Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

бюджетный вариант "мультирума"

Всех с наступлением календарной зимы

и вот какая задачка в моей голове возникла:
на сколько я понимаю то выход на второй комплект колонок на ресивере лучше всего использовать для озвучивания еще какого-либо помещения, так вот как например озвучить не одно а два?
да еще и с отдельным включением/выключением и регулировкой громкости? желательно недорого)))  то есть у нас получается по проекту: 2 помещения, в каждом по паре колонок, ручка регулировки громкости, ну и кнопка включить/выключить - вопрос: как это реализовать?

Есть такое устройство - инфракрасный удлинитель.

http://www.tckom.ru/11.shtml
http://www.sat.com.ru/misc_du.html
http://avc.ru/binaries/23693/IREGGS2.pdf

Полистайте. На практике, честно говоря, не сталкивался, но в природе "оно" существует. В любом случае Вам нужно передать ИК сигнал либо по шнурку, либо с двойным преобразованием в радио сигнал и обратно на ИК приемник ресивера. Если что получится - напишите, в принципе, мне это интересно. Кстати, есть предположение, что поискать подобные устройства можно в матазинах, торгующих системами безопасности.

Если просто передавать ИК до ресивера, то все достаточно просто. Можно гнать по коаксиалу (у меня так, на ChannelPlus),  можно по витой паре (куча всего у Xantech), можно использовать пульт типа любимых OneForAll/RadioShack совместно с штатным радиоудлинителем (тоже имеется, но не используется).

Другой вариант - сравнительно недорогая и простая система Multiroom от Russound - A-Bus.

на 2 и 3,
да не надо мне ик до ресивера это вопрос простой и решенный, все что мне хочется, это на провода идущие к акустике "В" в другую комнату, (ванна, кухня, улица, гараж) повесить регулятор громкости и выключатель, предполагается, что ресивер играет с некой постоянной громкостью и управлять им самим не надо, (если мне это понадобится, куплю еще пару радиоудлинителей ик сигнала), хочу девайс, простой, небольшой и дешевый, чтоб замуровать в стену и забыть))

на 4,

Не пойму смысла. Задача поставлена как рулить громкостью и включением/выключением. Чем неустраивает такое решение. Со своей задачей, вроде должно стравлятся.
Объясните, может я чего-то не понял. Или у Вас желание именно в использовании отдельного девайса для этого?

Ну, тогда действительно Russound пробуйте. Поглядел я на них, они как раз соответствуют задаче п.4.

1. Russound Complete Two Room Single Source Surface Mount Kit - AVCK1 - $346
2. Russound Complete Two Room Single Source Surface Mount Kit - ABK201 - $478

Данные с http://www.smarthomeusa.com/info/russabus/russabus/

Причем, наверное, тот, который подороже, чтобы сразу и с двойным IR эмитером и с кноповками, а то потом будет мучительно больно прикручивать "левый" ИК удлинитель к такой системе, в случае необходимости.

мдя...бюджетно...совсем...

а попроще быть можно? и не обязательно готовое решение)) можно и самому попаять-пособирать))

Цитата
а попроще быть можно? и не обязательно готовое решение))
можно и самому попаять-пособирать))

Ну, я бы тогда спросил в разделе "Сделай сам".
Тут, более ленивый народ, а рукодельники там. Собрать можно что угодно, есть руки правильно заточены под действие. Но, лично я, с паяльником на Вы. Ну, если говорить о традиционном использовании, конечно :)

Цитата
а попроще быть можно?
Да куда уж проще-то :))

На 1
Местных регуляторов уровня для 4...8 омных громкоговорителей не бывает. Бывают такие для 25...100-вольтовых громкоговорителей, известных как абонентские.
Для задач типа Вашей есть предусилители с дистанционным регулятором уровня. Т.е. во второе помещение приходит кабель громкоговорителя и кабель регулятора, а регулятор в коробочке вешается на стенку. Но это сравнительно недешёвая техника, такое любят на западе в церквях ставить.

ок, понял, закрываем тему)

Все-таки непойму чем Вам ИК удлинитель не нравится. Вроде все то, что надо умеет, да и вариантов масса. И проводные и беспроводные ......
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)