.

Входящие данные: стяжка, фанера или небольшой слой звукоизоляции, ламинат, сверху ковер.

Колонки на шипах, возможно, что будут на плитах.

Просьба высказыватся.

Тезка ты б луше о Свене написал)))
Ну а если серьезно у меня на полу правда паркет и толстый ковер - все в порядке

> Тезка ты б луше о Свене написал)))
С чего ты взял, что мне эта тема близка. Более того, скажу, что она мне абсолютно неинтересна и в этих темах я не учавствую, хотя пару постов писал в начале свиноэкспансии на форуме.

А вот "половой" вопрос мне действительно интересен, т.к. идет ремонт. Саблезубая Белка гнет линию: ламинат - смерть для звука. Лично я не вижу никаких особых пробмем.
Может кто другой видит. Я этот вопрос задаю не попиздеть ради.

Цитата
Ламинат как покрытие для пола. Плюсы и минусы для акустики помещения. Ходит мнение, что это смертельно для звука, вот только не понятно почему.
Оч. плотный материал. После камня и бетона, плотнее не придумаешь, но более вязкий, т.е. хорошо поглощает низкочастотную составляющую "звука".  Технологией сборки ламинатных
полов предусмотрено склеивание досок между собой, что превращает покрытие в псевдо-монолит. С учётом того, что ламинат стелится на эластичную подложку, такой пол можно интерпретировать, как оч. плотную (тяжёлую) мембрану, что дополнительно способствует затуханию НЧ резонансов.  Так что ламинатный пол не смерь для звука, а с точностью до наоборот - спасение.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин Дружелюбов, не знаю где и когда вы тащились при прослушивании в ламинированной комнате, но видать, вы не так хорошо слышите, как об этом говорите... А мне не надо смотреть на пол, чтобы понять на чем стоят колонки. Поэтому и резонанса вы не слышали на встрече в клубе хай-файя.

ЗЫ По теме добавить больше нечего...

Цитата
Константин Дружелюбов, не знаю где и когда вы тащились при прослушивании в ламинированной комнате, но видать, вы не так хорошо слышите, как об этом говорите...
О ламинированой комнате речи не шло. Речь шла о полах.
И я не говорил что ламинат хорошо поглощает в полном спектре.  Я говорил о НЧ диапазоне.  Кроме того, переотражения в вертикальной плоскости менее заметны, нежели в горизонтальной.  Такова природа человеческого слуха.  Поглощение избыточных переотражений в СЧ-ВЧ диапазонах  задача НЕ из трудных.

Цитата
А мне не надо смотреть на пол, чтобы понять на чем стоят колонки. Поэтому и резонанса вы не слышали на встрече в клубе хай-файя.

В Клубе хай-фая колонки стоят вообчета на пятнадцатисантиметровой песчаной подушке, весом в несколько тонн. Настил подиума - три слоя 12-и миллиметровой фанеры, из рыхлой древесины, слои ориентированы таким образом, что бы получить максимальную анизотропность псевдо-пола.  Пол подиума
оклеен ковролином.  Пол помещения прослушивания покрыт специальными плитками 600х600, сэндвич -  линолеум + синтетическое волокно, данные плитки имеют немалую плотность; вязкость и эластичность оптимальны, плитки приклеены к полу (стяжка) на специальный несохнущий компаунд.
Настил подиума ни имеет механической связи с ограждением подиума - "весит" на песке.  Вота так.:)

Что до резонансов...  Основная мода по наибольшему габариту помещения  действительно около 34Гц. Это нетрудно посчитать (но не услышать) по количеству потолочных плит и известным формулам. А затем блеснуть слухом или эрудицией.  
(Последнее не более чем выдумки фантазёра-водолея. Так что всерьёз не принимайте.)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Так что ламинатный пол не смерь для звука, а с точностью до наоборот - спасение.
Подтверждаю , как пользователь такого варианта=кладу руку на свой пол рядом с колонками во время ....."- и тишина, только .....":)

Вот прочитал, что ламинат поглощает в НЧ и призадумался, может, именно с этим связано отсутствие гулкости и бубнения в небольшом помещении для трехполосников. Может поэтому, когда я приподнимаю колонки над полом с помощью плит и получается дикий неуправляемый бас? Ну тогда, по идее, ламинат это действительно не спасение, поскольку 2,5 полосы колонки, по сути работают только на верхах и в СЧ. И смысл какой тогда в них, получается, что действительно возможны только 2 - полосники.  

Цитата
Ну тогда, по идее, ламинат это действительно не спасение, поскольку 2,5 полосы колонки, по сути работают только на верхах и в СЧ. И смысл какой тогда в них, получается, что действительно возможны только 2 - полосники.

Вы, в принципе, понимаете, в чём особенность 2.5 полосной АС?
И Вы себе противоречите:
с одной стороны
Цитата
от прочитал, что ламинат поглощает в НЧ и призадумался, может, именно с этим связано отсутствие гулкости и бубнения в небольшом помещении для трехполосников.
с другой:
Цитата
Ну тогда, по идее, ламинат это действительно не спасение, поскольку 2,5 полосы колонки, по сути работают только на верхах и в СЧ

Отсутствие гулкости и бубнения - это хорошо.
Отсутствие НЧ - это плохо.
Если сюда присовокупить мой вопрос, в начале поста, появится ещё одно противоречие.
Догадайтесь сами, какое.

Нет, ну то есть получается, что бубнения в басах нет просто потому, что и самих НЧ нет в принципе у колонок на полу с ламинатом! Так что ли? И Когда я поднимаю колонки над ламинатом, я просто слышу реальную картину звучания, те с плохими басами, поскольку большие колонки в маленьком помещении и тд. Или же нет бубнения, потому что ламинат снимает резонансы, и я слышу полноценную НЧ составляющую? Простите, в конструктивных особенностях АС разбираюсь плохо, поэтому не могу Вам ответить на вопрос с явным подвохом по поводу 2, 5 конструкции.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)