Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Пошаговая инструкция как самому спаять провода.

ГЫ, нда ничего не изменилось :)
господа, пожалуйста читайте тему !
Я почти не сомневаюсь, что кабель заводского производства скажем от известного производителя будет выглядеть более презентаельно, и наверное кабель за 500баксов будет звучать лучше чем тот что можно сделать самому, но как всегда есть ЦЕНА ВОПРОСА! Те кто может себе позволить кабель за 500$ тот его и купит, а кто не может будет брать дешевле или попытается спаять сам :) Здесь я это и не пытался обсудить. Возможно со временем человек который спаял сам кабель будет брать для прослушки другие кабели и если поймет что спаял отстой, либо спаяет новый :) либо пойдет и купит то что ему понравилось. Но еще раз повторяю, здесь разговор не об этом. Я предложил написать инструкцию, а не развести очередной флейм и Вы либо меня поддержали и сделали доброе дело, либо тема сама уйдет в небытие...  Да и к тому же... например мне было бы просто интересно сделать кабель самому и сравнить его с покупными. Просто ради интереса.
 Например, я так понял из предыдущих тем, что для межблочника, с достаточно не плохим результатом можно использовать кабель Supra EFF-1 (http://www.pylt.ru/product/9381.htm) и наконечники любые RCА высокого качества, Припой должен  быть свинцово-серебрянный(может он не совсем так называется) с содержанием серебра не меньше 20%. Паяются все с помощью спиртового раствора канифоли без добавок.
  Ну хотя бы вот так...

Г-н Горбунов, Вы что хотите г-на Павлова без работы оставить? Ваша наглость меня просто обескураживает, типа "дайте мне инструкцию". В каждом деле есть свои секреты, выстраданные и наработанные годами кропотливого труда, а не полученные на халяву в форуме, некоторые мастера уносят их с собой в аудиорай, нанимайтесь в подмастерья, освоите со временем.

вот-вот. у меня ушел год прежде чем что-то дельное получилось. перепробовал сотню разных вариантов проводов, из разного материала, около 20 типов конструкций. Лежит более 30 готовых кабелей, 3-4 - достойные. Если даже дать совет на форуме как сделать-либо сделают не так, либо не понравится, в любом случае обосрут. Вон здесь супру EFF-I хвалят, а мне категорически не нравится.

Так что выкладываю универсальный рецепт для создания м/б своими руками:
-в магазин за проводом и RCA, паяльник в руки, уши почистить, и вперед

... аминь.

Konstantin Gorbunov

Припой должен быть свинцово-серебрянный(может он не совсем так называется) с содержанием серебра не меньше 20%. Паяются все с помощью спиртового раствора канифоли без добавок.
---------------
Вообще рекомендуют припой с соотношением олово 96%/серебро 4% или бывает и такой 96,5/3,5 и такой 96,5/3/0,5 медь.  

Цитата
нанимайтесь в подмастерья, освоите со временем

... или спиз..те конструкцию, как некоторые небезызвестные..

Мой опыт.
Прочитал Wal Wal о супре EFF-I, спасибо ему. Заказал через инет четыре куска по 1.2 метра за 25$/метр. Купил китайский 60 ватный паяльник за 60 рублей и припой Asahi Solder (катушка 250 гр. 1мм проволка) за  150 руб. Наличие металлов и их процентное содержание в припое на этикетке отсутствует. Долго еб...ся (паял в первый раз) пытаясь припаять все это хозяйство к XLR разъемам. Кое-как припаял, воткнул, минут через 10 понял, что надо продавать Акротек 0,6 метровый:) Потом решил перепаять  серебросодержащим припоем. По совету Сергея Павлова, спасибо ему, помчался на Митинский рынок и купил Asahi Solder 96,5% на 3,5%.
:))

на 12: Наглость второе счастье :) Юрий, я не прошу раскрыть Павлова секреты, а всего лишь предложил поделиться опытом тех кто уже паял и ХОЧЕТ поделиться опытом. Если г-н Павлов поделится дельным советом то и ему скажем спасибо. А то что до сих пор многие из постоянных завсегдатаев которые много шумят о самодельных кабелях не смогли (ну может быть не захотели) предложить ничего дельного... то это дает повод задуматься чего стоят их советы и рекомендации. Если честно мне-то все равно абсолютно  составим или нет эту инструкцию, если я захочу я знаю, что я спаяю то что мне надо, но для других она могла быть полезной... И похоже национальная черта тоже сказывается - сидеть как собака на сене на своих "секретах"... умру но тайну не выдам, просто мальчиши - кибальчиши млин... Только вот есть ли они - секреты-то...
Жаль, что как обычно,  хорошую идею, на мой взгляд обоср...ли.

По поводу нац. черт и секретов мастерства советую почитать Патрика Зюскинда "Парфюмер". Литературка так себе, зато сюжет просто потрясающий. Можно и на аудио спроецировать, назвать книгу условно "Аудиофил".

Совет от меня: главное не перегревать припой, под рукой надо иметь чуть влажную фланелевую тряпочку и перед каждым забором новой порции припоя очистить жало паяльника от старой. После чего мгновенно не теряя ни секунды произвести пайку. Но это только вершина айсберга, желаю успеха.

Леонид, конечно к Вам в психологи не набиваюсь, но ВЫ все таки сначала определитесь:
или одно:
Цитата
имеет ли смысл выкладывать технологию создания заведомой лабуды?
или уж другое:
Цитата
Паяю уже 25 лет. для себя

Цитата
Лежит более 30 готовых кабелей, 3-4 - достойные
:))) а то как-то оно противоречит одно другому.
А если Вам "жалко" что кто-то спаяет "шедерв" к которому Вы шли 25 лет - так это смешно. Очень много ленивых людей - из 100 прочитавших 1 в лучшем случае наточит паяльник.
По мне - так гораздо приятнее подсказать реально интересующимся энтузиастам, и пользоваться у них уважением, чем прослыть "жабой на сомнительном сене"
А, впрочем, извините за болтовню, что-то я разошелся.

@19: почему-же противоречит? Совсем нет. Паяю 25 лет для себя усилители, электронные барабаны и разные другие игрушки, а кабели всего 1 год и про шедевры я ничего не говорил. Достойные есть, я некоторым своим приятелям рассказываю и показываю и секрета из этого не делаю, или просто так за бесплатно им делаю, но выкладывать конструкции для всех не стану. Здесь есть персонажи, для которых я это делать не хотел бы.

Про "лабуду" я имел в виду, что что-то хорошее люди вряд ли выложат для общего пользования, а остальное типа "взял витую пару и переиграл Валхаллу" того не стоит. Так где противоречия?

Потом еще одно: возьмите любой хороший межблочник, разберите его и повторите конструкцию. Ну XLO например. Что получится? Правильно... г. То же постигнет и самодельные. Так где смысл так настойчиво популяризируемой Вами темы?

[small]Отредактировано: 19-01-2005, 03:02[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)