Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Наводки антенны на ТВ ?

Решил разобраться с ТВ кабелями телика Sony KV-S2941 K.
Антенна, понятно, с эфира коллективная.
Кстати прием неплохой, в пределах видимости стоит вышка, построенная раньше чехами фирмой "Тесла" для вещания местного ТВ на город.
Так получилось, ситуация изменилась, она просто стала усиливать сигнал ТВ вещания с Останкино и передавать
на коллективные антенны установленные на крышах домов.
Когда я ставлю простую комнатную антенну в направлении передатчика то картинка отличная, сравнимая как со спутниковой тарелки, но ловит только 6 программ, что мне, конечно мало...
Итак, после ремонта квартиры купил хороший ТВ кабель белого цвета, satellite coaxil cable 75 ohm japan,
с металлической экранировкой фольгой. Параллельно
с ним провел внутри пластикового плинтуса сетевой кабель для веделенной линии интернета.
Картинка на ТВ на первом и 3-4 канале часто была зашумленной, со снегом и зигзагными полосами, а на остальных (всего 15 каналов) более-менее нормальная.
Думал, что влияет на качество картинки рядом работающий воздухоочистилель, электронные часы, расположенные в телевизионной тумбочке.
Отключил, не помогло.
Заменил штеккер антенны на дорогой медный, ничего не изменилось.
Заметил, если антенну вытащить со штеккера ТВ и обратно вставить все становится отлично на картинке. а потом через 3-5 минут все снова возвращается в круги своя. иногда изредка картинка бывает хорошей...
Если я касаюся штыря антенны то происходит слабый удар электростатическим током (ковер рядом)
картинка на ТВ снова становится хорошей.
ТВ и видео магнитофон включен через сетевой фильтр "пилот".
Подскажите в чем может быть проблема. может попробовать перепаять на коллективной антенне свой кабель на новое место для устранения помех ?
Или купить какой нибудь усилитель ТВ сигнала luxmann
для устранения помех и наводок ?

Думаю тут проблема в кабеле...
Надо как нибудь его заземлить ?

Проблема найдена.
Окислились контакты кабеля в щитке
коллективной антенны.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)