Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Разведу лохов-аудиофилов. Серебряная мазь для вас!

серебро, как элемент, всегда покрыто тонкой пленкой 1. достаточно сложных оксидов 2. легко вступая в реакцию с органикой, образует сернистые производные. Всё это в сумме приводит к образованию благородной темной патины на поверхности. Думаю, ребята всё же используют органику как компаунд, нежели истинный стабилизатор для поддержания бескислородной атмосферы, что представляется лично мне ерундой полнейшей. Вот чего я действительно понять не могу, то почему нельзя купить просто серебряные раъемы, там и площадь контакта выше, да и дешевле. Думаю, эффект от мази будет уменьшаться со временем, подвергаясь воздействию воздуха. Другое дело, что такой наполнитель может тормозить этот процесс.

Абрам Шпац.

Ну что, скажете "развели Шпаца мудака как последнего лоха"?.

Развели однозначно;))))

http://labhcs.narod.ru/lubricants.htm

Такая ботва стоит, по моему, 50 баксов/кг.
А вообще, может проще всю стойку эпоксидкой залить. Целиком, одним брикетом....

Andrew Zhand.

Потом, очистив контакты 5-копеечным изохуйзнает каким спиртом (это слова только Василь Вологодский знает), был поражен кристальной чистотой ....

Называется это изопропанол, он же изопропиловый спирт, стоит 100р/литр технической очистки, но брать лучше высокой очистки, это всего раза в 2 дороже.
Вещь совершенно необходимая в хозяйстве для протирки всего, что пачкается, в частности полезна для протирки окон в машине от грязи.
А один раз меня балон с этой пакостью от поездки на освидетельствования на алкоголь спас. Мент поверил, что я окна мыл с утра в машине;)))) Мыть, конечно, не мыл, но и трезвый был. Но ехать ломало, вот я и нашел, как мента убедить...

Ситуейшн понятен, обеспокоен будущим твоих лампочек, холодные контакты - хуй с ними, а вот горячие - хуй его знает? Докладывай о результатах. А золотой мази ни кто не продает? Можно сусальное золото попробовать? Однако в трахте есть проблемы и похуже.

P.S. Я слыхал про аудиогениев которые лампы намертво паяют.

Цитата
Можно сусальное золото попробовать?
Эге, ухи покрыть...  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Эге, ухи покрыть
Порядок букв не перепутали? ;)))))

Цитата
там и площадь контакта выше
На мой дилетантский взгляд, речь тут идет о точечной природе контакта (на микроскопическом уровне). Даже монолитные серебряные разъемы все равно точетны на микроуровне. Скорее всего эта шняга просто заполняет впадины между точками контакта, приводя к резкому увеличению эффективной поверхности. Хотя какого хуя я тут теоретизирую? Кому охота - тот пусть теоретизирует. Меня принцип ее действия не ебет. Меня интересует ТОЛЬКО конечный результат. :))))

Цитата
Порядок букв не перепутали? ;)))))
Ну, эти, мозго... могут порядок букв и того...
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

... Изобрели мазь, заменяющую женщину. В инструкции по применению сказано: "Мазь тонким слоем нанести на головку члена, и втирать до полного удовлетворения..."

Судя по цитированию инструкции, вы счастливый обладатель, да?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)